Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 17311 сообщ. | Показаны 17261 - 17280
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
я для себя так и сделал  паналейку продал, сигму оставил.

Понимаю.
Сильное размытие фона-это полюбому к полному кадру.Для этого(и из за мегапикселей) и покупают его.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Я вам специально цитату кинул, где "сранение" микровод затеял.

Так владельцам ФФ смысла нет сравнивать и что-то доказывать, у них и так все хорошо. Это микроводы пытаются доказать, что у них тоже длинный)))
RE[Smart]:
Цитата:
Хорошо, давайте вы их будете сравнивать с одной точки и в одинаковом масштабе, тогда ваш этот 1 параметр будет интересен для сравнения.

Оно примерно с одной точки и было снято. Пару шагов кардинально картинку не изменят - "пузыри" никуда не денутся. В целом это сравнение уже подробно разбирали тут и пришли к выводу, что паритет - в чем-то один комплект сильнее, в чем-то другой. Соответственно выбор зависит от приоритета параметров.
RE[Smart]:
Цитата:
я для себя так и сделал  паналейку продал, сигму оставил.

Тут желательно поподробней расписать мотивы. Иначе народ в догадках заблудится.
На ноктикроне не хватало силы размытия? Что-то сомневаюсь.
RE[Vanya81]:
Цитата:
от: Vanya81
Так владельцам ФФ смысла нет сравнивать и что-то доказывать, у них и так все хорошо. Это микроводы пытаются доказать, что у них тоже длинный)))

Вот прям как не в эту ветку пишете. У микроводов нормальный :) , но тут доказывают что 45 это нормальный
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Оно примерно с одной точки и было снято. Пару шагов кардинально картинку не изменят - "пузыри" никуда не денутся. В целом это сравнение уже подробно разбирали тут и пришли к выводу, что паритет - в чем-то один комплект сильнее, в чем-то другой. Соответственно выбор зависит от приоритета параметров.

Подробнее

По картинке не скажешь, что ещё что-то можно рассмотреть, а так и по сухим спецификациям видно кто и в чем сильнее. 
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Тут желательно поподробней расписать мотивы. Иначе народ в догадках заблудится.
На ноктикроне не хватало силы размытия? Что-то сомневаюсь.

отсутствие надобности держать два близких объектива. Оставил легкий 42.5/1.8 на микре и 85/1.4 для работы. Я не отрицаю, что 42мп это "жирнее и толще", сам пользуюсь кропом как зумом. В остальном, с бровями или без, все клиенты получают 12мп на выходе что с 42х, что с 24х и 20ти

у лейки мягче и лучше рисунок в ближней зоне и странный на дальнем плане, у сигмы наоборот. У п-лейки стаб для фото и видео, шустрее мотор, лучше дисторсия,  у Сигмы выше резкость и условная светосила + минимальная пылезащита.
Оба по своему хороши, каждому своё.
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
отсутствие надобности держать два близких объектива. Оставил легкий 42.5/1.8 на микре и 85/1.4 для работы. Я не отрицаю, что 42мп это "жирнее и толще", сам пользуюсь кропом как зумом. В остальном, с бровями или без, все клиенты получают 12мп на выходе что с 42х, что с 24х и 20ти

у лейки мягче и лучше рисунок в ближней зоне и странный на дальнем плане, у сигмы наоборот. У п-лейки стаб для фото и видео, шустрее мотор, лучше дисторсия,  у Сигмы выше резкость и условная светосила + минимальная пылезащита.
Оба по своему хороши, каждому своё.

Подробнее

Но вес переваливает за кило... Для меня пока 700 г предел. Ну, тут каждому свое, надо, значит надо. Хотя, с корпусами и линзами из поликарбоната вес новой оптики вроде пошел потихоньку вниз. 
RE[Vanya81]:
Цитата:
от: Vanya81

Так вроде как да, наоборот, говорим нам хватит и килограмма на все поо все, так нет ФуФловоды лезут, говорят надо спортом заниматься и 5 кг фоторюкзаки с килограммовыми сигмами таскать)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Но вес переваливает за кило... Для меня пока 700 г предел. Ну, тут каждому свое, надо, значит надо. С корпусами и линзами из поликарбоната вес оптики вроде пошел потихоньку вниз. 

