Тема закрыта

Миссия выполнена! Выбрали Canon 6D и Canon 24-105 f4

Всего 101 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Александр Лапин]:
Цитата:
от: Александр Лапин
Я уже за 50 с внешней вспышкой нашёл. Пробег 100к.

Затвор уже своё отработал, свадьбы наверное им лет 5 бомбили, сейчас продают, прежде чем обесценится (в связи с заменой затвора). У Вас не детские руки - а ручище... для моих 9-10 размера перчаток - это монстр, в руку никак не ляжет...
Re[Александр Лапин]:
Да, обычные мыльничные снимки, горизонт по середине кадра... ФФ сильно на вырост. ;)
Re[Александр Лапин]:
Цитата:

от:Александр Лапин
На данный прцоесс у меня был д3200 с китом. Репортажи, так себе бокэ - да, дальше - нет. Техника не моя, в противном случае я бы не парился и развивался спокойно? собирая парк на Никон; но если покупать своё, то пускай уж на вырост.

Название темы изменил, дабы не вводить в заблуждение.

Подробнее

извините, но фотографии которые вы представили просто ужасны.
Зачем вам ФФ, в том, что вы не умеете фотографировать и "проявлять" ФФ вам не поможет, возьмите пока на вырост хороший кроп (по цене я вас уже сориентировал - новая тушка хорошего кропа в районе 1000$) , зачем вам переплачивать за ФФ ? Потом сами уже решите, нужен вам ФФ или нет.
для коммерческой сьемки нужен ФФ, но вам до коммерции как до луны, уж извините за правду.
Я например снимал еще на пленочные ФЭДы и ЗЕНИТы, лет 15 уже занимаюсь цифровой фотографией - были и мыльницы и зеркалки и БЗК и считаю что я не умею ХОРОШО фотографировать и до сих пор учусь ;) правда я никогда профессионально не занимался фотографией и специально фотоделу не учился.

Re[Oper]:
С другой стороны - автор - максималист, чтобы научиться - хочет лучшее, на что рассчитан бюджет. Желание можно понять, камера сильно на вырост. Хотя по моему опыту - что ФФ, что 4/3, разницу нужно в боке и 100% кропах искать, лично мне достаточно и 4/3.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
С другой стороны - автор - максималист, чтобы научиться - хочет лучшее, на что рассчитан бюджет. Желание можно понять, камера сильно на вырост. Хотя по моему опыту - что ФФ, что 4/3, разницу нужно в боке и 100% кропах искать, лично мне достаточно и 4/3.

Подробнее

ну хороший кэноновский ФФ на элькостеклах видно без всякого кропа ;)
и Учится можно и на ФФ, кто ж с этим спорит,но
бюджет тут ключевое слово :) хороший ФФ с хорошими стеклами это очень дорого, а автор судя по бюджету не очень богат.

Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
извините, но фотографии которые вы представили просто ужасны.
Зачем вам ФФ, в том, что вы не умеете фотографировать и "проявлять" ФФ вам не поможет, возьмите пока на вырост хороший кроп (по цене я вас уже сориентировал - новая тушка хорошего кропа в районе 1000$) , зачем вам переплачивать за ФФ ? Потом сами уже решите, нужен вам ФФ или нет.
для коммерческой сьемки нужен ФФ, но вам до коммерции как до луны, уж извините за правду.
Я например снимал еще на пленочные ФЭДы и ЗЕНИТы, лет 15 уже занимаюсь цифровой фотографией - были и мыльницы и зеркалки и БЗК и считаю что я не умею ХОРОШО фотографировать и до сих пор учусь ;) правда я никогда профессионально не занимался фотографией и специально фотоделу не учился.

Подробнее

А мне, наоборот, правда приятна, ещё бы конструктивная критика присутствовала. Если формат форума повоялет, то в теме, если нет - в ЛС. Буду очень признателен.

