от:IkaR
Константин, Вы же тут вроде про логику рассуждали? Я вам объяснил преимущество полного кадра исключительно с помощью цепочки логических утверждений.
1. При равных экспо-тройках и ЭФР. Диаметр диафрагменного отверстия на полном кадре в два раза больше то есть площадь в четыре раза больше.
2. При Вчетверо большем отверстии по площади на матрицу при той же выдержке попадает в четверо больше света
3. так как технологии матриц у всех примерно одинаковые уже давно это обеспечивает в четверо больше полезного сигнала.
4. Исходя из вышеизложенного У вас должны быть сложности в прохождении слепого теста при исо на микре вчетверо меньше чем на полном кадре, и не должно быть никаких сложностей при определении различий в парных кадрах на высоких ISO, что мы и наблюдаем.
Вот и всё после этого можно сколько угодно писать что я некомпетентен что я не так всё понимаю а вы всё понимаете но при этом написать ничего не можете но всё это будет смотреться очень слабо потому что у меня есть понятная научная гипотеза основанная на базовом понимании физики и есть результат эксперимента который полностью подтверждает эту гипотезу то есть в целом всё более чем научно.Подробнее
Опять же вы со СВОЕЙ колокольни низкой освещенности и необходимости высоких исо вещаете. На хорошей освещенности разница несущественна.
Это только коммерсам интересно.
Из вашего абзаца следует, что если выдержки достаточно для микры для сюжета на базовом исо, то ФуФло не даст преимуществ.
Мне например интерсней разброс фокусных и вес в моменте (вот прямо сейчас), а исо несколько недель как на 200 замерло. Ибо на морях и в тропиках света слишком много (фильтра одевать днем приходится и гасить).
Какие тут преимущества у полного кадра? Никаких.
.