Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 17401 сообщ. | Показаны 17061 - 17080
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Снимаю чем удобно в каждый конкретный момент

Неужто бывают моменты, когда микрой снимать неудобно? :-)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Неужто бывают моменты, когда микрой снимать неудобно? :-)

Конечно бывают, я же снимаю камерой и объективами, а не "микрой". У меня далеко не весь, и по большей части любительский, набор оптики. 
кто-то же покупает R1/A1II и другими камерами, для них, снимать менее удобно.
Для вас персонально повторюсь, дело не в качестве снимков, для моих задач его хватает.
RE[Smart]:
Цитата:
Как вы себе представляете "выгоняние" единственного фотографа в разгар свадьбы?

Со смехом))
RE[Smart]:
Цитата:
Конечно бывают, я же снимаю камерой и объективами, а не "микрой". У меня далеко не весь, и по большей части любительский, набор оптики. 

Клиентам пофигу.

Цитата:
Для вас персонально повторюсь, дело не в качестве снимков, для моих задач его хватает.

А в чем же?
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
И далеко не факт, что аф при этом искать придется не среди пыли и снега позади белки.

Вот интересный обзор, читаю и прям дежа-вю про автофокус:
"OM Digital Solutions has made great strides here with the OM-1, and it’s undoubtedly a better performance than any previous Olympus M43 cameras."
(OM Digital Solutions добилась больших успехов c OM-1, которая, несомненно, превосходит по производительности все предыдущие камеры Olympus M43)
И пример этих успехов с автофокусом позади собачьей морды:

Подробнее

Собачка тут на 90 (180) мм. А Ваши белочки на 400 мм. Чем ближе на тебя летит «объект», тем труднее автофокусу не опоздать. По моему опыту.
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Со смехом))

Петросяните? Валяйте… Правила не запрещают.
Поддержу.  На ом1 по Вашей ссылке.

RE[Круз]:
Цитата:
Клиентам пофигу.

А в чем же?

Клиентам - да, но вопрос же был про удобство. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Собачка тут на 90 (180) мм. А Ваши белочки на 400 мм. Чем ближе на тебя летит «объект», тем труднее автофокусу не опоздать. По моему опыту.

Зависит от ГРИП. Чем меньше, тем сложнее. У этой собаки около 200-300 мм. В моем случае, особенно в первом, где белка еще в зелени - 5 мм. 
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Клиентам - да, но вопрос же был про удобство. 

Подробнее

Понятненько. В общем, на словах вы за топовую микру, а на деле за... нетоповую.
Немного статистики от cipa: https://www.cipa.jp/stats/documents/e/s-202510_e.pdf
За период с января по октябрь 2025 года было отгружено:
СФ и ФФ: 4 млн объективов стоимостью 326 млрд.иен
Кропы: 4,8 млн объективов стоимостью 105 млрд.иен
Таким образом, средняя стоимость объективов соотносится примерно 4:1.
Если предположить, что на каждый ФФ-объектив стоимостью $2000 покупается один объектив стоимостью $500, то на каждый кроп стоимостью $1000 покупается десять стоимостью $250.
Т.е. востребованность топовой оптики на кропе намного ниже таковой на фф, что в целом представляется абсолютно логичным.
RE[Круз]:
Цитата:
Понятненько. В общем, на словах вы за топовую микру, а на деле за... нетоповую.

да как у всех, рассказывают про какое-то топовое техническое качество, а у самих на что денег хватило
в остально - не очень понятно что вы хотели этим сказать. Вы собрали парк топовой ФФ оптики или на общественных началах тут учите других чем снимать?
RE[Smart]:
Цитата:
Снимаю чем удобно в каждый конкретный момент

Так все так делают) просто если разницы как правило нет то вам всегда надо микрой снимать по вашей же логике А вы зачем-то большие тяжёлые фу-фу-фу полные кадры Используете) 
RE[Smart]:
Цитата:

Это конечно новость года, что камера в 2025 году с дуалпикселем может попадать в фокус. И выборка такая, что б уж наверняка. Промахи бывают у любой техники, но обычно хватает ума не выдавать промах за нерезкость от шумов, но ведь не у всех же...

ага

Значит не ответил, но пытался

Она не лучшая, ваш тезис ошибочен. Она может быть лучшая для кого-то одного, для друго она не подходит. Смиритись с этим, так бывает.

