Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15868 сообщ. | Показаны 15761 - 15780
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Поснимал линейку у сына в школе. Кроме меня была еще про-фотографиня с фуджом X-T5 + 16-55/2.8 и один энтузиаст типа меня с каким-то кэноном + EF 24-70/2.8 (вроде бы).
90% кадров снял на 28-200. Кмк, для подобных любительских съемок, где много света и пространства, отлично подходит.

Ну и уж коль тема про сравнение с микрой. Такие условия она легко потянет. Если б снимал на 12-100, то по резкости было бы получше, но не нравится мне, как он "моет", да и тяжеловат все же. С 14-140 тоже что-то бы получилось, но наверное не так эффектно.

Подробнее

Михаил, а вам тут тоже детализации не хватает?
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Михаил, а вам тут тоже детализации не хватает?

Мне то хватает.
Но должно же быть "на голову" лучше,по классификации икара,не?
Иначе зачем тогда ФФ нужен сейчас?
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Мне то хватает.
Но должно же быть "на голову" лучше,по классификации икара,не?
Иначе зачем тогда ФФ нужен сейчас?

Я уже не раз повторял: спорить о том, "на голову" лучше или "на головку" не имеет смысла. Одна и та же разница для одного человека может быть критичной, для другого - незначительной.
RE[Круз]:
Цитата:

Я уже не раз повторял: спорить о том, "на голову" лучше или "на головку" не имеет смысла. Одна и та же разница для одного человека может быть критичной, для другого - незначительной.

Подробнее

Не.мне тоже нравятся 45 МП.
Но дорого!
Если фотообои печатать и за это много платят-то нужно!)
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Но стоит 45 МП 3-4 тысячи долларов новыми!)

Так можно же взять б\у и предидущего поколения? Или вам такое неприемлимо?
RE[AKinekawa]:
Цитата:
от: AKinekawa
В целом согласен. Каждому - своё. У меня получилось так, что на ОМ-1 я гораздо чаще снимаю, чем на S1.

С такой альтернативой я бы тоже наверное ОМ-1 чаще использовал. Хотя бы из-за аф и габаритов.
Был бы на GX9 нормальный прешот, взял бы вместо токины панс 100-300 для фотоохоты. Но его там нет, а брать микро-камеру посерьезней уже всю концепцию "легкой и компактной второй камеры" рушит.
RE[AKinekawa]:
Цитата:
Так можно же взять б\у и предидущего поколения? Или вам такое неприемлимо?

Да мне незачем сейчас вроде.
Я больше 30 на 40 не печатаю.
Я предпочитаю всё же новую фототехнику,особенно фотоаппараты.Линзы ещё можно,если у знакомых.
Да и дорого уже.Я рабочий на заводе,это моя трёхмесячная зарплата.
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Всё это хорошо,если комп быстрый!)
У меня чуть ниже среднего.
И монитор 24 дюйма FullHD
На данном этапе микры за глаза!
А там посмотрим!
За последние пару лет про шумы уже забыли с ИИ фоторедакторами!
А что будет дальше!

Подробнее

Вполне ещё актуальны китайские комплекты на 2011 v3 сокете. Сам таким пользуюсь для обработки фото и прочих рабочих задач.

X99-QD4 + E5-2680, 64 Гб ОЗУ, GTX1070 (8 Гб).
RE[AKinekawa]:
Цитата:

от:AKinekawa
Тут дело скорее не в гаше, а в том, что ФФ БЗК было "модно" сделать маленькими. Та же R7 меньше, чем ОМ-1. И я не понимаю эту экономию в сантиметре с каждого измерения. Зато камера перестаёт быть эргономичной.

Подробнее

Мне в "единичках" угол наклона хвата нравится:

Но на этом в плане эргономики преимущества оликов для меня заканчиваются.
RE[Круз]:
Цитата:

Подробнее

Посмотрел я в сети обзоры на Lumix S 28-200. А он же крошечный! На сантиметр больше, чем 20-60 и на 100г тяжелее! Реально, если не выдвигать больших требований, то можно с S5 и этим стеклом почти все потребности закрыть и вес будет в 1 кг!
RE[AKinekawa]:
Цитата:

от:AKinekawa
Нашёл блог товарища одного, который мне кажется очень интересным.