625 g
RE[Smart]:
Цитата:
у Сигмы выше ... условная светосила

Интересно, расскажет ли вам сейчас Михаил про сорта кала или как обычно в норке спрячется.
RE[Smart]:
Цитата:
625 g

Я на EF смотрел, я ж говорю на новых линзах вес вниз ползет. Про-лейки-олики пора обновлять из поликарбоната.

https://photogora.ru/cameralens/lens/sigma-85mm-f-slash-1-dot-4-dg-hsm-art-so/

1130 г, для Sony Е, а у Вас какой объектив?
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Все неправильные, просил же красную мыложенщину не выкладывать 10й раз.

Мыльная женщина справа) немыльная от вас слева 

Четкая женщина от смарта) 

Микроводы такие забавные) 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Настраивается, минимальная выдержка, с  которой растет исо. 
Но если не настраивать и поставить «авто», то старается 1/фр, а не 1/эфр.
Пс. В ЕМ1 м3 не было?

Минимальную можно настроить, но для зума неудобно.
На сони можно 1/фр, 2/фр, 0,5/фр, 0,25/фр и т.д.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Ну если тигуанщики (которым ума не хватает) начнут лезть посравниваться с поло на форум поло, им непременно так и скажут)
Ну представьте просто эту глупость: тигуанщик пишет половоду: "у меня багажник вдвое больше, и клиренс выше, давайте парный заезд с картошкой через поле проведем на время, и кстати бу тигуан в старом кузове чуть дороже вашего поло обрйдется"

Подробнее

Круз в общем-то скинул пост с которого всё началось, не фф ребята всё это начали, как и товарищ Панфилов на ютубе со Славой на пару рассказывали какие дураки те кто снимает на большой и тяжёлый фф)

Так что именно" фотомалолитражники" начали выежываться, правда после того как им начали проводить ликбез были сами не рады) и теперь корчат из себя притесняемых) 
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Минимальную можно настроить, но для зума неудобно.
На сони можно 1/фр, 2/фр, 0,5/фр, 0,25/фр и т.д.

Вот этого реально не хватает. На никонах такое тоже вроде есть.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Мне слепые тесты не нужны,я для себя зрячие сделал,всё посчитал,взвесил.
Пока полный кадр не стоит того!

Так в слепых то сразу будет понятно что вы кучу неликвида купили) конечно вам только зрячие теперь) 
RE[Smart]:
Цитата:
Извиняюсь, скачал, разобрался в параметрах, но не понял в чем была суть сравнения? типа 42мп это больше чем 20?

Оценить возможности равов, тени и света в одних, хороших условиях.
Уже на этих примерах видно, что кирпичная стена у олика (особенно дальняя в углу) - смесь кирпичей и шумов. Если будет еще чуть темнее, еще чуть двинуть shadows, и все, кирпичей почти не останется, только шумы кирпичного цвета.
Особенно велика разница на кадрах, где дд совсем не лишний:
RE[Smart]:
Цитата:

вы же видите что у вас тоже волосы в кашу на студийной фотографии или кроп сделать? Фотография старая и да, брови у неё светлые и нарисованные.
вы какой нейронкой пользовались 4.5 года назад? я вот никакой. Повторюсь, все что для себя хотел выяснить по поводу микры, все сломанные копья - дела доковидной эры, сейчас просто снимаю.

Деталей прибавляется при приближении - это логично, смысл макро объективов примерно в этом.

Подробнее

Я просил детализированный Ростовой На открытых - вы выложили мыло, а претензии ко мне

у меня фотка на 800 исо с репортажа на мероприятии, она не идеал но на голову лучше вашей, никаких нейронок там нет, только конвертация в capture One.

Нейросетями Константин увлекается Когда своё мыло за нормальную картинку Выдать пытается) 
Посредине с шарпом по умолчанию) 

Я говорил не про макро а про то что Если снимать крупно то на этот же объектив внезапно появятся детали на коже которые и должны быть. Просто ростовой микра не вывозит вот и всё. 

Если ничего не хотите выяснить и не готовы к конструктивному диалогу (Ну парные равы на свои камеры сделать например) зачем в тему пришли. Логично что в теме про сравнение будут сравнивать, и хотелось бы не мягкое круглое и тёплое) 
RE[Smart]:
Цитата:

вижу вам нравятся парные, давайте за оба лагеря поиграю
вот ростовой портрет. 
но учтите, там брови нарисованы, зато ресницы видно хорошо 
Паналейка 42,5/1.2 и Сигма 85/1.4

Подробнее

Уже лучше А теперь взрослого человека в рост на открытых) мелкие предметы не интересуют.
Если нет человека - фиг с ним можно пейзаж с мелкой листвой, и равчиками) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.