Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15893 сообщ. | Показаны 15061 - 15080
RE[igorsphoto]:
Профили камер, естественно, не отключал, так как в этом тоже будут отличия, в частности по присущему камерам цвету, вся остальная обработка идентична. Цель — сравнить картинки с разных камер с разными по размеру матрицами в одинаковых условиях, в том числе и по условиям проявки, именно поэтому камерный jpeg здесь непригоден. Можно, конечно, и профиля поставить одинаковые, но хочется видеть отличия по цвету.
RE[dedline Григорий]:
Сравнение. Портрет. Фокусировка по бутону в центре.

Olympus E-M10MarkIV
OLYMPUS M.14-42mm F3.5-5.6 EZ
ƒ/6.3
25.0 mm
1/100
200

Nikon Z 5
NIKKOR Z 24-50mm f/4-6.3
ƒ/6.3
50.0 mm
1/100
100

Выдержку камеры выставляли самостоятельно. 
RE[dedline Григорий]:
Для себя я сделал выводы такие. Олик очень удобно носить каждый день, в том числе замена фоток с телефона. 
При наличии современных средств шумоподавления с ИИ (не камерный) разница по шумам (резкости) стремится к нулю при более менее одинаковых условиях. Олик будет хуже только в сложных условиях, когда нельзя поднять исо, потому что уже некуда, нельзя сделать выдержку побольше, потому нужно снять движущий объект или поменять диафрагму, потому что хочется выделить объект размытием фона или что то еще. Например, снять падающий снег при слабом свете фонаря ночью, чтобы не размазать его в кашу. 
RE[Белкин Александр]:
Скинтон классный. :-)
Олик опять на стоп пересветил.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Олик опять на стоп пересветил.

Или Никон недосветил.
RE[Белкин Александр]:
Цитата:
от: Белкин Александр
Для себя я сделал выводы такие. 

Никон мылит конечно знатно ,а на Олике цветочки как живые
Зря вы на Никоне снимаете на полностью открытой диафрагме .
Прикройте до f10 ,тогда будут условия  более равные с Оликом
У Олика на 25 мм ,даже f5 не будет на открытой ,а вы его прикрыли ,до f6.3.
,нечестно по отношению к Никону.
Посмотрит какой ни будь новичок и выберет Олимпус )))
RE[Белкин Александр]:
Цитата:
от: Белкин Александр
Цель — сравнить картинки с разных камер с разными по размеру матрицами в одинаковых условиях, в том числе и по условиям проявки, именно поэтому камерный jpeg здесь непригоден. 

Если цель, "сравнить картинки с разных камер с разными по размеру матрицами в одинаковых условиях", тогда точно проявка сырого РОУ некорректна. Вы сравниваете потенции мозгов двух камер (а это именно камерный JPG), а не насколько хорошо справляется с проявкой внешний сторонний редактор. ...И кто многим начинающим вбил в башку, что JPG это удел непритязательных и неумелых!? 
"Вам не нравяться кошки!? Да вы просто не умеете их готовить." Напомнило.))
RE[igorsphoto]:
По мне так, на джипеге только начинающие и сидят, а старожилы как проявляли, так и проявляют,  потому что это магия , не в обиду ) 
Думаю, никто не забудет, как проявляли с батей в  закрытой ванне с красным фонарём и завешанной шторкой дверью. 
RE[Круз]:
Цитата:
Вполне возможно. Но тяжеловата как по мне. Я посматриваю на 24-60/2.8, но только для редких случаев "репортажки" в сложных условиях. Штатником для меня такой вес туматч.

Даже в квартирах/помещениях часто диапазон фф 100-150 гоняю на 35-150, на zd12-60 наверно от трети до половины кадров на 60 (120) мм снимаю.
24-60 не будет слишком уж коротким?
Я из-за этого проигнорил все микровские 12-40/12-35.
RE[Белкин Александр]:
Цитата:

от:Белкин Александр
По мне так, на джипеге только начинающие и сидят, а старожилы как проявляли, так и проявляют,  потому что это магия , не в обиду ) 
Думаю, никто не забудет, как проявляли с батей в  закрытой ванне с красным фонарём и завешанной шторкой дверью. 

Подробнее

Да какие обиды от человека, что около шестидесяти лет назад сидел на кухне соседа и следил за появляющейся картинкой.) Ну и начинал я более менее осмысленно кнопку жамкать году так в одна тысяча девятьсот семьдесят третьем или семьдесят четвёртом, а уже через пять-шесть лет фотография стала профессией.) 
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Если цель, "сравнить картинки с разных камер с разными по размеру матрицами в одинаковых условиях", тогда точно проявка сырого РОУ некорректна. Вы сравниваете потенции мозгов двух камер (а это именно камерный JPG), а не насколько хорошо справляется с проявкой внешний сторонний редактор. ...И кто многим начинающим вбил в башку, что JPG это удел непритязательных и неумелых!? 
"Вам не нравяться кошки!? Да вы просто не умеете их готовить." Напомнило.))

Подробнее

Именно равы сравнивать корректно. Любой одинаковый конвертер который поддерживает обе камеры как раз и позволит понять их потенциал и реализовать его по максимуму. А JPEG сравнивать - Это примерно то же самое что на машинах гоняться только на первых двух передачах.

То что JPEG для неумелых говорят те кто понимают что в таких условиях 

Из джипег а вы никогда не Сделаете Это, только и всего 
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Даже в квартирах/помещениях часто диапазон фф 100-150 гоняю на 35-150, на zd12-60 наверно от трети до половины кадров на 60 (120) мм снимаю.
24-60 не будет слишком уж коротким?

Ну блин, хотелось бы подлинней конечно, но с такой светосилой только сигма 28-105 и самъянг 35-150 весом кило и кило двести соответственно. И тут думаешь, что наверное и 60 мм вполне хватит. :-)

Цитата:
Я из-за этого проигнорил все микровские 12-40/12-35.

У меня когда олик единичка был, я хотел взять 14-54/2.8-3.5, но так и не подвернулось ничего подходящего на барахолке. Не понятно почему олимпус его на микру не выпустил.
RE[Белкин Александр]:
Цитата:

от:Белкин Александр
Сравнение. Портрет. Фокусировка по бутону в центре.

Olympus E-M10MarkIV
OLYMPUS M.14-42mm F3.5-5.6 EZ
ƒ/6.3
25.0 mm
1/100
200

Nikon Z 5
NIKKOR Z 24-50mm f/4-6.3
ƒ/6.3
50.0 mm
1/100
100

Выдержку камеры выставляли самостоятельно. 

Подробнее

Удивительно,как хорошо получилось на копеечный кит от Олимпуса и камерку начального любительского уровня,разработанную лет семь назад!)При этом,комплектик этот очень компактный!
Но несомненно,всенепременно,архиважно всё же купить потный калр,желательно подороже,икар с крузом не дадут соврать!
RE[dedline Григорий]:
Нет это не тот случай. Это случай когда камеру вообще покупать не надо и можно снять на телефон) 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Нет это не тот случай. Это случай когда камеру вообще покупать не надо и можно снять на телефон) 

Мой телефон за 20 тысяч так не снимает!
Дороже я боюсь брать,на работе и падает,и в пыли постоянно,дорогой телефон на повседнев мне не вариант!
Мне для фотографирования надо купить отдельный телефон за 100 тысяч?
Дичь какая то!)
К друганам в Казань ездил.Не снимет мой телефон так!Да я не уверен,что и за 100 тысяч так снимет телефон!

RE[dedline Григорий]:
1. Защитных чехлов миллион)
2. Телефоны с хорошими камерами сейчас тысяч за 60-70 вполне реально взять. Сколько ваш сетап со всеми линзами стоит напомните))
3. https://youtu.be/ILrrWIGw2pQ?si=4q_lS0728DS5D2go&t=61 Снимет даже лучше по вашим же критериям, чтобы не было сильно резкой кожи и проченго)
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Мой телефон за 20 тысяч так не снимает!
Дороже я боюсь брать,на работе и падает,и в пыли постоянно,дорогой телефон на повседнев мне не вариант!
Мне для фотографирования надо купить отдельный телефон за 100 тысяч?
Дичь какая то!)
К друганам в Казань ездил.Не снимет мой телефон так!Да я не уверен,что и за 100 тысяч так снимет телефон!

Подробнее

Мягкий рассеянный свет - идеальные условия.
Хоть к теме отношения не имеет, но компоновка кадра - тихий ужас, как по мне.
RE[Круз]:
Цитата:
Мягкий рассеянный свет - идеальные условия.
Хоть к теме отношения не имеет, но компоновка кадра - тихий ужас, как по мне.

Так ещё в придачу тут явно либо очень сильный Шарп либо clarity задрана. И это делал человек который говорил что ему не нужна излишняя детализация на коже. Зато псевдодетализация почему-то нужна) 
RE[dedline Григорий]:
Ахаха,эксперды круз и икар дерматолог,другого я и не ожидал!)
Снимайте телефонами сами!)У меня в чехле телефон упал,уголок задней стеклянной панели потрескался.
Псевдошарп,кларити...я слов то таких не знаю!
Вот так именно и выглядит мой друган,фотоаппарат правильно передал.А что должно было получиться,что надо то ещё?)
Что с компоновкой не так?
Кто сказал,что так нельзя?)
Можно же,вот же,я так снял,и катастрофы не произошло!)
RE[dedline Григорий]:
Михаил, адресую вам ваши же вопрос стоило ли тратить несколько сотен тысяч рублей на фототехнику для того чтобы получить этот кадр?))

Ну реально же перешарп по глазам бъет? Не? 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта