Приветствую. Я решился на свой первый серъёзный фотоаппарат.
Располагаю бюджетом 40-60к, цели - всё (портрет/пейзажи,включая панорамы/макро/свадьбы/видео-таймлапсы и клипы).
Итоговой результат вне цифрового мира - фото-книги. iPhone SE здесь не помощник.
Если брать зеркалку, то я смотрю Кэнон 7д1, 5д1 (20-25к) и объективы Л-класа к ним. К сожалению, чуть совершеные ФФ (5д2 и 6д) стоят на вторичке от 45, а это уже сумма за кроп+обьектив. Если остановиться на кропе, то, думаю, лучше семерка с норм АФ, чем 650д/60д, пускай даже у тех есть поворотники и вай-фай, как некая изюминка.
Постеил намедни фестиваль Олимпус и был впечатлён легкостью и компактностью камер. Подумать только, тушка+обьектив весят как одна тушка зеркалки. При параллельном ощупывании К и О беззеркалка была эргономичнее. В путешествиях, да и на мероприятиях - самое оно. Амбассодры, тот же Пучковский (Sean Archer), разумеется, нахваливают продукцию)))
Если брать беззеркалку, то я присмотрел себе Olympus OM-D EM-1 Mark I. Какие здесь есть альтернативы?
Стоит ли вообще вставать на этот путь беззеркальный или же зеркалка - основа основ (а если ФФ, то вообще кайф)?
Что можете посоветовать?
Благодарю!
Тема закрыта
Миссия выполнена! Выбрали Canon 6D и Canon 24-105 f4
Всего 101 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
С чего начать?
Re[Александр Лапин]:
После айфона - мыльницу какую-нибудь, чтобы научиться плавать. Иначе - закинут немеющего плавать - или выплывет, или утонет. Фотокниги подождут лет 5-10
Re[Александр Бейч]:
Спасибо! Совет мудрый, но между мыльницей и айфоном нет практически никакой разницы) Думаю, этот этап я перешагнул.
Интересуют варианты со сменной оптикой.
Интересуют варианты со сменной оптикой.
Re[Александр Лапин]:
Айфон, как и любой телефон - это только по картинке мыльница, не по управлению. Там даже зума нет. Помните старые плёночные мыльницы с пластиковым объективом? Как дружите с фотошопом, любите повозиться с РАВами? Вообще начальная зеркалка, а на остаток денег - оптика - стандартный совет. Выбирайте ту, что выше по рейтингу из списка- не ошибётесь. Чтобы отсортировать по принципу -
цена - возможности нажмите Nach Preis-Leistung sortieren. http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM-bis-APSC--index/index/id/968/
цена - возможности нажмите Nach Preis-Leistung sortieren. http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM-bis-APSC--index/index/id/968/
Re[Александр Бейч]:
Александр, прошу прощения. Я забыл упомянуть, что для получения опыта брал у родственников Никон д3200, поэтому с РАВами и обработкой все в порядке. Мне нравится процесс. Айфон - рабочая лошадка и всегда под рукой, тем более это моя собственность, поэтому так я вопрос и поставил. Сейчас выбор стоит даже не между системами Кэнон-Никон, а типами - зеркалка-беззеркалка. Причины в 1 посте)
Сайт хороший. Благодарю!
Сайт хороший. Благодарю!
Re[Александр Лапин]:
Наверное никто вам не подскажет, зеркалка/беззеркалка, это должен быть ваш выбор. Если не можете определиться, - Сони А68 - там не понять, зеркалка это или беззеркалка. Сам бы взял, да и так техники много. Могу про А68 сказать - сэкономили на качестве боди, в пользу качества изображения и функциональности.
Re[Александр Бейч]:
Пожалуй, что так. Субъективные ощущения - решающие, и приобретение будет осуществлено им вторя.
Другое дело, имеет место быть рациональное зерно, которое ограничит излишние амбиции и максимализм, а оно у людей сведущих есть - прошедших через это преодоление)
Другое дело, имеет место быть рациональное зерно, которое ограничит излишние амбиции и максимализм, а оно у людей сведущих есть - прошедших через это преодоление)
Re[Александр Лапин]:
Для максималистов - вложиться в б/у ФФ, но только с гарантией, чтобы не пролететь... Я взял 2,5 года назад Сони А7 - самый дешовый ФФ, сейчас боди стоит от 600 Евро, с китом - от 750-800. Но на вашем месте брал-бы с гарантией продавца.
Re[Александр Бейч]:
Идея отличная. На вторичке на первое поколение разброс цен от 35 до 60. Сюда же минольтовский объектив, и дело в шляпе! Деньги даже останутся.
Re[Александр Лапин]:
Да, автофокусный адаптер с полупрозрачным зеркалом дороговат, но я так А7 и использую. Из родных объективов только один, остальные - от Минолта. Купил-бы в своё время А99, но было дороже и не компактно совсем...
Re[Александр Лапин]:
Значит так, если разговор идёт о свадьбах и вообще работе.
Первое забудьте как страшный сон все олимпусы и прочую беззеркальщину. Это камеры для туристов.
Второе, для работы им увеличьте свой бюджет раза в два-три, последнюю цифру.
