Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 17398 сообщ. | Показаны 17101 - 17120
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Когда технических аргументов не хватает, меряемся заказчиками на каждой странице. Икар, рад за Вас, но имхо достаточно. Все уже в курсе.
Заказчику Вашему надо бы подсунуть парные на микру на аналогичный по стоимости сетап. Если заметит разницу, вот это будет аргумент.
PS В мегабайтах заметит, но конечный результат наверняка ужмет.

Подробнее

А если заказчику шепнуть,что сейчас есть нейросетевые апскейлеры а через несколько лет они ещё на порядок лучше будут работать?)И это будет в разы дешевле,чем нанимать икара!)
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Что сделали заказчики с 45 МП фотографиями,баннер распечатали или фотообои?Нет?Ну и накой?

Я этим летом проиграл конкурс на съемку видов из окон. Заказ отдали исполнителю с Z7.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Не ноль, но очень близко к этому.

Ну, берегите ладошки...

Цитата:

Знаете, если бы, как вы утверждаете, люди не видели бы разницу в 90-95% случаев, доля микры была бы гораздо выше. Но увы.

Никон снимает не хуже Кэнона или Сони, почему не у всех Никон?
RE[Круз]:
Цитата:
Я этим летом проиграл конкурс на съемку видов из окон. Заказ отдали исполнителю с Z7.

Логично, ведь у него есть камера, у вас "Не ноль, но очень близко к этому."
RE[Круз]:
Цитата:

Во, то что надо. Очень любопытно. А можно подробности? Какое ТЗ?  В хайрезе отдали?
RE[Круз]:
Цитата:

Отапскейлили бы в Топазе,может,и прокатило!)
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Так по слепым тестам никто на фотофоруме тут кроме вас не умеет определять где какое исо, где микра/фф. Это проверенный факт.
Значит даже остальные фф-фаны лукавят, что якобы "видят" разницу. Что уж говорить про любителей.

Айфон даже до мыльных ультразумов далеко не дотягивает, что тут сравнивать) было уже в этой теме сравнение с этим снимком, баян.
Насчет ИИ и шарпов, пока что чемпионы - именно ФФ снимки всяких воробьев и т.п. Я даже не знаю как такое чудо получить)
5 кг для фото - по мне перебор конечно, даже 2 кг много уже для отпуска на фото. Просто тяжелые тушки/стекла объективно у ФФ.

Подробнее

Константин Вы точно уверены что тут только я один увижу разницу?

А вот тут хотелось бы послушать микроводов которые говорят что Нет разницы: тут два полных кадра и две микро на микре исо в 4 раза ниже. Если разницы нет то где микра которая при исо в 4 раза ниже явно должна быть лучше?

Такие снимки с айфона явно должны удовлетворить тех кто смотрит в фулл хд без увеличения) ультразумы и мыльницы умерли именно потому что телефоны догнали их по качеству и превзошли по удобству.

Ещё раз на фф воробье шарп не больше 300, а у вас 600-700, как вы назначили фф чемпионом? С цифрами трудно спорить)

Для вас перебор - снимайте на микру, никто не запрещает вроде)
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
у меня микра с 2018 года, 16 и 20мп сенсоры и я знаю на что они способны, какой результат дают. Ваша камера и ещё проблемы с фокусировкой ни коим боком не относятся к "микре", тк у других этой проблемы нет или она не значительна. A7rII  часто ошибается с фокусом: и какой-бы ДД ни был чудесный, сколь резким бы ни был объектив и сколько бы МП не было в картинке - результат идет в корзину, а не на форум, как доказательство чего либо.
я давал пример с концерта - те же 16мп, всё в фокусе и резкости, результат - с головой для монитора и печати.
Потому - да, я легко игнорирую результат ваших кривых рук :)

Подробнее

На dpreview эти камеры ещё дольше и сравниваются в лабораторных условиях с возможностью скачать парные равы.

Скажете что Разницы нет?)) 

Если вы скинете парные равы с фф и микро с другими результатами - будет о чём разговаривать а пока это всего лишь ваше балобольство, показать вы ничего не показали, только рассказываете) а таких рассказчиков тут по несколько штук в год появляется) 
RE[Smart]:
Цитата:

не обязательно бесплатно, у меня вся микра - 2 камеры и оптика от 14 до 800мм в эквиваленте + макро обошлась, б/у и новой, в ок $3000-3500. Она закрывает 100% потребностей любителя и большую часть проф использования, потому часто пользуюсь как второй камерой для фото и видео.
Понимать или чего-то не понимать здесь - ваше право, но не ваше дело.

Подробнее

Ну как бы не так уж и мало, как для второго комплекта) я уж лучше в основной эти деньги инвестирую)

Насчёт 800 мм - скидывал результат опроса из чата фотографов

Большей части это нафиг не упало) всем 200 мм за глаза) 
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Никон снимает не хуже Кэнона или Сони, почему не у всех Никон?

Объясните, почему никон должен быть у всех, а не у одной трети, раз он снимает не хуже.
RE[Smart]:
Цитата:

по факту, они и с ФФ разницы не увидят, вам стыдно это признать

я более чем уверен, что и в ФФ системе люди покупают легкие и маленькие объективы в ущерб качеству картинки, а так же снимают на исо выше базового, опять в ущерб качеству картинки. т.е. так можно делать, просто осталось подобрать под это оправдание.

да ладно, а микра не выше крыши. Тут вообще нет середины - сматрфоны пол и ФФ крыша, в середине должна быть пустота, никаких полок и ступенек, ибо вашего понимания хватает только на это.

