OLYMPUS M.14-42mm F3.5-5.6 EZ
ƒ/11.0
35.0 mm
1/400
200

samsung Galaxy S24 Ultra
ƒ/2.4
7.9 mm
1/2094
50

от:Konstantin
Сравнение показывает видимо, что если снимать днем и смотреть не в машстабе 100%, то разницу не увидеть, как тут говорят "без микроскопа".
Небо на самсунге неправильного цвета, сразу не понравилось. На 10-ке правда зеленый тоже не понравился.
Вообще 10-ка даблкит почти вдвое дешевле, да и 24ultra весьма немаленькая штука по меркам телефонов. В этом плане я за отдельное устройство. Стоит поснимать людей-птиц и что-то посложней, все встанет не свои места.Подробнее
от: IkaR
В целом сравнение хорошо показывает что если не хочешь обрабатывать равы - бери телефон.
Вывод не следует логически из картинок, У меня точно наоборот, равы с телефона хорошие и честные по 22мб тянутся и крутятся, а джипеги ужасные.
Поэтому с моего телефона только про режим в раве есть смысл пользовать, крутить их потом в snapseed, шумодавить уже на компе. Тогда итог вменяемый, но трудоемкость высоковата.
С другой строны на невысоких исо джипег с оликов устравивает в 9 случаях из 10.Подробнее
от:IkaR
Ну и продолжим пинать новую топ топ топ оптику от Олика
Тут уже поинтереснее взят исходник С DP обработан в раве, потому что сами DP такое ощущение что отключают полностью шарп и шумодав в капче и их жпег совсем печально выглядит.
Да тоже ничего особенного посравнению с сигмой не видно)))
Блин сигма новая стоит 65-70 тыс, даже новая версия для сони.
Про Amazing image qualityБлин эта сигма самый оптически слабый из моих обьективов, какой уж тут эмэйзинг)))
На всякий случай напишу что никаких нейросеток и прочего не применялось с моей стороныПодробнее
Следует, вы просто покажите картинки 10 знакомым и спросите кому какие больше нравятся. Большинство выберет телефон, особенно если его нормально настроить, без кислоты. Просто потому что там в целом цвет и дд лучше. Алгоритмы работают поинтереснее.Подробнее
Посмотрел равы, придется согласиться. Либо примеры косорукие, либо стекло не супер резкое. Мужик с зелеными волосами действительно мыльноват.
Мой старичок 50-200 первой версии с телеконвертером 1.4х едва ли не резче выдает картинку с гораздо большей дистанции при меньшем весе на (155 грамм) и габаритах (на 7 см короче).
Думал что новое стекло его "побьет", но пока не похоже(( до zd12-60swd на длинном (60 мм) вообще очень далеко, как ни странно((Подробнее
Ну ваши равы тоже бы очень интересно было посмотреть. Потому что когда на одном и том же человеке часть волос прорисована, а часть заблюрена в хлам- это вызывает вопросы.
Но покачеству какртинки похожи конечноПодробнее
от: Konstantin
33 метра над людьми по воздуху на солнце через телеконвертер. Всегда так, и с птицами тоже издалека часть перьев блюрится.
Ну вот рав, не знаю чего там особо смотреть:
http://file.sampo.ru/frkfk4/
Ну как что смотреть) Ваш дикий шарп можно посмотреть например.
Пр одинаковых настройках новая линза заметно резче будет. Но у вас ещё конвертер и воздух влияют, глянуть бы рав без этого всего.Подробнее