Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 17311 сообщ. | Показаны 17281 - 17300
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
отсутствие надобности держать два близких объектива. Оставил легкий 42.5/1.8 на микре и 85/1.4 для работы.

Вот на этом тему можно закрывать) а то разговоров то было что "микра не хуже в 99,999%" но когда надо мешки ворочать - выбираем лучший инструмент)

RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Но вес переваливает за кило... Для меня пока 700 г предел. Ну, тут каждому свое, надо, значит надо. Хотя, с корпусами и линзами из поликарбоната вес новой оптики вроде пошел потихоньку вниз. 

Не потихоньку) https://dustinabbott.net/2025/07/lk-samyang-af-85mm-f1-8-prima-review/ Тут 1.8 Но тем не менее
А вот пара вариантов нетяжелых 1.4 https://dustinabbott.net/2025/01/sirui-aurora-vs-sigma-dn-85mm-f1-4/ Сигма В том числе. 
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Так вроде как да, наоборот, говорим нам хватит и килограмма на все поо все, так нет ФуФловоды лезут, говорят надо спортом заниматься и 5 кг фоторюкзаки с килограммовыми сигмами таскать)

Вам говорят, что Если вам нравится результат, - снимайте хоть на пинхол из спичечного коробка. Просто не надо рассказывать что ваш килограмм снимает как 5 и вопросов не будет) 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Я просил детализированный Ростовой На открытых - вы выложили мыло, а претензии ко мне

у меня фотка на 800 исо с репортажа на мероприятии, она не идеал но на голову лучше вашей, никаких нейронок там нет, только конвертация в capture One.

Нейросетями Константин увлекается Когда своё мыло за нормальную картинку Выдать пытается) 
Посредине с шарпом по умолчанию) 

Я говорил не про макро а про то что Если снимать крупно то на этот же объектив внезапно появятся детали на коже которые и должны быть. Просто ростовой микра не вывозит вот и всё. 

Подробнее

Это с 33 метров (с) снято на эфр что-то типа 566мм через конвертер. Так что это мегарезко, и с ФФ пока никто даже близко тут ничего такого не выложил) и да, там еще люди были, тетенька только малую часть кадра занимает)
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Не потихоньку) https://dustinabbott.net/2025/07/lk-samyang-af-85mm-f1-8-prima-review/ Тут 1.8 Но тем не менее
А вот пара вариантов нетяжелых 1.4 https://dustinabbott.net/2025/01/sirui-aurora-vs-sigma-dn-85mm-f1-4/ Сигма В том числе. 

Подробнее

Опять виньетфиксы на соню? На rf есть?
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Вам говорят, что Если вам нравится результат, - снимайте хоть на пинхол из спичечного коробка. Просто не надо рассказывать что ваш килограмм снимает как 5 и вопросов не будет) 

Так и вы не рассказывайте, что фф легкий и дешевый) ссылки кидайте на виньетфиксы, а в рюкзачок на 5кг почему-то сигмы килограммовые кладете и камеры за 200+ 
RE[IkaR]:
Цитата:
Так в слепых то сразу будет понятно что вы кучу неликвида купили) конечно вам только зрячие теперь) 

В чём же неликвид?
Не,я понимаю,снимала бы тушка размером и весом кирпича за 250 К хорошо в темноте,вот было бы вау...а так,ниочём!
Приходите сюда,когда что то стоящее будет,сейчас мне это не подходит!
Микроскопическая разница.Вы плохой рекламщик,не возникает желания всё продать и бежать за фуфлофреймом
RE[IkaR]:
Цитата:

Если нет человека - фиг с ним можно пейзаж с мелкой листвой, и равчиками) 

Типа такого и такого?

или такой и такой

Равчики
RE[IkaR]:
Цитата:
Вот на этом тему можно закрывать) а то разговоров то было что "микра не хуже в 99,999%" но когда надо мешки ворочать - выбираем лучший инструмент)

а когда ехать куда-то самый легкий и дешевый
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Оценить возможности равов, тени и света в одних, хороших условиях.
Уже на этих примерах видно, что кирпичная стена у олика (особенно дальняя в углу) - смесь кирпичей и шумов.

вот кирпичи и вот какие-то кирпичи, поясните за что платят или за что идет борьба?
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
а когда ехать куда-то самый легкий и дешевый

Подробнее

... повесить на G9 :-D
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
вот кирпичи и вот какие-то кирпичи, поясните за что платят или за что идет борьба?

Подробнее

Я ж даже парные равы выложил
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
... повесить на G9 :-D

не худший вариант в плане веса, куда легче многих моих предыдущих камер. объектив всего 120 гр
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Я ж даже парные равы выложил

и что на них видно, что на недоэкспонированных 20 мп хуже детализация чем на 42?
Вы фотораф и вы это сняли - ок. задача какая стояла, что я должен понять по этим кропам?
RE[Smart]:
Цитата:
не худший вариант в плане веса, куда легче многих моих предыдущих камер. объектив всего 120 гр

Круз как-то раз мне уже парировал, берем еф сапог 50/1,8 и дваждыкропим.
170 г.
RE[Smart]:
Цитата:

Я много снимал на G9. Отличная тушка, но как по мне, стоит на ней эта сяоми или 35-100 - принципиальной разницы нет.

Полагаю сообщение шолфей плюсанул.
Цитата:
от: sholfei
... я точно не буду брать тушку за 250 тысяч,выглядящую и весящую,как кирпич!

Разница с "кирпичом" по весу - 12 г. :-)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Круз как-то раз мне уже парировал, берем еф сапог 50/1,8 и дваждыкропим.
170 г.

Это "кроилово" имеет смысл на мелкотушках. На камерах а-ля G9 просто ставишь ттарт 75/2 330 г и не паришься.
RE[IkaR]:
Цитата:
Просто ростовой микра не вывозит вот и всё.  

Если микра не вывозит ростовой, его же не вывезет и любая другая 20мп камера.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Это с 33 метров (с) снято на эфр что-то типа 566мм через конвертер. Так что это мегарезко, и с ФФ пока никто даже близко тут ничего такого не выложил) и да, там еще люди были, тетенька только малую часть кадра занимает)

Подробнее

Да хоть с 330 тут степень шарпа При обработке надо смотреть а не дистанцию, остальное у вас так же перешарплено в хлам)
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Опять виньетфиксы на соню? На rf есть?

Кому помешает виньетка на портретнике, если она автоматически исправляется? На РФ пока нет. Но полный кадр - это не только РФ, можно получать нужную картинку камерами разных фирм и собирать комплект под свои нужды. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.