Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16475 сообщ. | Показаны 16461 - 16475
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Погодите щас Константин порвавшийся шаблон зашьет и спросит что нибудь неадекватное))

У меня вопрос - неужели у микро ещё и автофокус так себе? Нам же пели что он супер) 

У меня просто d800e  с 35-150 лежит на поснимать несколько тысяч кадров людей в помещении (и батарейка держит))) и сигмабустер на микре для "пошире".  
Человек купил 20-70 и 150-500 поснимать "в помещении". Получается снимает либо в кладовках, либо в спортзалах извиняюсь, но у меня даже в квартире до 100-150мм крупные планы легко достают. 
RE[dedline Григорий]:
А я предупреждал) 
RE[IkaR]:
Цитата:

У меня вопрос - неужели у микро ещё и автофокус так себе? Нам же пели что он супер) 

Камера начала 20-го года, то есть почти 19-го. Вы бы еще про какую-нибудь 10-ку почитали.
Отличия есть даже между ОМ1 и ОМ1м2.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Камера начала 20-го года, то есть почти 19-го. Вы бы еще про какую-нибудь 10-ку почитали.

Ну Если сравнить r5 и r5ii по фокусу, то кроме супер активной движухи разница очень небольшая, в стандартных спокойных сценариях я бы сказал вообще отсутствует) р5 если что тоже 20 года) 
RE[Konstantin]:
Цитата:

Когда вышел ЕM1-X и EM1-3 именно это и пели.
А у меня получался ребенок на трехколесном велике с автофокусом по лицу, а фактически - зона резкости на заднем колесе.
Я тогда долго пытался найти хоть что-то резкое при движении на камеру в группах этих оликов на фликере (спортсмены, скейтбордисты, животные) - результат нулевой. В группе панаса G9, кстати, лучше было в этом плане.

Цитата:
от: Konstantin
Да уж, непонятно только как вы вообще на микре оказались с такой задачей.

Наоборот - с этой задачей я и оказался не на микре.

Цитата:
Камера 20-го года, Вы бы еще про какую-нибудь 10-ку почитали.

Ну так и А7-4 всего на год моложе (2021). Более того, АФ у Sony RX10-4 (а это 2017) заметно лучше EM1-3 и меня он вполне устраивает.
RE[IkaR]:
Цитата:
А я предупреждал) 

Там в посте ключевое - ресайз до 14 мп ) на f4 на исо 3200-8000.
Человек мог просто взять какой-нибудь canon xx0d с 18-35 1.8 и сэкономить сотни тысяч для задачи снимать "тысячи людей в помещении на 1/100 на 14 мп".
Про тамрон на 1.7кг молчу. Сильный ход уйти с микры на фф-телевик.
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
А у меня получался ребенок на трехколесном велике с автофокусом по лицу, а фактически - зона резкости на заднем колесе.
Я тогда долго пытался найти хоть что-то резкое при движении на камеру в группах этих оликов на фликере (спортсмены, скейтбордисты, животные) - результат нулевой. В группе панаса G9, кстати, лучше было в этом плане.

Наоборот - с этой задачей я и оказался не на микре.

Ну так и А7-4 всего на год моложе (2021). Более того, АФ у Sony RX10-4 (а это 2017) заметно лучше EM1-3 и меня он вполне устраивает.

Подробнее

Вы конечно окончательно микроводов добьёте.) Человек который имел топовую технику на микре и перешёл на среднюю и дешёвую на полном кадре и понимает что она работает гораздо лучше) ко мне хоть можно было прикопаться что у меня топовой микро не было, а к вам Прямо даже интересно какие претензии предъявят) 
RE[IkaR]:
Цитата:
В чём проблема б/у сони на вторичке? В чем проблема китайских объективов, если они выдают результат лучше про оптики микро? 

Китайцы в целом выдают отличный результат, не только в сравнении с микрой. 
RE[AKinekawa]:
Цитата:
от: AKinekawa
Китайцы в целом выдают отличный результат, не только в сравнении с микрой. 

Так и Sony на вторичке за свои деньги выдаёт отличный результат) я и хотел узнать у Константина В чём собственно проблема? 
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon

Получается, что автофокус не зависит от размера матрицы, только от технологий? Не так ли?
Помнится меня бесил автофокус в Sony RX1 (да и в А7 первой) по сравнению с ЕМ1. А7 еще бесила, как она включаааааалсь.
В ОМе по слухам теперь все технологии сониевские, стэккед-матрицы и тд.
RE[IkaR]:
Цитата:
Ну Если сравнить r5 и r5ii по фокусу, то кроме супер активной движухи разница очень небольшая, в стандартных спокойных сценариях я бы сказал вообще отсутствует) р5 если что тоже 20 года) 

В стандартных спокойных ситуациях ЕМ1 13-года (даже ЕPl1 9-го) неотличим от ОМ1м2.
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon

Подробнее

Вопросец созрел, для понимания, это в каком режиме: C-AF, или C-AF+Tracking?
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Там в посте ключевое - ресайз до 14 мп ) на f4 на исо 3200-8000.
Человек мог просто взять какой-нибудь canon xx0d с 18-35 1.8 и сэкономить сотни тысяч для задачи снимать "тысячи людей в помещении на 1/100 на 14 мп".
Про тамрон на 1.7кг молчу. Сильный ход уйти с микры на фф-телевик.

Подробнее

14 МП - это практичное решение лишь для одной из задач. Съемка около часа и несколько часов обработки, чтоб получить 33 МПикс, либо просто съемка около часа, оплата одинаковая. С оликом такой альтернативы нет. 

А Тамрон - не для работы, для души. Иногда совмещаю) Вес не тяготит особо, и размеры приемлемые.
На микре, чтоб получить подобную степень размытия и возможности съемки, надо брать 300/4.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Вопросец созрел, для понимания, это в каком режиме: C-AF, или C-AF+Tracking?

В режиме С-AF.  Трекинга у ЕМ1-3 в сравнении с А7-4 можно сказать, что нет.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Получается, что автофокус не зависит от размера матрицы, только от технологий? Не так ли?
Помнится меня бесил автофокус в Sony RX1 (да и в А7 первой) по сравнению с ЕМ1. А7 еще бесила, как она включаааааалсь.
В ОМе по слухам теперь все технологии сониевские, стэккед-матрицы и тд.

Подробнее

Да, конечно, от технологий. В RX1 и А7 вообще только контрастный АФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.