Цитата:от: Konstantin
И все же себе взяли рэ-пять-два за 250т.р.)
Сони все упоминают, на соню куча линз, но рублем голосовать никто не спешит)
Тут есть. Rf, L, Z, F, а сони нет. Почему?
Константин вы опять читаете не глазами)
Я написал "с точки зрения любителя" я как бы не любитель, мне не интересно сколько весит оптика которая не даёт нужны мне результат. Да собственно И не только мне) вчера на мероприятии видел девочку с r6 Mark II и 70-200 как у меня который весит аж 1,5 кг. В девочке весу было килограмм 45, но ничего спокойно снимала и не жужжала) 
На том же мероприятии попробовал РФ 70-200  который легче моего На полкило, ну что сказать, Я не впечатлился в целом разница в руках Не то чтобы сильно ощущается но у него уже хобот а не внутренний зум и из-за этого зуммирования не такое плавное и приятное. Если нужна travel-линза такого качества то вариант Отличный, но для моего обычного употребления я скажем так идеей перехода не загорелся 
Что насчёт никто не спешит голосовать рублём за Соней на рынке Sony уверенно занимает второе место да и в принципе если брать сейчас по фотографам которых Я вижу то Nikon и Sony делят второе и третье место. У нас как раз Sony в основном используют девочки которым нужны маленькие камеры.