Тема закрыта

Миссия выполнена! Выбрали Canon 6D и Canon 24-105 f4

Всего 101 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Александр Лапин]:
Цитата:
от: Александр Лапин

Да и, думаю, мб если замахнуться на БЗК, то уж действительно на Сони, как советуют выше.

Не забудьте при этом учесть стоимость родных объективов.
Re[Александр Лапин]:
Цитата:
Приветствую.

Располагаю бюджетом 40-60к

Что можете посоветовать?

Благодарю!

Пропить
Re[ИгорьЗ]:
С этим, увы, не получилось в этой жизни
Re[Александр Лапин]:
Забудьте про Сони, если уж собрались работать в фотографии. А если поиграть я берете, можно что угодно. Для работы только Canon/Nikon. Все остальное забываем как страшный сон. Нюансов много, начиная от ёмкости аккумулятора, заканчивая другими, которые для вас сейчас темный лес. Писать нет смысла.
С Canon будет немного проще, чем Nikon. Да и оптика чуть дешевле. Так что уж лучше Canon EOS 70D, это лучший вариант для вас. Оптика сигма 17-50/2.8 закроете 70-80% фокусных которые нужны. Можно даже свадьбу им всю смело снимать не снимая. От общих планов до лицевого портрета.
Re[Александр Лапин]:
В теме про Olympus E-M1https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12332611 как раз кадры с свадьбы выложены недавно. Посоветуйтесь с реальным пользователем 2кропа на свадьбе.
Re[addon]:
Цитата:

от:addon
Голосую за Canon 200d.
После выхода 200д, беззеркалки микро 4/3 просто идут лесом, по причинам:
нет размытия заднего плана
кроп 2 это ужас: полтос превращается в сотку...
цены за камеру
цены на оптику
цены на периферию
время работы
плохая эргономика из за размера и формы

Если и рассматривать БЗК, то только кроп 1,5. Это Кенон, Фуджи, Сони.
микро 4/3 бессмысленный, потому что есть смартфоны.

Подробнее

200Д рядом с 4/3 это гуано, посмотрите тесты, поддержите в руках.
Re[Александр Лапин]:
Цитата:
лучше семерка с норм АФ, чем 650д/60д, пускай даже у тех есть поворотники и вай-фай, как некая изюминка.

А какими параметрами Вас не устраивает АФ на 650/60 ? Чем именно?
Вы снимаете волейболистов или низколетящие самолеты?
АФ обеих этих моделей отлично справляется и с тем и с другим.
Re[Александр Лапин]:
Я думаю, что сейчас аппарат с перспективой «для коммерции» брать не нужно, сначала нужно учится фотографировать. А учится можно на чем угодно –любая зеркалка и беззеркалка, все что бюджет позволяет, но попробуйте определится с системой, чтоб объективы пригодились в будущем.

У БЗК и ЗК есть свои плюсы и минусы, но с вашим бюджетом лучше ЗК т.к. на ЗК можно получить такой же результат, но за меньшие деньги, в БЗК всегда идет расплата за компактность - меньше светосила родных объективов и выше цена как плата за компактность.

в форуме нужно задавать вопрос так – я хочу взять зеркалку (или беззеркалку) фирмы xxx для таких-то целей и с таким-то бюджетом, вот в таком случае может и посоветуют что то дельное.
А ставить вопрос выбора бренда или или ЗК/БЗК – это нарываться на несколько страниц бесполезного флуда
вот в вашем случае ИМХО лучше вопрос задать так - "хочу зеркалку кэнон, бюджет 60к, опыта нет это первая серьезная камера, хочу учится. Посоветуйте тушку и стекло."

P.S. Если не разбираетесь , то БУ фототехнику (или на рынках типа "новую ростест с гарантией производителя :) ") брать категорически не советую. Только стационарные магазины в идеале официальные дилеры, техника сложная - нарваться элементарно. Кстати с кэноном еще сложнее - они отслеживают ввезенную технику по серийникам, если техника ввезена нелегально, то гарантии от кэнона у вас не будет.
А у вас с бюджетом то все очень плохо, так что смотрите конечно, может риск и оправдан, если других вариантов кроме как БУ нет.

Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Он подойдёт для всего, кроме коммерции. Нет, функционал у него на уровне, но вот мелковат корпус, держать долгое время, особенно с большим объективом и вспышкой (а на свадьбе она понадобится), сложно. Правда, это всё индивидуально, если ладонь небольшая, то может и нормально будет, надо живьём щупать.

Подробнее

Александр... какие свадьбы .
Что вы человека пугаете.
У него еще ничего нет а вы ему прокак страшно выглядит на свадьбе.
Ну и я на свадьбах не видел ни одного проф с одним фотоаппаратом ;) ...исЧСо надо один.
БЕРИТЕ то что нравится... учиться можно на любой. Про коммерцию пока забудьте...
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Я думаю, что сейчас аппарат с перспективой «для коммерции» брать не нужно, сначала нужно учится фотографировать. А учится можно на чем угодно –любая зеркалка и беззеркалка, все что бюджет позволяет, но попробуйте определится с системой, чтоб объективы пригодились в будущем.

У БЗК и ЗК есть свои плюсы и минусы, но с вашим бюджетом лучше ЗК т.к. на ЗК можно получить такой же результат, но за меньшие деньги, в БЗК всегда идет расплата за компактность - меньше светосила родных объективов и выше цена как плата за компактность.

в форуме нужно задавать вопрос так – я хочу взять зеркалку (или беззеркалку) фирмы xxx для таких-то целей и с таким-то бюджетом, вот в таком случае может и посоветуют что то дельное.
А ставить вопрос выбора бренда или или ЗК/БЗК – это нарываться на несколько страниц бесполезного флуда
вот в вашем случае ИМХО лучше вопрос задать так - "хочу зеркалку кэнон, бюджет 60к, опыта нет это первая серьезная камера, хочу учится. Посоветуйте тушку и стекло."

P.S. Если не разбираетесь , то БУ фототехнику (или на рынках типа "новую ростест с гарантией производителя :) ") брать категорически не советую. Только стационарные магазины в идеале официальные дилеры, техника сложная - нарваться элементарно. Кстати с кэноном еще сложнее - они отслеживают ввезенную технику по серийникам, если техника ввезена нелегально, то гарантии от кэнона у вас не будет.

Подробнее

почему только кенон... никон точно так же отслеживает. Про других не знаю...не сталкивался...
А с остальным согласен полностью...
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
почему только кенон... никон точно так же отслеживает. Про других не знаю...не сталкивался...
А с остальным согласен полностью...

Просто я сталкивался именно с кэноном, у брата накрылся PowerShot G3Х, по гарантии не взяли, серийник был не российский :( . Никон у меня вообще не разу не ломался :) Сейчас не в курсе как у них дела обстоят. Я ушел в меньший габарит на БЗК сони, а тетка ничего не отслеживает ;)
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Он подойдёт для всего, кроме коммерции. Нет, функционал у него на уровне, но вот мелковат корпус, держать долгое время, особенно с большим объективом и вспышкой (а на свадьбе она понадобится), сложно. Правда, это всё индивидуально, если ладонь небольшая, то может и нормально будет, надо живьём щупать.

Подробнее

Согласен.
Свадьбу можно снять почти что чем угодно, но камера должна быть ухватистой, удобной, вспышку надо иметь и уметь ею пользоваться.
Опять же, народ пока привык видеть в руках платного фотографа что-то большое-черное-устрашающее, иначе денег не даст... ;)
Re[Александр Лапин]:
Выбирать надо новый недорогой зеркальный Кэнон типа 200D или 750D c комплектным зумом, полгодика с этим хозяйством плотно походить, потом сесть и почесать репу, спросив себя и коллег, куда дальше двигаться. Фотоаппарат к этому моменту, в случае его продаже на вторичке, не сильно потеряет в цене. А двигаться можно стандартным путём кэнониста, наращивая парк оптики и переходя (или не переходя) на ФФ, можно уйти в компактные беззеркалки, если есть осознание, что относительно крупная и тяжёлая камера с несколькими объективами для частого ношения это не Ваше, или вообще в топкомпакты типа дюймовочек. Хотя вообще, обычно у человека, заразившегося в той или иной степени тяжести фотографией, несколько камер, каждая на свой случай.
Re[New observer]:
Ну что, господа. Я посетил местный магазин и сравнил в руках своих 6д, 7д1 и 5д2 , первый из которых в руку прямо лёг мертвой хваткой, второй - уже не так понравился.

Очень символично, т.к. я именно на 6д недавно на Canon Road Show выиграл рюкзак за эту фотографию:

https://www.instagram.com/p/Bag3TSIlfL4/

Теперь могу сказать, что я и на все 70 готов.

Я имею опыт с кроп-камерой. Если кого-то ввёл в заблуждение о своей неопытности - прошу меня извинить.

Цитата:

от:Oper

А у вас с бюджетом то все очень плохо, так что смотрите конечно, может риск и оправдан, если других вариантов кроме как БУ нет.

Подробнее

Я с собой человека знающего возьму для проверки при приобретении с авито (если не из магазина комисионного).
Re[Александр Лапин]:
Вашего бюджета только на б/у боди хватит. ;)
Re[Александр Бейч]:
Я уже за 50 с внешней вспышкой нашёл. Пробег 100к.

Re[Александр Лапин]:
Цитата:

от:Александр Лапин
Ну что, господа. Я посетил местный магазин и сравнил в руках своих 6д, 7д1 и 5д2 , первый из которых в руку прямо лёг мертвой хваткой, второй - уже не так понравился.

Я с собой человека знающего возьму для проверки при приобретении с авито (если не из магазина комисионного).

Подробнее

Ну попробуйте б/у, без б/у у вас бюджета не хватит. вообще более менее нормальная тушка (новая) что у никона что у кэнона это в районе 1000$, т.е. ваши 60 т.р это только тушка.
обязательно ресурс затвора смотрите и резкость - а то зеркалку можно так уронить что вроде как ничего визуально не сломано, а отюстировать невозможно...

всякие там 200D да еще и с китом я бы не советовал, можете сильно разочароваться...
Re[Александр Лапин]:
Цитата:
Я уже за 50 с внешней вспышкой нашёл. Пробег 100к.

Я бы с таким пробегом не брал. Максимум 30к. Не спешите
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

всякие там 200D да еще и с китом я бы не советовал, можете сильно разочароваться...

На данный прцоесс у меня был д3200 с китом. Репортажи, так себе бокэ - да, дальше - нет. Техника не моя, в противном случае я бы не парился и развивался спокойно? собирая парк на Никон; но если покупать своё, то пускай уж на вырост.

[img width=800 height=466]https://s1.postimg.org/1ukgh57u27/2017_08_18.png[/img]

[img width=800 height=538]https://s1.postimg.org/127kzenl5r/6_Cski7_H7sh0.jpg[/img]

[img width=800 height=556]https://s1.postimg.org/12x3rqx68v/DSC_0007.jpg[/img]

Название темы изменил, дабы не вводить в заблуждение.
Re[Александр Лапин]:
Цитата:
Не Ноздрин ли, случаем?)))

Нет, фамилия у него другая.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.