Minolta X700. Лечение.
Всего 91 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Valor]:
Можно сразу посмотреть раздел Shutter gear position adjustment, next - Shutter charge adjustment, возможно этого будет достаточно.
Re[AlexZZZ]:
оо, у меня голова кругом идет.. Вы не могли бы сказать страницу?
Re[Valor]:
У меня страницы не маркированы, это вторая часть - Repair, в начале страниц заголовки выделены жирным шрифтом.
Re[Valor]:
от: Valor
Кстати, случилось всё это в мороз, на улице.
ну вот. ( теперь расхотелось тестировать 700 на морозе (
а общее состояние аппарата какое ?
Re[AlexZZZ]:
от: AlexZZZ
У меня страницы не маркированы, это вторая часть - Repair, в начале страниц заголовки выделены жирным шрифтом.
Можно в Акробате по страницам ориентироваться :) (если конечно пользуетесь им в с PDF-ами)
Нашел. ;)
Re[vgr]:
от: vgr
ну вот. ( теперь расхотелось тестировать 700 на морозе (
а общее состояние аппарата какое ?
Состояние.. как Вам сказать, у меня это первая 700. Вроде хорошее состояние. Может двже лучше чем "хорошее". Даже кондеры не менялись ещё (насколько я могу судить по пайке) ;) (хотя, мб это и не показатель вовсе)
Re[Valor]:
Я сейчас на Линуксе сижу, Document Viewer 2.30.3 - а он страницы не показывает. Мороз здесь ни при чем, так совпало, у 700-й есть такая фишка, что с ней подобное происходит и зимой и летом, не зависимо от температуры.
Re[Valor]:
Конденсатор можно увидеть один - под нижней крышкой, он относится к блоку управления диафрагмой, управление зеркалом - под верхней крышкой и платой, проблема в габарите - найти, что б туда поместился, стоят 200 мкф/ 4в.
Re[AlexZZZ]:
от:AlexZZZ
Конденсатор можно увидеть один - под нижней крышкой, он относится к блоку управления диафрагмой, управление зеркалом - под верхней крышкой и платой, проблема в габарите - найти, что б туда поместился, стоят 200 мкф/ 4в.Подробнее
Все одинаковые 200 мкф/ 4в?
Re[Valor]:
Да, если простые электролиты - то если протекут, электролит может сожрать проводники, если танталовые, как капельки, то эти надежнее.
Re[AlexZZZ]:
Да, если простые электролиты - то если протекут, электролит может сожрать проводники, если танталовые, как капельки, то эти надежнее.
В моей - капелька. Т.е. тот который относится к блоку упр. диафрагмой. Остальных не видел, не разбирал.
Re[Valor]:
Значит и остальные танталовые, разбирать не стоит, там еще кучу проводов надо отпаять и, желательно, антистатическим термостабилизированным паяльником от греха.
Re[AlexZZZ]:
Значит и остальные танталовые, разбирать не стоит, там еще кучу проводов надо отпаять и, желательно, антистатическим термостабилизированным паяльником от греха.
Н-да... Надеюсь что не придется :)
Re[Valor]:
Что либо прояснилось, в шестеренках, или нет?
Re[AlexZZZ]:
Что либо прояснилось, в шестеренках, или нет?
Сижу перевожу..)
По части: Shutter gear position adjustment не понятен момент:
винтик 9012 ослабляется сначала или же нет? Просто вконце всех совмещений необходимо его затянуть, как написано. А что его затягивать, если он не ослаблялся..
Re[Valor]:
Сейчас переключусь на Windows, проще будет, а не поздно ли, у Вас в Томске сейчас часа 2 ночи?
Re[AlexZZZ]:
да, почти 2 ночи)
Re[Valor]:
Какая страница мануала?
Re[AlexZZZ]:
96
Re[Valor]:
Шестерни как стоят, большая синяя это взвод затвора.