от: Smart
я для себя так и сделалпаналейку продал, сигму оставил.
Понимаю.
Сильное размытие фона-это полюбому к полному кадру.Для этого(и из за мегапикселей) и покупают его.
от: Круз
Я вам специально цитату кинул, где "сранение" микровод затеял.
Хорошо, давайте вы их будете сравнивать с одной точки и в одинаковом масштабе, тогда ваш этот 1 параметр будет интересен для сравнения.
от: Vanya81
Так владельцам ФФ смысла нет сравнивать и что-то доказывать, у них и так все хорошо. Это микроводы пытаются доказать, что у них тоже длинный)))
от:Круз
Оно примерно с одной точки и было снято. Пару шагов кардинально картинку не изменят - "пузыри" никуда не денутся. В целом это сравнение уже подробно разбирали тут и пришли к выводу, что паритет - в чем-то один комплект сильнее, в чем-то другой. Соответственно выбор зависит от приоритета параметров.Подробнее
от: Круз
Тут желательно поподробней расписать мотивы. Иначе народ в догадках заблудится.
На ноктикроне не хватало силы размытия? Что-то сомневаюсь.
от:Smart
отсутствие надобности держать два близких объектива. Оставил легкий 42.5/1.8 на микре и 85/1.4 для работы. Я не отрицаю, что 42мп это "жирнее и толще", сам пользуюсь кропом как зумом. В остальном, с бровями или без, все клиенты получают 12мп на выходе что с 42х, что с 24х и 20ти
у лейки мягче и лучше рисунок в ближней зоне и странный на дальнем плане, у сигмы наоборот. У п-лейки стаб для фото и видео, шустрее мотор, лучше дисторсия, у Сигмы выше резкость и условная светосила + минимальная пылезащита.
Оба по своему хороши, каждому своё.Подробнее
от: Vanya81
Так владельцам ФФ смысла нет сравнивать и что-то доказывать, у них и так все хорошо. Это микроводы пытаются доказать, что у них тоже длинный)))
от: dedline Григорий
Но вес переваливает за кило... Для меня пока 700 г предел. Ну, тут каждому свое, надо, значит надо. С корпусами и линзами из поликарбоната вес оптики вроде пошел потихоньку вниз.
у Сигмы выше ... условная светосила
625 g
от: dedline Григорий
Настраивается, минимальная выдержка, с которой растет исо.
Но если не настраивать и поставить «авто», то старается 1/фр, а не 1/эфр.
Пс. В ЕМ1 м3 не было?
от:Konstantin
Ну если тигуанщики (которым ума не хватает) начнут лезть посравниваться с поло на форум поло, им непременно так и скажут)
Ну представьте просто эту глупость: тигуанщик пишет половоду: "у меня багажник вдвое больше, и клиренс выше, давайте парный заезд с картошкой через поле проведем на время, и кстати бу тигуан в старом кузове чуть дороже вашего поло обрйдется"Подробнее
от: Berilyon
Минимальную можно настроить, но для зума неудобно.
На сони можно 1/фр, 2/фр, 0,5/фр, 0,25/фр и т.д.
от: sholfei
Мне слепые тесты не нужны,я для себя зрячие сделал,всё посчитал,взвесил.
Пока полный кадр не стоит того!
Извиняюсь, скачал, разобрался в параметрах, но не понял в чем была суть сравнения? типа 42мп это больше чем 20?

вы же видите что у вас тоже волосы в кашу на студийной фотографии или кроп сделать? Фотография старая и да, брови у неё светлые и нарисованные.
вы какой нейронкой пользовались 4.5 года назад? я вот никакой. Повторюсь, все что для себя хотел выяснить по поводу микры, все сломанные копья - дела доковидной эры, сейчас просто снимаю.
Деталей прибавляется при приближении - это логично, смысл макро объективов примерно в этом.Подробнее
вижу вам нравятся парные, давайте за оба лагеря поиграю
вот ростовой портрет.
но учтите, там брови нарисованы, зато ресницы видно хорошо
Паналейка 42,5/1.2 и Сигма 85/1.4Подробнее