Подавляющая часть того, чем я могу гордиться, сделана на айфон для инстаграма https://www.instagram.com/avljourney/ - достопримечательности Восточной Европы. Там композиционно меня всё гораздо больше устраивает. Когда на руках появилась ЗК виды исчели, но зато появились суровые российские реалии) Но это меня не оправдывает.

Ага, я максималист. Довелось же =
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
ну хороший кэноновский ФФ на элькостеклах видно без всякого кропа ;)

Уже 100500 раз наблюдал как на парных знатоки "трушного элечного рисунка и боке" садились в лужу и были не в состоянии отличить 50/1.2 от дешевого пластмассового 50/1.8 которых можно за те же деньги взять целое ведро на развес. Определить где кроп , а где фф тоже весьма не просто, если юзать хорошую оптику. Даже на открытых это обычно строго на ростовых реально увидеть и то, только если поставить кадры рядом. На прикрытых это практически всегда пальцем в небо.
Re[Александр Лапин]:
Цитата:
от: Александр Лапин
А мне, наоборот, правда приятна, ещё бы конструктивная критика присутствовала. Если формат форума повоялет, то в теме, если нет - в ЛС. Буду очень признателен.

в этой ветке это оффтоп,
welcome:
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=520459&page=2672#listStart

в личку напишу
Re[Oper]:
Спасибо!
Re[Александр Лапин]:
Прочитал и удивился. Это в каком городе на свадьбу пускают коммерческого фотографа с БЗК олимпус?
В нашем на порог не пустят.
Даже обвес, нааерное, не получится сделать, чтоб прилично выглядел.
Для видео хоть стэдикам можно прицепить - все ж на что-то похоже будет.
Re[Полесов]:
Вот этот товарищ на фестивале очень уж нахваливал топовый БЗК олимпус:
http://www.nozdrin.com/
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Прочитал и удивился. Это в каком городе на свадьбу пускают коммерческого фотографа с БЗК олимпус?
Даже обвес, нааерное, не получится сделать, чтоб прилично выглядел.
Для видео хоть стэдикам можно прицепить - все ж на что-то похоже будет.

Подробнее

В Германии по барабану... Многие пожилые фотографы со старыми зеркалками снимают так, что фокус не попадает, потом не замечая этого вешают фото напечатав большим форматом у себя в фото салонах.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
В Германии по барабану... Многие пожилые фотографы со старыми зеркалками снимают так, что фокус не попадает, потом не замечая этого вешают фото напечатав большим форматом у себя в фото салонах.

Подробнее

А почему они не купят очки?
Re[Полесов]:
В очках... Я про то, что возможно ли съёмка не очень большими камерами...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Затвор уже своё отработал, свадьбы наверное им лет 5 бомбили, сейчас продают, прежде чем обесценится (в связи с заменой затвора).

Затвор этот отработал примерно половину своего ресурса, ему еще пахать и пахать! В связи с заменой затвора он обесцениться никак не может - затвор меняется за почаса и камера как новая пашет еще несколько лет.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

В Москве пускают, в столице нашей Родины... А диких мест, в которых человека на порог не пускают, надо избегать.., :D
Re[Юрий Трубников]:
ОТ 100 Тыс. это риск для любительских камер. На еБее камеры, на которых не работает затвор и продавец не хочет его отдавать в ремонт продают за пол цены, как дефект.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

У нас пускали еще во времена Olympus OMD EM5 1-й версии. Хотя для снимков без вспышки, m4/3 даже с зумами 2.8 не очень подходит, нужны фиксы1.2-2.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
ОТ 100 Тыс. это риск для любительских камер. На еБее камеры, на которых не работает затвор и продавец не хочет его отдавать в ремонт продают за пол цены, как дефект
.

В данном случае (у ТС) затвор работает и продают за полцены...
Re[Mike_P]:
Дело не в модели камеры, а том, что на свадьбе должна быть БЧК.
Я часто по субботам гуляю с внуками в парке, где молодожены фотографируются. Естественно, обращаю внимание на камеры. Все БЧК! И аксессуаров должно быть много и больших.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.