Подробнее

Вы не поверите но у меня не было такого что на 5d mark 2 2008 года выпуска 20 кадров подряд с несколькими перефокусировками не в фокусе. Причём я повторю что лицо тут скорее в грип, судя по клепке под ним, хоть и не в центре. Опять же корреляция с результатом dpreview позволяет говорить что в этом примере не в фокусе главная проблема) поэтому вы можете конечно игнорировать что хотите но факт существования большой разницы на парных кадрах останется в любом случае. 

Если техника даёт результат не хуже Но она меньше легче и удобнее - она будет лучше  примерно фотографов. Я бы с удовольствием сменил свой сетап на тот который имеет все те же функции но весит в два раза легче) как и все мои коллеги. Но физика бессердечная наука и Это невозможно(

RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
А потом?)
Ну,посмотрели,раз показали там самым близким на большом мониторе 4К(даже и 5000 по длинной не надо!)
Я например пару фотокниг распечатал с отпуска и подарил.И для этого моих 20 МП за глаза хватило!
Или планируется потом долгими зимними вечерами пиксельдрочить разглядывать фотографии на мониторе под лупой?

Подробнее

Большие холсты печатал друзьям По их просьбе. 

Бывает кропнуть надо, темнеет рано, высокие исо не лишние. По поводу фотокниги тоже подумаю кстати, спасибо. Кстати когда друзьям фотографии показываю, тоже бывает интересно подзумить на какие-то детали. 

Я не понимаю почему что вы что Smart пытаетесь показать что я Не приемлю камеры 24 Мп якобы) да нет будь я не профессиональным фотографом скорее всего именно такая у меня бы и была. Но в работе запас никогда не лишний Даже если он нужен не всегда. Да и стоит он сейчас не то чтобы прямо много чтобы от него отказываться. Условно говоря в своё время я поменял R6 на R5 с доплатой 50.000. А если брать r5 Mark II который сейчас стоит в районе 250 - просто скажите мне сколько стоит полнокадровая камера с rolling shutter 1/160 и менее? Сколько такая стоит на микре Я даже спрашивать не буду потому что там таких нет) 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Петросяните? Валяйте… Правила не запрещают.
Поддержу.  На ом1 по Вашей ссылке.

Подробнее

Надо брать! Дайте два)) 
RE[Smart]:
Цитата:

да как у всех, рассказывают про какое-то топовое техническое качество, а у самих на что денег хватило
в остально - не очень понятно что вы хотели этим сказать. Вы собрали парк  топовой ФФ оптики или на общественных началах тут учите других чем снимать?

Подробнее

Логично что деньги всё-таки являются существенным фактором ограничивающим хотелки. Если бы технику раздавали бесплатно у многих были бы совсем другие сэтапы. А так каждый подбирает максимально эффективные комплекты под свой бюджет. 

Тут никто никого не учил чем снимать. Просто есть люди которые понимают разницу между системами и показывают её на парных кадрах. А есть мастера софистики которые максимально стараются сравнить мягкое с тёплым но лишь бы не признавать разницу между системами. 

Особенно Забавно смотрится ребята типа Михаила которые имеют дорогие комплекты аналоги которым стоят на полном кадре гораздо дешевле да и весят либо сопоставимо либо меньше и при этом снимают лучше) но философия в данном случае важнее результата 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Вы не поверите но у меня не было такого что на 5d mark 2 2008 года выпуска 20 кадров подряд с несколькими перефокусировками не в фокусе. Причём я повторю что лицо тут скорее в грип, судя по клепке под ним, хоть и не в центре. Опять же корреляция с результатом dpreview позволяет говорить что в этом примере не в фокусе главная проблема) поэтому вы можете конечно игнорировать что хотите но факт существования большой разницы на парных кадрах останется в любом случае. 

Если техника даёт результат не хуже Но она меньше легче и удобнее - она будет лучше  примерно фотографов. Я бы с удовольствием сменил свой сетап на тот который имеет все те же функции но весит в два раза легче) как и все мои коллеги. Но физика бессердечная наука и Это невозможно(

Подробнее

Криво написал, имелось ввиду примерно для всех фотографов) 
RE[IkaR]:
Цитата:

Большие холсты печатал друзьям По их просьбе. 

Бывает кропнуть надо, темнеет рано, высокие исо не лишние. По поводу фотокниги тоже подумаю кстати, спасибо. Кстати когда друзьям фотографии показываю, тоже бывает интересно подзумить на какие-то детали. 