Третье, забудьте все вторичное барахло, которое может накрыться в любое время процесса.
Дальше, смотрим на камеры Canon/Nikon. Сразу закрываем все фокусные двумя зумами 17-50/2.8 и 70-200 либо на фф 24-70/2.8 и 70-200/4
Можно тамрон, сигма. На первое время телевик можно и побюджетнее взять. На родные денег не хватит. Если только на канон 55-250/4-5.6 тоже годится.
Берём вспышку, мощную, можно тоже типа йонг-гну или сигма с мощностью 50-60 м.
Штатив тоже нужен.
На фф денег не хватит все равно, а посему смотрите на кроп типа канон 70-80д. У Никона не знаю какие кропы, что то типа д7100 по моему.
Первое забудьте как страшный сон все олимпусы и прочую беззеркальщину. Это камеры для туристов.
Третье, забудьте все вторичное барахло, которое может накрыться в любое время процесса.
Дальше, смотрим на камеры Canon/Nikon. Сразу закрываем все фокусные двумя зумами 17-50/2.8 и 70-200 либо на фф 24-70/2.8 и 70-200/4
Можно тамрон, сигма. На первое время телевик можно и побюджетнее взять. На родные денег не хватит. Если только на канон 55-250/4-5.6 тоже годится.
Штатив тоже нужен.
На фф денег не хватит все равно, а посему смотрите на кроп типа канон 70-80д. У Никона не знаю какие кропы, что то типа д7100 по моему.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Берём вспышку, с мощностью 50-60 м.
это какая то новая единица измерения мощности
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Штатив тоже нужен.
На фф денег не хватит все равно, а посему смотрите на кроп типа канон 70-80д. У Никона не знаю какие кропы, что то типа д7100 по моему.Подробнее
Спасибо!
Я, кажется, за ночь определился с 7д1, ибо нашёл дешёвый (за 20); 70д стоит 30 минимум. 10к за поворотник/вай=фай и тач скрин по сути.
Объектив хотел 24-105 L первого поколения, такие по 25 стоят, но Вы совершенно другую комбинацию озвучили) 70-200/4 (белый) нашёл за те же деньги. 2,8 уже 50к. А вот ef-s 55-250 = 6к. Уже похоже на правду))
Сегодня пойду в магазин щупать всё и вся.
Как бы не психануть, и не расщедриться на 5д2 за 40, оставляя малую сумму на оптику)
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
.
Мой приятель 25 лет снимал свадьбы кеноном. Этим летом он распродал весь кенон и перешел на олимпус, продолжая снимать свадьбы (это его бизнес).
Re[Юрий Трубников]:
Не Ноздрин ли, случаем?)))
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Мой приятель 25 лет снимал свадьбы кеноном. Этим летом он распродал весь кенон и перешел на олимпус, продолжая снимать свадьбы (это его бизнес).
Представляю, что автор наснимает, взяв 7д с опытом съёмки на телефон. Я 10 лет зеркалками/беззеркалки снимаю, год в фотокружок хожу, не рискнул бы коммерческие свадьбы снимать.
Re[Александр Лапин]:
зеркалка / беззеркалка - без разницы. беззеркалки продвинутее, компактнее, часто гораздо быстрее, лишены проблем фронт/бек фокуса, почти все (нормальные) снимают хорошо видео и имеют короткий раб. отрезок, что означает что прикрутить можно на оные любую оптику. Минус основной - цена. В вашем случае (если я правильно понимаю сколько это 40 тыс в деньгах) дешевле будет конечно какую то среднюю, а лучше начальную зеркалку взять с нормальным стеклом. Причем основные деньги лучше потратить на стекло, а не на тушку, если вам "ехать, а не шашечки". Но я бы взял Олимпус на вашем месте ;)
Re[Александр Лапин]:
Голосую за Canon 200d.
После выхода 200д, беззеркалки микро 4/3 просто идут лесом, по причинам:
нет размытия заднего плана
кроп 2 это ужас: полтос превращается в сотку...
цены за камеру
цены на оптику
цены на периферию
время работы
плохая эргономика из за размера и формы
Если и рассматривать БЗК, то только кроп 1,5. Это Кенон, Фуджи, Сони.
микро 4/3 бессмысленный, потому что есть смартфоны.
Re[Александр Лапин]:
от: Александр Лапин
Если брать беззеркалку, то я присмотрел себе Olympus OM-D EM-1 Mark I.
Он подойдёт для всего, кроме коммерции. Нет, функционал у него на уровне, но вот мелковат корпус, держать долгое время, особенно с большим объективом и вспышкой (а на свадьбе она понадобится), сложно. Правда, это всё индивидуально, если ладонь небольшая, то может и нормально будет, надо живьём щупать.
Re[Alexander46]:
У меня руки детские) По расстояниям-то норм, но вот кроме облегающей ручки, так скажем , мягкой, всё остальной угловато-железное несколько смутило.
Да и, думаю, мб если замахнуться на БЗК, то уж действительно на Сони, как советуют выше.
Да и, думаю, мб если замахнуться на БЗК, то уж действительно на Сони, как советуют выше.