Вот цитата из статьи, с которой я в целом согласен:

"Кратко и без доказательств (они рассеяны по моим другим материалам) я приведу список того, что я считаю верными утверждениями сейчас, в 2024м, до чего я дошел опытным путем. Это все мое личное мнение, основанное на большом опыте использования разных камер. Итак:

• FF камеры имеют смысл только с сенсорами с большим числом мегапикселей. Такие камеры дают реальные преимущества над более мелкими форматами, при условии использования топовых объективов

• FF камеры с малым числом мегапикселей дают очень небольшие преимущества по сравнению с камерами с меньшим размером сенсора, даже при сравнении с современными MFT камерами

• Современные технологии обработки и AI шумоподавления вообще сводят преимущество ФФ камер к минимуму, разница меньше одного стопа

• От камер с матрицами X-Trans лучше держаться подальше (об этом в самом конце этого обзора)

• Оптика важнее сенсора. Оптика вообще очень важна. Топовые дорогостоящие стекла стоят своих денег не на пустом месте, они дают реально лучше картинку. MFT камера с топовой оптикой выигрывает у FF камеры со средней оптикой

• Маленький размер камеры – неудобен. Маленькую камеру в руках держать труднее, чем большую, если мы говорим об использовании чего-то кроме объективов-блинчиков

• Вес самой камеры – не так важен, как вес объектива, особенно, если этот объектив длинный

• Чем больше сенсор фотоаппарата, тем меньше для него будет уникальных зум стекол, так как их для нее будет труднее создавать и тем более громоздкими и, часто, дорогими они будут (посмотрите на Tamron 35-150/2-2.8, уникальный ФФ зум, огромный и весит 1.2кило!)

Сейчас, когда все системы сменили байонеты, самой старейшей из современных систем стала Micro 4/3. Все системы “обрастают” объективами по одной схеме – в начале необходимый минимум, базовые “скучные” зумы и базовые фиксы, потом сверхсветосильные фиксы и, наконец, уникальные зумы. На нынешний момент, когда все уникальные стекла формата APS-C остались на старых байонетах (как то Nikon F), система Micro 4/3 – единственная, где есть много, на любой вкус, уникальных зум стекол. Да на “старом” APS-C есть шикарные Tamron 16-300, Sigma 50-100, но они применимы на современных камерах только через переходники. Это замечательно, но, бывает, выходит обновление прошивки для камеры и ррраз – ваше стекло перестает работать. Не очень приятно… Вот и выходит, что единственная система, где есть уникальные зумы, которые я очень люблю – это MFT."

Разве что с пунктом про шумы и шумодавы я не согласен. Там и без шумодава разница между М4/3 и ФФ обычно 2 стопа, порой - даже чуть меньше.

Подробнее

Господи ну ерунда же написана полная. Разница по шумам в глубине резкости динамическому диапазону никуда не денется даже на камере с небольшим числом мегапикселей. Я делал парные фото ребёнка и ночного пейзажа на Canon R6 Mark II и разница с микро и там более чем заметная на парных кадрах. Как тут показывал уже один товарищ наличие шумодава на нейросетке не сокращает разницу между микро и полным кадром а усиливает её если без подобного шумодава разница была два стопа то с ним выросла до 3 потому что изначально более детализированная картинка на полном кадре шумодавится лучше чем замыленная микрушная. Опять же он предлагал кому-то опровергнуть его выводы к которым он пришёл шумодаве парные кадры с дпривью но среди микроводов никого не нашлось. Это и я уже молчу про то что подобные шумодавы скорости работы не добавляют. На нескольких кадрах каких-то сложных условиях в целом их применить можно но на постоянку сильно на любителя затея.

Никакой шумодав не поможет на фотографиях недвижимости типа тех которых я скидывал. Смотрим что получилось у Михаила и Делаем выводы)

Про стёкла Вообще бред В то время как на полном кадре выходит куча стёкол которые лучше легче меньше и прочее на микре Как вы сами писали только выпускают старьё с новым шильдиком или сигмы адаптируют это конечно прогресс) любые средние Фиксы которые дадут картинку лучше чем про стёкла будут как минимум сравнимых габаритов и сильно дешевле. Про зумы вообще молчу, на полный кадр сейчас есть варианты типа 28-70 2.8 весом в районе полукилограмма. Есть на микру что-то подобное типа 14-35  1.4 с тем же весом полкилограмма? Если вам 35-150 2-2.8 большой и тяжёлый - покажите на микре 17-75/1-1.4 легче) 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Господи ну ерунда же написана полная.

