от: Kassyan
Ну в принципе да. Я бы и 85/1.4 не стал сравнивать с Роккром. Уж если сравнивать, то 50/1.4.
и близко не лежал с Роккором)))
PS ИМХО
Ну в принципе да. Я бы и 85/1.4 не стал сравнивать с Роккром. Уж если сравнивать, то 50/1.4.
от: Fannyfinger
Погодите... причём тут *зато*... есть один единственный параметр, который важен, - рабочая открытая дыра!
Всё остальное - *с банановым вкусом*.
от: Xuman
и близко не лежал с Роккором)))
PS ИМХО
от: Денис.Ру
Ну если с деньгами все нормально, то можно же взять и EF 50/1.2 и тогда Роккор топает лесом...
от: Денис.Ру
Ну если с деньгами все нормально, то можно же взять и EF 50/1.2 и тогда Роккор топает лесом...
от: Xuman
сижу... обмываю... отпуск 2 недели :D
Вот засада! Сейчас придет Ёхан, и начнется!
от: Dim.ka
Ещё была тема про скотч в еф 50 1.2Л
...
ну как говориться - по совокупности качеств особой альтернативы то и нету, так что придётся терпеть.
Ну и...
*...как говориться - по совокупности качеств особой альтернативы то и нету...*
от:Dim.ka
есть стёкла подешевле, но не хуже, но там нет автофокуса (и то проблема фокус шифта на 50 1.2Л присутсвует сполна - накой такой АФ спрашивается) есть сигма с АФ, но она формально 50 1.4, так что есть выбор, мне лично не нужен автофокус (если нужен АФ есть еф 50 1.4) так что у меня за цену еф 50 1.2Л есть набор 50 -58мм 1.2 стёкл, которые по отдельным параметрам интереснее еф 50 1.2ЛПодробнее
А зачем иметь кучу стёкол, которые *не хуже*?
от:Don_Pedro
Довольно странно слышать такое от Вас. Вы ведь музыкант, если не ошибаюсь, а значит вам должна быть знакома ситуация, когда инструмент всем хорош, но звучит не так. И дело не в музыканте и не в инструменте, а в том, что нет взаимопонимания инструмента и музыканта. Поэтому надо просто выбрать тот инструмент, который тебя понимает. Полтос кенона, отличное стекло, с этим глупо спорить, но вполне естественно, что у некоторых с ним не складывается.Подробнее
от:Kassyan
Ну видимо сильно разное восприятие и вкус, т.к. на мой взгляд "топовое стекло" сливает почти всем в этом ФР. Снимки с него мне нравятся гораздо меньше, чем с Роккора, Цейса, Зуйки, Сигмы, его же собратов 1.4 и 1.8, Никкора, даже с Гелиоса-44 гораздо приятней картинка. Может быть я в нем пока чего то не вижу, чего видят другие, или просто не ценю это...Подробнее
...мягко говоря, нецелесообразно делать дорогущий неасферик с дырой 1.2, по схеме 40-летней давности...