Тема закрыта

Миссия выполнена! Выбрали Canon 6D и Canon 24-105 f4

Всего 101 сообщ. | Показаны 1 - 20
С чего начать?
Приветствую. Я решился на свой первый серъёзный фотоаппарат.

Располагаю бюджетом 40-60к, цели - всё (портрет/пейзажи,включая панорамы/макро/свадьбы/видео-таймлапсы и клипы).

Итоговой результат вне цифрового мира - фото-книги. iPhone SE здесь не помощник.

Если брать зеркалку, то я смотрю Кэнон 7д1, 5д1 (20-25к) и объективы Л-класа к ним. К сожалению, чуть совершеные ФФ (5д2 и 6д) стоят на вторичке от 45, а это уже сумма за кроп+обьектив. Если остановиться на кропе, то, думаю, лучше семерка с норм АФ, чем 650д/60д, пускай даже у тех есть поворотники и вай-фай, как некая изюминка.

Постеил намедни фестиваль Олимпус и был впечатлён легкостью и компактностью камер. Подумать только, тушка+обьектив весят как одна тушка зеркалки. При параллельном ощупывании К и О беззеркалка была эргономичнее. В путешествиях, да и на мероприятиях - самое оно. Амбассодры, тот же Пучковский (Sean Archer), разумеется, нахваливают продукцию)))

Если брать беззеркалку, то я присмотрел себе Olympus OM-D EM-1 Mark I. Какие здесь есть альтернативы?

Стоит ли вообще вставать на этот путь беззеркальный или же зеркалка - основа основ (а если ФФ, то вообще кайф)?

Что можете посоветовать?

Благодарю!
Re[Александр Лапин]:
После айфона - мыльницу какую-нибудь, чтобы научиться плавать. Иначе - закинут немеющего плавать - или выплывет, или утонет. Фотокниги подождут лет 5-10
Re[Александр Бейч]:
Спасибо! Совет мудрый, но между мыльницей и айфоном нет практически никакой разницы) Думаю, этот этап я перешагнул.

Интересуют варианты со сменной оптикой.
Re[Александр Лапин]:
Айфон, как и любой телефон - это только по картинке мыльница, не по управлению. Там даже зума нет. Помните старые плёночные мыльницы с пластиковым объективом? Как дружите с фотошопом, любите повозиться с РАВами? Вообще начальная зеркалка, а на остаток денег - оптика - стандартный совет. Выбирайте ту, что выше по рейтингу из списка- не ошибётесь. Чтобы отсортировать по принципу -
цена - возможности нажмите Nach Preis-Leistung sortieren. http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM-bis-APSC--index/index/id/968/
Re[Александр Бейч]:
Александр, прошу прощения. Я забыл упомянуть, что для получения опыта брал у родственников Никон д3200, поэтому с РАВами и обработкой все в порядке. Мне нравится процесс. Айфон - рабочая лошадка и всегда под рукой, тем более это моя собственность, поэтому так я вопрос и поставил. Сейчас выбор стоит даже не между системами Кэнон-Никон, а типами - зеркалка-беззеркалка. Причины в 1 посте)

Сайт хороший. Благодарю!
Re[Александр Лапин]:
Наверное никто вам не подскажет, зеркалка/беззеркалка, это должен быть ваш выбор. Если не можете определиться, - Сони А68 - там не понять, зеркалка это или беззеркалка. Сам бы взял, да и так техники много. Могу про А68 сказать - сэкономили на качестве боди, в пользу качества изображения и функциональности.
Re[Александр Бейч]:
Пожалуй, что так. Субъективные ощущения - решающие, и приобретение будет осуществлено им вторя.

Другое дело, имеет место быть рациональное зерно, которое ограничит излишние амбиции и максимализм, а оно у людей сведущих есть - прошедших через это преодоление)
Re[Александр Лапин]:
Для максималистов - вложиться в б/у ФФ, но только с гарантией, чтобы не пролететь... Я взял 2,5 года назад Сони А7 - самый дешовый ФФ, сейчас боди стоит от 600 Евро, с китом - от 750-800. Но на вашем месте брал-бы с гарантией продавца.
Re[Александр Бейч]:
Идея отличная. На вторичке на первое поколение разброс цен от 35 до 60. Сюда же минольтовский объектив, и дело в шляпе! Деньги даже останутся.
Re[Александр Лапин]:
Да, автофокусный адаптер с полупрозрачным зеркалом дороговат, но я так А7 и использую. Из родных объективов только один, остальные - от Минолта. Купил-бы в своё время А99, но было дороже и не компактно совсем...
Re[Александр Лапин]:
Значит так, если разговор идёт о свадьбах и вообще работе.
Первое забудьте как страшный сон все олимпусы и прочую беззеркальщину. Это камеры для туристов.
Второе, для работы им увеличьте свой бюджет раза в два-три, последнюю цифру.
Третье, забудьте все вторичное барахло, которое может накрыться в любое время процесса.
Дальше, смотрим на камеры Canon/Nikon. Сразу закрываем все фокусные двумя зумами 17-50/2.8 и 70-200 либо на фф 24-70/2.8 и 70-200/4
Можно тамрон, сигма. На первое время телевик можно и побюджетнее взять. На родные денег не хватит. Если только на канон 55-250/4-5.6 тоже годится.
Берём вспышку, мощную, можно тоже типа йонг-гну или сигма с мощностью 50-60 м.
Штатив тоже нужен.
На фф денег не хватит все равно, а посему смотрите на кроп типа канон 70-80д. У Никона не знаю какие кропы, что то типа д7100 по моему.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин

Берём вспышку, с мощностью 50-60 м.

