от: Konstantin
...на микре может снять любой 400-граммовый телевик)
Что за телевик вы имели в виду?
...на микре может снять любой 400-граммовый телевик)
Ну что вы, ФуФло - это фуллфрейм, так называемый "полный кадр", неспособный снимать мелкие объекты на расстоянии без 2кг бандуры, которые на микре может снять любой 400-граммовый телевик)
от:dedline Григорий
Вот еще один "честный микровод"
У товарища "слишком много фотоаппаратов. Сейчас на моей полке их 38, от 100-мегапиксельных камер среднего формата до дешёвых мгновенных фотоаппаратов — и я действительно использую их все, хотя и не каждый день."..
"Я абсолютно уверен, что это вызовет споры, но если бы мне пришлось начинать всё сначала завтра, я бы купил OM System OM-1 Mark II."Подробнее
Воробья нормального на ФуФло так никто и не выложил. Ну не получаются воробьи на ФуФло хоть убейся)
от:untermorgen
Вышеуказанную статью он написал 18 июня.
А эту статью вчера
https://www.digitalcameraworld.com/buying-guides/the-best-mirrorless-camera
" лучшей беззеркальной камерой по соотношению цены и качества вполне может быть Canon EOS R7 — мощная камера APS-C со всеми преимуществами полнокадровой камеры в сочетании со всеми преимуществами кропнутого сенсора (а именно, размером и тем, что ваши объективы становятся длиннее). В целом, это самая универсальная камера в этом списке по соотношению цены, производительности и портативности"
То есть его личное мнение, что он бы выбрал ом1 хотя бы не повлияло на признание, что она нифига не лучшая. Ом1 даже в статье лучших камер нет.
Много разных выводов можно сделать.Подробнее
Вышеуказанную статью он написал 18 июня.
А эту статью вчера
https://www.digitalcameraworld.com/buying-guides/the-best-mirrorless-camera
" лучшей беззеркальной камерой по соотношению цены и качества вполне может быть Canon EOS R7 — мощная камера APS-C со всеми преимуществами полнокадровой камеры в сочетании со всеми преимуществами кропнутого сенсора (а именно, размером и тем, что ваши объективы становятся длиннее). В целом, это самая универсальная камера в этом списке по соотношению цены, производительности и портативности"
То есть его личное мнение, что он бы выбрал ом1 хотя бы не повлияло на признание, что она нифига не лучшая. Ом1 даже в статье лучших камер нет.
Много разных выводов можно сделать.Подробнее
[url=https://ibb.co/tpN1YbJx]
[/url]
https://ibb.co/tpN1YbJx
Могу кадр из видео показать, снимал полтора года назад короткий отрывок. Детализация на перьях повыше вроде, чем тут на микру была. z5 в 4kПодробнее
Отмотайте страниц 200 в этой теме, посмотрите как нормально снятые воробьи выглядят.
от:Круз
На мой взгляд весьма забавная и неоднозначная угадайка.
6 объективов:
- на фф 28-200 и две мейки 35/2 и 85/1.8 Pro
- на микре 14-42, паналейка 25/1,4 и олик 45/1.8
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Сводный кроп:
Вряд ли кто-нибудь сможет угадать что где, поэтому предлагаю просто написать номера от лучшего к худшему по вашему мнению.Подробнее
от: dedline Григорий
№3 кружочки чуть мохнатее.
Отмотайте страниц 200 в этой теме, посмотрите как нормально снятые воробьи выглядят.
от:Круз
Наверняка с вашей точки зрения этот "воробей" выглядит абсолютно "ненормально":
А мне момент понравился - как будто крыльями загребает. :-)
Понятно, что с более дорогой оптикой технически картинка даже на микре будет выглядеть лучше, но лично я не готов тратить четверть ляма на "красиво птичек поснимать".
Такого еще "индейца" поймал. Все сегодня утром.Подробнее
Ссылка?
от: Gallfromtyumen
Как то в композиции оно интереснее намного
от:Konstantin
Ну у вас больше работа с цветом/фоном. Чисто технически птички "нет", но в композиции она есть.
Воробей и муравей греются за камнем. Фликр все испортил, но можно развернуть, потом приблизить. Это из зуйки 70-300 выжато на ем5.Подробнее
Кому как. Мне глаз режет, если птичка "не такая".
от: Gallfromtyumen
Если буду на улице 70-200 попробую воробья то щелкнуть. Но это забег какой нибудь нужен
от: Balhash
А теперь давайте тоже самое, но в пасмурную погоду и в тени леса и на ИСО 3200. )
70-200 не возьмет воробья, можно время не тратить. 500 мм и больше фокусное нужно