Minolta X700. Лечение.

Всего 91 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[AlexZZZ]:
В невзведенном положении синяя шестерня стоит как показано на рисунке: меткой по оси малой шестерни. Т.е. я полагаю ни чего не нужно менять?
Re[Valor]:
Затвор взводиться или нет? Нужно рычаг-стопор оттянуть и повернуть курок взвода - должен повернуться.
Re[AlexZZZ]:
Не понял..
Вы видео смотрели моё?
Рычаг взводится. Шторка фиксируется. Но спуск не работает, пока не доведешь барабан на место и тем самым замкнется контакт спуска.
Re[AlexZZZ]:
Посмотрите видео ещё раз.
Re[Valor]:
Смотрел не раз, непонятно где стопорит, если промежуточный ролик, белый маленький, это излечимо, попробуй ослабить винт и немного продвинуть его вперед, не выводя из зацепления с синей шестерней и провернуть курок, если будет так же стопорить, то дело серьезней.
Re[AlexZZZ]:
Эврика!!! отвел малую шестерню от большей (они были в очень плотном зацеплении) и всё работает! Вот казалось бы мелочь, и в первую очередь нужно проверить этот узел, - ан нет! Опыт - сила! Знание - оружие!
AlexZZZ, я благодарю Вас! От души! Я без Вашей помощи копался и копался ещё черте знает сколько)
Re[Valor]:
Ну и слава Богу! На пальцах объяснять это затруднительно, а по руководству - без проблем, просто если упустить настройку шестеренок, то не зная как, восстановить сложно, можно повредить шестерни. Успехов!
P.S. Винт зафиксировать не забудь.
Re[AlexZZZ]:
Зафиксировал! Спасибо!! ;-)
Re[Valor]:
С тебя бы пару литров Томского бархатного, за консультации ... Все пора спать.
Re[AlexZZZ]:
Бархатное уже не торт.. Причем давно, как мне кажется.
Re[Valor]:
И здесь не повезло...
Не отрабатываются выдержки
Добрый день.
Есть подозрение (подтверждённое парой испорченных плёнок), что камера не отрабатывает выдержки 1/500 и 1/1000. Батарейки новые. Как поступить в данной ситуации и вернуть ей 100% работоспособность?
Re[Valor]:
Решил не плодить темы и добавил свою проблему сюда. Ситуация в следующем, вчера получил посылку с eBay, тоже купил себе Minolta X-700. Камера юзаная, но не очень. Пока плёнку не вставлял, пощёлкал так, на слух и глаз. Шторки двигаются вроде как нормально, выдержки отрабатываются на слух более-менее правильно. По крайней мере, разница в звуке между 1/1000 и 1/60 есть :) Дальше прицепил объектив Minolta MD 28/2.8 Celtic и проверил работу экспонометра. А вот тут и возникла проблема! Экспонометр показывает в солнечный день на диафрагме 2,8 выдержку 1сек. Явно в переэкспозицию тянет. Чувствительность при этом поставил 400 ISO. C другими линзами не проверял, времени не было, но уже это сильно насторожило. Вопрос, можно ли отстроить экспонометр самостоятельно и как это сделать? Точнее, что крутить/менять в эл. схеме камеры?
Re[Gesha]:
Цитата:

от:Gesha
Решил не плодить темы и добавил свою проблему сюда. Ситуация в следующем, вчера получил посылку с eBay, тоже купил себе Minolta X-700. Камера юзаная, но не очень. Пока плёнку не вставлял, пощёлкал так, на слух и глаз. Шторки двигаются вроде как нормально, выдержки отрабатываются на слух более-менее правильно. По крайней мере, разница в звуке между 1/1000 и 1/60 есть :) Дальше прицепил объектив Minolta MD 28/2.8 Celtic и проверил работу экспонометра. А вот тут и возникла проблема! Экспонометр показывает в солнечный день на диафрагме 2,8 выдержку 1сек. Явно в переэкспозицию тянет. Чувствительность при этом поставил 400 ISO. C другими линзами не проверял, времени не было, но уже это сильно насторожило. Вопрос, можно ли отстроить экспонометр самостоятельно и как это сделать? Точнее, что крутить/менять в эл. схеме камеры?

Подробнее

Сперва с другими объективами попробуйте. Осмотрите байонет на туше, всё ли правильно и плавно заходит? Меняется ли показание экспонометра при вращении кольца диафрагм?
Re[Valor]:
Вчера поставил 50/1,7 MD. Таже история. Снял линзу, и без неё навёл на люстру. В люстре 5 ламп где-то по 60 Ватт каждая. Экспонометр на 400 ISO без обектива на тушке показал где-то полсекунды. Причём, когда я закрыл рукой байонет, то выдержка изменилась до 1 сек, а недоэкспозицию не показала. Может диск ISO барахлит, и экспонометр из-за этого врёт? Думал поменять кондёры, но они. как я понимаю, здесь как бы и непричём.
Re[Gesha]:
Сначала смотрим на камеру - не порылась ли в ней собака, если порылась, то хуже, в любом случае далее чистим узлы ввода диафрагмы, чувствительности и выдержки. Хорошо бы предварительно почитать сервис мануал, предыдущий товарищ подскажет где его найти, в нем все хорошо описано как и что.
Re[AlexZZZ]:
Сервис - мануал уже скачал. Хотя ссылка не помешает, возможно качество скана будет получше. Камеру тут же проверил на тему "кто-то рылся во внутрях". Но особо ничего не обнаружил. Винтик, даже если и откручивали, то очень аккуратно. Хотя не исключаю, что всё-таки порылись. Чистить видать по-любому придётся.
Хочу спросить по замене кондесаторов. Я так пнимаю, что они влияют на работу затвора. Или ещё на что-то?
Re[Gesha]:
Судя по вопросу Вы не очень в электронике, конденсаторов там вагон и маленькая тележка, текут только 2 - на ключах управления эл.магнитами зеркала и диафрагмы, если камера моргает огоньками и не работает, то меняем, если работает, то, возможно, стоят танталовые конденсаторы, а они "вечные". Мануал полный 31 мегабайт, регулировка экспонометра описана подробно.
Re[Gesha]:
Цитата:
от: Gesha
Сервис - мануал уже скачал. Хотя ссылка не помешает, возможно качество скана будет получше.

Смотрите, сравнивайте.
http://hdd.tomsk.ru/file/zzcumeno
Re[AlexZZZ]:
Хм... В электронике я нормально. Просто про эти 2 конденсатора много читал и, скажем так, догадался, что они влияют на работу эл. магнитов. Однако, проскальзывала инфа, что они влияют и на остальную электронику камеры. Поэтому хотел уточнить. За мануал спасибо, скачаю, погляжу, думаю, что разберусь. Кстати, продавец попался порядочный, возвращает 10 баксов. Хотя по мне, лучше бы камера изначально была бы рабочая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.