это какая то новая единица измерения мощности
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Первое забудьте как страшный сон все олимпусы и прочую беззеркальщину. Это камеры для туристов.
Второе, для работы им увеличьте свой бюджет раза в два-три, последнюю цифру.
Третье, забудьте все вторичное барахло, которое может накрыться в любое время процесса.
Дальше, смотрим на камеры Canon/Nikon. Сразу закрываем все фокусные двумя зумами 17-50/2.8 и 70-200 либо на фф 24-70/2.8 и 70-200/4
Можно тамрон, сигма. На первое время телевик можно и побюджетнее взять. На родные денег не хватит. Если только на канон 55-250/4-5.6 тоже годится.
Берём вспышку, мощную, можно тоже типа йонг-гну или сигма с мощностью 50-60 м.
Штатив тоже нужен.
На фф денег не хватит все равно, а посему смотрите на кроп типа канон 70-80д. У Никона не знаю какие кропы, что то типа д7100 по моему.

Подробнее

Спасибо!

Я, кажется, за ночь определился с 7д1, ибо нашёл дешёвый (за 20); 70д стоит 30 минимум. 10к за поворотник/вай=фай и тач скрин по сути.
Объектив хотел 24-105 L первого поколения, такие по 25 стоят, но Вы совершенно другую комбинацию озвучили) 70-200/4 (белый) нашёл за те же деньги. 2,8 уже 50к. А вот ef-s 55-250 = 6к. Уже похоже на правду))

Сегодня пойду в магазин щупать всё и вся.

Как бы не психануть, и не расщедриться на 5д2 за 40, оставляя малую сумму на оптику)
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
.

Мой приятель 25 лет снимал свадьбы кеноном. Этим летом он распродал весь кенон и перешел на олимпус, продолжая снимать свадьбы (это его бизнес).
Re[Юрий Трубников]:
Не Ноздрин ли, случаем?)))
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Мой приятель 25 лет снимал свадьбы кеноном. Этим летом он распродал весь кенон и перешел на олимпус, продолжая снимать свадьбы (это его бизнес).

Представляю, что автор наснимает, взяв 7д с опытом съёмки на телефон. Я 10 лет зеркалками/беззеркалки снимаю, год в фотокружок хожу, не рискнул бы коммерческие свадьбы снимать.
Re[Александр Лапин]:
зеркалка / беззеркалка - без разницы. беззеркалки продвинутее, компактнее, часто гораздо быстрее, лишены проблем фронт/бек фокуса, почти все (нормальные) снимают хорошо видео и имеют короткий раб. отрезок, что означает что прикрутить можно на оные любую оптику. Минус основной - цена. В вашем случае (если я правильно понимаю сколько это 40 тыс в деньгах) дешевле будет конечно какую то среднюю, а лучше начальную зеркалку взять с нормальным стеклом. Причем основные деньги лучше потратить на стекло, а не на тушку, если вам "ехать, а не шашечки". Но я бы взял Олимпус на вашем месте ;)
Re[Александр Лапин]:

Голосую за Canon 200d.
После выхода 200д, беззеркалки микро 4/3 просто идут лесом, по причинам:
нет размытия заднего плана
кроп 2 это ужас: полтос превращается в сотку...
цены за камеру
цены на оптику
цены на периферию
время работы
плохая эргономика из за размера и формы

Если и рассматривать БЗК, то только кроп 1,5. Это Кенон, Фуджи, Сони.
микро 4/3 бессмысленный, потому что есть смартфоны.
Re[Александр Лапин]:
Цитата:
от: Александр Лапин

Если брать беззеркалку, то я присмотрел себе Olympus OM-D EM-1 Mark I.

Он подойдёт для всего, кроме коммерции. Нет, функционал у него на уровне, но вот мелковат корпус, держать долгое время, особенно с большим объективом и вспышкой (а на свадьбе она понадобится), сложно. Правда, это всё индивидуально, если ладонь небольшая, то может и нормально будет, надо живьём щупать.
Re[Alexander46]:
У меня руки детские) По расстояниям-то норм, но вот кроме облегающей ручки, так скажем , мягкой, всё остальной угловато-железное несколько смутило.

Да и, думаю, мб если замахнуться на БЗК, то уж действительно на Сони, как советуют выше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.