Подробнее

Я показал что я вижу даже в Кривых слепых тестах Константина, за других говорить Не берусь но если бы они не видели разницу во вряд ли бы таскали большие и тяжёлые камеры, это просто нелогично. Когда на заре появление смартфонов iPhone был выше всех на голову и у меня и у всех друзей были Айфоны потом появились всякие Xiaomi и iPhone сейчас в нашей компании только у одной семьи из-за экосистемы).

Покупать лёгкие и маленькие объективы для того чтобы использовать их в случаях когда тебе не нужно максимальное качество - вполне логично, для работы килограмовая сигма 85 1.4 прекрасна, для путешествия - не очень) при этом в хороших условиях мы можем снимать  имея большой дд , в отличие от микро) да и прикрыть можно для деталей если надо.

Просто если мы берём нормальные линзы на микро то уже есть аналоги лучше на фф, а днище микро в основном от смартфона не так далеко. Вон у Михаила была тёмная оптика и он рассказывал как ему хватает всего, а потом на топовую перешёл) снимать не мешки ворочать) 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Во, то что надо. Очень любопытно. А можно подробности? Какое ТЗ?  В хайрезе отдали?

Да тут собственно нечего рассказывать. Застройщику нужны были вечерние виды из окон строящегося здания в высоком разрешении. Результаты передаются в полном разрешении вместе с равами.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

Скажете что Разницы нет?)) 

нет не разницы, а смысла в том что вы тут пытаетесь показать.

Цитата:

от:IkaR

Если вы скинете парные равы с фф и микро с другими результатами - будет о чём разговаривать а пока это всего лишь ваше балобольство, показать вы ничего не показали, только рассказываете) а таких рассказчиков тут по несколько штук в год появляется) 

Подробнее

Можете продолжать удивлять клиентов с годовыми отчетами количеством МП и кружками боке, лишь бы за это платили.
Вам я точно ничего скидывать не буду, тк 0 КПД такого действия заранее виден.
О, смотрите, шумы!!! будто я их каждый день на полном кадре не вижу.

Что я могу показывать и показывал уже - готовый результат, который удовлетворяет меня, мою аудиторию, заказчиков и тп. Всё, чем занята камера ежедневно, а не таблицы и узкий круг задач высосанных из пальца для болтовни на форуме.
RE[Круз]:
Цитата:
Да тут собственно нечего рассказывать. Застройщику нужны были вечерние виды из окон строящегося здания в высоком разрешении. Результаты передаются в полном разрешении вместе с равами.

Под хайрезом я имел в виду склейку нескольких кадров. Но это не важно. 
RE[IkaR]:
Цитата:

Большей части это нафиг не упало) всем 200 мм за глаза) 

вы никак не усвоите, что предмету съемки навиг не упало мнение других фотографов, таблицы и графики и прочий шум.
в реальности, вот сидит птиц к которому не подобраться ближе
 и это ещё кроп, так кадр в полный размер выглядел бы с 1600мм

За 500 евро я купил объектив на микру и появилась возможность так снять. Можно вложиться 20К и результат будет максимально лучше, вопрос лишь нафига это мне ЛЮБИТЕЛЮ и тем более, нафиг не нужно той птице. Вот это реальность, а не притянутые таблицы с ДПР или опрос аудитории
RE[Круз]:
Цитата:
Объясните, почему никон должен быть у всех, а не у одной трети, раз он снимает не хуже.

вопрос бы к вам, по логике, если снимает хорошо - должно быть у всех, ведь такое условие к микре?
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
вопрос бы к вам, по логике, если снимает хорошо - должно быть у всех, ведь такое условие к микре?

Все верно. Если снимает в 90-95% случаев не хуже, но при этом компактнее, меньше весит и дешевле, то такая имба должна занимать подавляющую долю рынка, а не 4%.
RE[IkaR]:
Цитата:
Я показал

на данный момент, итог ваших потуг и того что вы показали - что не умеете попадать в фокус, обрабатывать фотографии, умеете растягивать картинки и вешать лапшу про годовые отчеты. Слабо, не находите?

Цитата:

при этом в хороших условиях мы можем снимать  имея большой дд , в отличие от микро)

печаль конечно, в хороших условиях ваш большой ДД не нужен. в выдуманных и сложных условиях - вероятно да, но это узкая задача и вам нужно сделать ещё один опрос, иначе никак не поймете.

Цитата:

от:IkaR

Просто если мы берём нормальные линзы на микро то уже есть аналоги лучше на фф, а днище микро в основном от смартфона не так далеко. Вон у Михаила была тёмная оптика и он рассказывал как ему хватает всего, а потом на топовую перешёл) снимать не мешки ворочать) 

Подробнее

я вам специально набрасываю примеры с самого дешевого объектива у микры
у объектива есть десяток параметров, вы пытаетесь зацепиться за один-два и выдать это как "аналог" и "лучше". Если у меня камера OmII или GH7, что толку мне с "аналога" на ФФ.
RE[Круз]:
Цитата:
Все верно. Если снимает в 90-95% случаев не хуже, но при этом компактнее, меньше весит и дешевле, то такая имба должна занимать подавляющую долю рынка, а не 4%.

Прийдет время и вы поймете, что вам никто ничего не должен. Видимо, пока не пришло...
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Под хайрезом я имел в виду склейку нескольких кадров. Но это не важно. 

Хайрез в целом тема не для коммерции. Конкретно в том случае проблема была в цейтноте - нужно было гарантированно отснять большой объем за очень короткий промежуток времени, чтобы виды по освещению не сильно отличались.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.