Я не понимаю почему что вы что Smart пытаетесь показать что я Не приемлю камеры 24 Мп якобы) да нет будь я не профессиональным фотографом скорее всего именно такая у меня бы и была. Но в работе запас никогда не лишний Даже если он нужен не всегда. Да и стоит он сейчас не то чтобы прямо много чтобы от него отказываться. Условно говоря в своё время я поменял R6 на R5 с доплатой 50.000. А если брать r5 Mark II который сейчас стоит в районе 250 - просто скажите мне сколько стоит полнокадровая камера с rolling shutter 1/160 и менее? Сколько такая стоит на микре Я даже спрашивать не буду потому что там таких нет) 

Подробнее

Ну,как и писали выше,нужно крайне редко и очень малому проценту!
А вони то !
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

Надо уточнить - фф дает максимальный результат в казуистических условиях )
Любитель может смело пренебречь этим.
Если смотреть снимки FHD, то вообще можно забить на фф смело.
Если снимок подразумевает много деталей, ну сделай пару хайрезов.
А вот по весу/габаритам/цене, как ни крути разница набегает.

На примере наших отпускных сетапов.
Я в ближайший отпуск возьму:
om5 + 12-200 + 9/1.7 + 15/1.7 = 1114 грамм. 1.1 кг c тремя объективами. Которые всегда с собой в мелкой фотосумке через плечо!
Одна сигма 100-400 = 1160 грамм.
Тушка D700 = 1074 грамма.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Ну,как и писали выше,нужно крайне редко и очень малому проценту!
А вони то !

Ну я бы не сказал что прям крайне редко, но в целом Да процент небольшой. Хотя я бы конечно с удовольствием посмотрел статистику Какой процент на фоторынке занимают камеры 40 плюс мегапикселей и какой микра) я думаю что там уже  многопиксельные впереди, а со временем этот разрыв будет только увеличиваться. А уж вони от микры, или точнее её обладателей - мало с чем сравнить можно)) за последние сколько лет ни одного нормального релиза по цене качеству, зато щёки раздувать горазды) 

Опять опять же просто потому что из много пикселей можно сделать мало а вот наоборот нельзя. 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Надо уточнить - фф дает максимальный результат в казуистических условиях )
Любитель может смело пренебречь этим.
Если смотреть снимки FHD, то вообще можно забить на фф смело.
Если снимок подразумевает много деталей, ну сделай пару хайрезов.
А вот по весу/габаритам/цене, как ни крути разница набегает.

На примере наших отпускных сетапов.
Я в ближайший отпуск возьму:
om5 + 12-200 + 9/1.7 + 15/1.7 = 1114 грамм. 1.1 кг c тремя объективами. Которые всегда с собой в мелкой фотосумке через плечо!
Одна сигма 100-400 = 1160 грамм.
Тушка D700 = 1074 грамма.

Подробнее

Всё это конечно очень интересно только вот с реальностью слабо коррелирует)

Любителю либо действительно в принципе пофиг и он снимает на телефон. Либо это уже замороченный любитель и он хочет хороший результат. Потому что если в целом человек покупает камеру скорее всего он будет уже думать и про обработку, потому что если ты не хочешь обрабатывать фотографии особенно в отпуске точно лучше снимать на телефон просто результат будет лучше. Просто потому что телефон сразу более-менее адекватно обрабатывает. И телефон не будет косячить по экспозиции как Михаил) а на все ваши теледиапазоны любителю уж совершенно точно пофиг. Собственно это и наблюдаем) у меня отпуск в малолюдном месте проходит, пока тут всего Пару ребят встретил с фотоаппаратами кроме себя один с Canon один с Sony с тамроном.

Я вообще не понимаю фотосумки через плечо для долгого ношения - рюкзак гораздо удобнее особенно если у него есть поясной ремень, в нём 5 кг будет носить гораздо комфортнее чем килограмм в сумке через плечо. Плюс с собой надо носить воду какие-то вещи и прочее. И тут опять же рюкзак просто рулит, на мопеде в ноги его поставил и тоже комфортно передвигаться.

Ну и по поводу веса сэтапов - мне точно так же не важно насколько ваш легче, потому что он не даст нужный мне результат, насколько вам не важно насколько легче вашего телефон, потому что он не даст результат который  устраивает вас, только и всего) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.