Minolta Rokkor 58/1.2 или Carl Zeiss Planar 1.4/85 T*

Всего 205 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[MekloN]:
понил - ацтал
я вот тоже смотрю на фотографии с Роккором с первого пятака и думаю, что надо брать снова :D

может кто-то хоть слово в защиту планара слово скажет?
блики не режет как 85L или все также?
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
блики не режет как 85L или все также?

Оно звезды ниндзя рисует :D

PS. Кстати, если бы у меня было лишних тыщ 20, я бы планарчик взял. В дополнение к роккору ;)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

о как
кинь линком, плиз...

может вопрос с планаром сразу же и закроется)))
Re[MekloN]:
Цитата:

только если он немец.
японец ничего такого не делает :))
Re[Xuman]:
Блин, щас не найду примеры, убегаю, буду вечером.

Но если не путаю, то немецкий рисует эти самые звезды, а японский вроде нет...
Re[Xuman]:
http://album.foto.ru/photo/1141408/ - картинку когда-то подсек именно на этом форуме решил сохранить - японские планары 85/1.4 ничего подобного не делают - там диафрагма закрывается гладко.
Re[Хомяки]:
маленькое уточнение...
японцы - это С/Y?
Re[Xuman]:
Да, точно такой же Planar 1.4/85 T* для контакса, только диафрагма закрывается ровно и вместо внушающей надписи "Lens made in west germany" на боку скромное "Lens made in japan".
Re[Xuman]:
До чего доводит чтение фотору...
Пришёл домой, нацепил планар, пошёл фотать боке.
Точно, есть такое дело! У меня немецкий. На открытой дырке боке ровненькое, а вот на 2.8 уже вылезают "звёзды"
Сегодня уже лениво выкладывать картинки. Завтра могу загрузить, если кому интересно.
Re[Xuman]:
Так, сразу прошу пардону ибо пьян нахрен , если 35 нет то тут и думать нефиг - 58 будет универсальным. Но! Я 85/1.4 один раз в жизни держал в руках! Только один раз, и с тех пор он не выходит у меня из головы. Я все понимаю - зоннар - это шикарный рисунок, отличный в портрете и все такое, но этот планар - это что то. Плюс он на грани религии . У меня нечто похожее с флектогоном 20/2.8 - "он сам по себе красив", как сказал один гуру. Теперь о звездах. Вот уж на что не стоит обращать внимание так это на эти долбанные гайки и звезды в боке. Была бы возможность и низкая цена я бы взял роллей с треугольной диафрагмой, потому как один хер есть люди которым не нравятся *гайки* в боке так какая разница гайки или звезды? Тут уже был в мануальной ветке один который хотел круглую диафрагму. Ну а что с нее толк-то? Диафрагма круглая,а рисунка нет :( Я вспоминаю когда я первый раз нацепил полтос цейса и сфоткал для теста машину на стоянке. Ну машина и машина, какая то паршивая тойота, но когда я открыл в равконверторе карточку я офигел. Она реально ожила, притом будучи явно не в фокусе. Что говорить о такой легенде как 1.4/85, была бы у меня возможность и если б не этот ябучий кризис я бы не думал. Но выбор за вами. И он в любом случае будет правильным. Роккор - хороший компромис.

p.s. Я сравнивал погрудные на 50мм и 75мм, разницу я вижу, не в пользу 50. Но, ребят, объективности ради, не будем забывать, что портретный объектив - это тот которым фотограф снимает портреты и никак иначе.
p.p.s Удачного выбора!
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
Так, сразу прошу пардону ибо пьян нахрен

Гы-гы... Я тоже "звёзды" пошёл снимать после пары бокальчиков кьянти.
Трезвым бы - ни в жизнь...
Ре[Xуман]:
на фф - определенно планар 85 ф1,4! - xорошая линза для портретов.
Re[MekloN]:
Цитата:
. После просмотра некоторых работ нашего многоуважаемого григрьича с роккора, ничего другого я уже не хотел :D

А?Туточки я :D Хуман я тебе сейчас вообще мозги запудрю,Гексанон 85/1,8. Был и Рокко и Цейсон,
Но милее Гексанон
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
А?Туточки я :D Хуман я тебе сейчас вообще мозги запудрю,Гексанон 85/1,8. Был и Рокко и Цейсон,
Но милее Гексанон

Подробнее

А ежели роккор 85/1.7?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
А ежели роккор 85/1.7?

Не было его,смотрел в его сторону,из компитентных источников заслуживающих глубокое доверее,очень,очень на 58 похож,но по резкости Гексу сливает,и я притормозил свои потуги по преобретению.
Re[Xuman]:
http://krimov.gallery.ru/watch?a=yWb-ewVH вот здесь первые 9 фоток с Гекса на открытой. :D
Re[григорьич]:
Угу.. Понятно. Есть он у меня. Вот только непеределанный. Жду переходник MD-шный. Но, чует моё сердце, будет с переходником не то.
Придётся, видимо, Николаю-свет-Курчавову в ножки кланяться с просьбой о переделке.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
.
Придётся, видимо, Николаю-свет-Курчавову в ножки кланяться с просьбой о переделке.

Правильной дорогой идёте товарисч. :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
http://krimov.gallery.ru/watch?a=yWb-ewVH вот здесь первые 9 фоток с Гекса на открытой. :D

Хорош! ничего не скажешь...
Re[MekloN]:
Цитата:
Ничего стремного! У роккора нормальные промежуточные значения, со стандартной фиксацией в выбранном положении. Ничего не переклинит!

Промежуточного между 1.2 и 2 - ну никак нету, как я не пытался. Может от модификации зависит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.