от: Александр Лапин
Да и, думаю, мб если замахнуться на БЗК, то уж действительно на Сони, как советуют выше.
Не забудьте при этом учесть стоимость родных объективов.
Да и, думаю, мб если замахнуться на БЗК, то уж действительно на Сони, как советуют выше.
Приветствую.
Располагаю бюджетом 40-60к
Что можете посоветовать?
Благодарю!
от:addon
Голосую за Canon 200d.
После выхода 200д, беззеркалки микро 4/3 просто идут лесом, по причинам:
нет размытия заднего плана
кроп 2 это ужас: полтос превращается в сотку...
цены за камеру
цены на оптику
цены на периферию
время работы
плохая эргономика из за размера и формы
Если и рассматривать БЗК, то только кроп 1,5. Это Кенон, Фуджи, Сони.
микро 4/3 бессмысленный, потому что есть смартфоны.Подробнее
лучше семерка с норм АФ, чем 650д/60д, пускай даже у тех есть поворотники и вай-фай, как некая изюминка.
от:Alexander46
Он подойдёт для всего, кроме коммерции. Нет, функционал у него на уровне, но вот мелковат корпус, держать долгое время, особенно с большим объективом и вспышкой (а на свадьбе она понадобится), сложно. Правда, это всё индивидуально, если ладонь небольшая, то может и нормально будет, надо живьём щупать.Подробнее
от:Oper
Я думаю, что сейчас аппарат с перспективой «для коммерции» брать не нужно, сначала нужно учится фотографировать. А учится можно на чем угодно –любая зеркалка и беззеркалка, все что бюджет позволяет, но попробуйте определится с системой, чтоб объективы пригодились в будущем.
У БЗК и ЗК есть свои плюсы и минусы, но с вашим бюджетом лучше ЗК т.к. на ЗК можно получить такой же результат, но за меньшие деньги, в БЗК всегда идет расплата за компактность - меньше светосила родных объективов и выше цена как плата за компактность.
в форуме нужно задавать вопрос так – я хочу взять зеркалку (или беззеркалку) фирмы xxx для таких-то целей и с таким-то бюджетом, вот в таком случае может и посоветуют что то дельное.
А ставить вопрос выбора бренда или или ЗК/БЗК – это нарываться на несколько страниц бесполезного флуда
вот в вашем случае ИМХО лучше вопрос задать так - "хочу зеркалку кэнон, бюджет 60к, опыта нет это первая серьезная камера, хочу учится. Посоветуйте тушку и стекло."
P.S. Если не разбираетесь , то БУ фототехнику (или на рынках типа "новую ростест с гарантией производителя :) ") брать категорически не советую. Только стационарные магазины в идеале официальные дилеры, техника сложная - нарваться элементарно. Кстати с кэноном еще сложнее - они отслеживают ввезенную технику по серийникам, если техника ввезена нелегально, то гарантии от кэнона у вас не будет.Подробнее
от: MERKURU
почему только кенон... никон точно так же отслеживает. Про других не знаю...не сталкивался...
А с остальным согласен полностью...
от:Alexander46
Он подойдёт для всего, кроме коммерции. Нет, функционал у него на уровне, но вот мелковат корпус, держать долгое время, особенно с большим объективом и вспышкой (а на свадьбе она понадобится), сложно. Правда, это всё индивидуально, если ладонь небольшая, то может и нормально будет, надо живьём щупать.Подробнее
от:Oper
P.S. Если не разбираетесь , то БУ фототехнику (или на рынках типа "новую ростест с гарантией производителя :) ") брать категорически не советую. Только стационарные магазины в идеале официальные дилеры, техника сложная - нарваться элементарно. Кстати с кэноном еще сложнее - они отслеживают ввезенную технику по серийникам, если техника ввезена нелегально, то гарантии от кэнона у вас не будет.
А у вас с бюджетом то все очень плохо, так что смотрите конечно, может риск и оправдан, если других вариантов кроме как БУ нет.Подробнее
от:Александр Лапин
Ну что, господа. Я посетил местный магазин и сравнил в руках своих 6д, 7д1 и 5д2 , первый из которых в руку прямо лёг мертвой хваткой, второй - уже не так понравился.
Я с собой человека знающего возьму для проверки при приобретении с авито (если не из магазина комисионного).Подробнее
Я уже за 50 с внешней вспышкой нашёл. Пробег 100к.
от: Oper
всякие там 200D да еще и с китом я бы не советовал, можете сильно разочароваться...
Не Ноздрин ли, случаем?)))