После
"К нынешнему моменту я прошел своеобразный путь по форматам камер, которые я использовал: 4/3 (Olympus DSLR) -> APS-C (Sony) -> FF (Sony) -> APS-C (Nikon) -> FF (Panasonic) -> Micro 4/3 (Panasonic)."
становится понятно, что дальше пойдет натягивание совы на глобус.
RE[Круз]:
Цитата:

С такой альтернативой я бы тоже наверное ОМ-1 чаще использовал. Хотя бы из-за аф и габаритов.
Был бы на GX9 нормальный прешот, взял бы вместо токины панс 100-300 для фотоохоты. Но его там нет, а брать микро-камеру посерьезней уже всю концепцию "легкой и компактной второй камеры" рушит.

Подробнее

Имея микру я не смог отказаться полностью от ФФ. Решил оставить для съёмки людей художественной, вместо покупки 25/1.2 и 45/1.2 на М43. Камеру осознанно выбрал чуть ли не самую большую, среди БЗК (если к ней имеющийся бат.блок прикрутить, то вообще к Z9 и 1DX приблизишься вплотную!). Её АФ, с имеющимися у меня фиксами, полностью устраивает. 
RE[dedline Григорий]:
https://foto.ru/forum-posts/14137072
Тени Михаил и чёрные пятна - это две большие разницы) в тенях тоже при хорошем динамическом диапазоне должны быть видны детали. И у меня на 25.600 чтобы вы там не говорили с динамическим диапазоном проблем нет никаких А у вас есть при том что тапок сам светлый и должен отражать. Поэтому свои Циферки динамического диапазона демонстрируйте кому-нибудь другому) 
RE[AKinekawa]:
Цитата:
Посмотрел я в сети обзоры на Lumix S 28-200. А он же крошечный! На сантиметр больше, чем 20-60 и на 100г тяжелее!

На 7 мм и на 63 г, если быть точным.

Цитата:
Реально, если не выдвигать больших требований, то можно с S5 и этим стеклом почти все потребности закрыть и вес будет в 1 кг!

Объектив не без недостатков (выше указал). Если они некритичны, то да, стекло только радовать будет.
RE[dedline Григорий]:
Михаил Вы уж определитесь)

В рамках одной страницы вы в начале пишете что вам всего хватает и непонятно зачем полный кадр нужен в принципе.

Комментарием ниже Вы пишете что 45 МП тем не менее вам нравится Но дорого. Хотя Sony A7 R4 аж с 61 мп новая плюс хорошие китайцы на 35 и 85 мм стоит примерно столько же сколько ваша камера плюс ваши 17 и 45. Это заметьте я ещё разницу вашего 40-150 и тамрон 70-300 не посчитал))

И в следующем Комментарии пишите что вам не надо) 

Двойная переобувка за полстраницы комментариев - это шедеврально я считаю 
RE[AKinekawa]:
Цитата:
Вполне ещё актуальны китайские комплекты на 2011 v3 сокете. Сам таким пользуюсь для обработки фото и прочих рабочих задач.

X99-QD4 + E5-2680, 64 Гб ОЗУ, GTX1070 (8 Гб).

Серьёзно Они до сих пор актуальны? не проще какой-нибудь ryzen начальных поколений взять? 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Ну и вот кадры сравнительные, где лицо занимает такой же процент кадра. Освещение - тень на улице, вечер. Кто-то видит разницу в стопах? Где какое исо?

Подробнее

Константин вот тут у вас что-то волосы тоже не очень хорошо снятые хотя вы жалуетесь на мой Ростовой. У вас тут явно не Ростовой. Но при этом разница между ним и последним групповым портретом По детализации явно не соответствует разнице в масштабе) не подскажете как такое получается? 
RE[AKinekawa]:
Цитата:
Имея микру я не смог отказаться полностью от ФФ.

Имея фф, я не смог полностью отказаться от микры. :-D
RE[dedline Григорий]:
Камерный+шумодавка в тени сравниваете с обработанной равкой на солнце?
Плюс кто-то говорил, что фокус именно на этом месте был?
Ну крутанул чуток равку. Все равно только кропчик.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта