Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15888 сообщ. | Показаны 15081 - 15100
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Михаил, адресую вам ваши же вопрос стоило ли тратить несколько сотен тысяч рублей на фототехнику для того чтобы получить этот кадр?))

Ну реально же перешарп по глазам бъет? Не? 

Вы же потратили,чтоб снимать унылость.И другим можно
Вы же любите,чтоб волосы в бровях посчитать.Ну,а тут вот так хорошо как раз и снимает фотик с про линзой.Что то я вас не пойму,то резкость-это хорошо,а как мы снимаем резко-всё не то,не так надо,вы жулики,блаблабла!)Запутались вы ,батенька,совсем крыша едет от пиксельдрочинга!)
Нормальное мужское лицо.Иль вы бы вылизывать начали,искуственно мылить?)
RE[dedline Григорий]:
СФ смотрит на микру, как на ...

Да и на фф, собственно, тоже. :-)
Да простит меня мсье Барабанщиков.
RE[dedline Григорий]:
Мой дружбан после ста грамм под пельмени смеётся над дерматологом икаром,который утверждает,что я его перешарпил,но у него в реале такая кожа!)

RE[dedline Григорий]:
С буржуинского форума L-mount:
"...как пользователь Fujifilm GFX 100S (с его громоздкими и тяжелыми объективами), я всегда хотел запасную легкую полнокадровую камеру (никогда такой не имел!), с которой я мог бы чередовать повседневные съемки. Например, в поездках и походах за красивыми пейзажами беру GFX. В той же поездке, но для ежедневных прогулок, беру BF."
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
С буржуинского форума L-mount:
"...как пользователь Fujifilm GFX 100S (с его громоздкими и тяжелыми объективами), я всегда хотел запасную легкую полнокадровую камеру (никогда такой не имел!), с которой я мог бы чередовать повседневные съемки. Например, в поездках и походах за красивыми пейзажами беру GFX. В той же поездке, но для ежедневных прогулок, беру BF."

Подробнее

Ага, "компакт" с фиксом на 350 грамм, про эргономику и цену "запасной камеры" молчу. 
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Ага, "компакт" с фиксом на 350 грамм, про эргономику и цену "запасной камеры" молчу. 

Так и я о том, насколько все относительно. Даже эргономика.
RE[dedline Григорий]:
Тест на исо6400, камджипеги (На OM5 шумодав слабо, на Em5 откл, на D800e видимо включен).
На микрах Олик ZD 14-54 II. 
На D800e tamron 35-150.
RE[dedline Григорий]:
Ну и тест практический, специально для любителей "кропа". Расстояние до игрушки 60 метров.
om5 + zd18-180, hires с рук на длинном (поэтому исо поднято).
D800e + 35-150 на 150 мм. Можно конечно подзакрыться и исо поднять, но кардинально не поменяется (тамрон стабнутый).
RE[Konstantin]:
Цитата:
Тест на исо6400

Failed :-)
RE[Круз]:
Цитата:

Failed :-)

Подробнее

Не, это epic fail )
RE[Konstantin]:
Цитата:
Не, это epic fail )

Ну прям чего-то эпического я тут не увидел. Понятно, что микра похуже выдала картинку. Предсказуемо же.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Ну прям чего-то эпического я тут не увидел. Понятно, что микра похуже выдала картинку. Предсказуемо же.

Я на самом деле похуже ожидал от om5 картинку, ближе к em5.
Но вот если выдержки глянуть, то пожалуй om5 застолье вытянет, a d800e надо гнать дальше в 25600, 1/20 мало...

Уравняем экспу:
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ну и тест практический, специально для любителей "кропа".

Суть теста не уловил. Понятно, что ОМ-5 на 180 мм "дальнобойней", чем D800e на 150 мм, даже без использования хайреза.
Тут логичней наверное сравнить 150 на фф с 150 х корень из (36МП/24МП) / 2 = 92 мм на микре.
Или если ориентироваться на замеры ДХО по выдаваемым т.н. перцептивным мегапикселям, то условно:
150 х корень из (30/10) / 2 = 130 мм
RE[Konstantin]:
Цитата:
Я на самом деле похуже ожидал от om5 картинку, ближе к em5.

Говорят, что настоящим микроводам на это вообще пофигу. :-)

Цитата:
Но вот если выдержки глянуть, то пожалуй om5 застолье вытянет, a d800e надо гнать дальше в 25600, 1/20 мало...

Я честно не понимаю зачем брать тяжелый светосильный объектив и снимать на закрытой. Ради резкости? Современные бюджетные зумы уже с открытой достаточно резкие.

Цитата:
Уравняем экспу:

Ну тоже вполне ожидаемо. Два стопа явно перебор для такой разницы в поколениях.
RE[Круз]:
Цитата:

Суть теста не уловил. Понятно, что ОМ-5 на 180 мм "дальнобойней", чем D800e на 150 мм, даже без использования хайреза.
Тут логичней наверное сравнить 150 на фф с 150 х корень из (36МП/24МП) / 2 = 92 мм на микре.
Или если ориентироваться на замеры ДХО по выдаваемым т.н. перцептивным мегапикселям, то условно:
150 х корень из (30/10) / 2 = 130 мм

Подробнее

Суть простая, некоторые думают, что можно взять многопиксельный ФФ и что-то там скропить, и будет хорошо.
Задача чисто практическая - снять объект издалека, вытащив максимум деталей.
Как видим старый ультразум с ОМ5 легко "бьет" многопиксельный ФФ с не самым плохим стеклом.
Т.е. для "побития" микры тут понадобиться настоящий ФФ-ный тяжелый телевик.
RE[Круз]:
Цитата:
Я честно не понимаю зачем брать тяжелый светосильный объектив и снимать на закрытой. Ради резкости? Современные бюджетные зумы уже с открытой достаточно резкие.

Чтоб морды сидящих за столом в грип были на застолях.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Суть простая, некоторые думают, что можно взять многопиксельный ФФ и что-то там скропить, и будет хорошо.

Ну до абсурда то зачем доводить? :-)
Если взять 45 МП фф, то почему его нельзя скропить до 24 МП? Получим примерно х1.4 к фокусному.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Чтоб морды сидящих за столом в грип были на застолях.

Вопрос был не "зачем снимать на закрытой", а "зачем брать светосильный". :-)
RE[Круз]:
Цитата:
Вопрос был не "зачем снимать на закрытой", а "зачем брать светосильный". :-)

Чтоб морды сидящих за столом по одной снять близко, когда ржут-ревут.
RE[dedline Григорий]:
Ну и финишируем. 25600 на om5 (с шумодавкой по камерному) и 6400 на d800e.
Тоже интересно, репу почесать.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта