от: Konstantin
Белку делал, где-то тут в теме. Норм вышла.3200 в лесу, в тени. Воробьи в лесу у нас не водятся, только в городе.
Норм - это вот так? )

Белку делал, где-то тут в теме. Норм вышла.3200 в лесу, в тени. Воробьи в лесу у нас не водятся, только в городе.
Белку делал, где-то тут в теме.
от:Balhash
Норм - это вот так? )Подробнее
от: Balhash
Делал где-то тут в теме...
Типа, сами ищите.
Стандартный ответ микровода. ))
70-200 не возьмет воробья, можно время не тратить. 500 мм и больше фокусное нужно
ИСО 200. Всего-то? ) Тут и телефона достаточно.
от: Gallfromtyumen
Стекла 200+ для меня практически бесполезны
До 200 крупное только (утки, гуси и т.п.)
Воробья нормального на ФуФло так никто и не выложил. Ну не получаются воробьи на ФуФло хоть убейся)
И нафига мне выше ИСО, если я могу кадр на 200 вытащить? У меня f1.7 стекло тут весом 85 грамм отработало.
от: Круз
Объява на барахолке:
от:Круз
Норм? Или опять не? :-)Подробнее
На солнышке. )
от:Balhash
А вот голубок, тоже в тенечке. Правда ИСО относительно щедящее, 560.
И это самый среднестатистический кадр, бывает лучше, бывает хуже.
Тем не менее детализация очень хорошая. И белое и черное проработано, хорошо виден цвет. При этом никаких артефактов шумодава и шарпа. Сам шум высокочастотный и монохромный. Такой шум легко фильтруется.
Это вот такая заготовка из конвертора. Запас в тенях и светах огромный.
А если такой снять на солнышке, то на него неприятно будет смотреть: слишком резко и детализировано.Подробнее
Тогаси-сан: В контексте разработки мы, безусловно, будем продолжать вкладывать средства в развитие технологий искусственного интеллекта для обнаружения объектов. Однако лично у меня есть одно философское сомнение: если мы создадим идеальную систему автофокусировки, будут ли люди по-прежнему получать радость от фотографирования? Иногда сложность создания сложного кадра является одной из причин, которые вдохновляют фотографов. Если каждый кадр будет гарантированно удачным, это может стать похожим на простое нажатие кнопки, что может оказаться не таким увлекательным.Подробнее
от:untermorgen
Какой ты фотограф, если за тебя все делает камера, ты обычный нажиматель кнопок
https://www.imaging-resource.com/news/2025/04/20/om-system-cp2025-interview-om-3-details-100-400mm-and-future-lenses-pen-f-a
Интервью разработчика OM3, который говорит о вреде хорошего автофокуса.
Зря Иван наезжал на тест Ванифатьева с фуджиком 75 1.2. Кадр резкий по фокусу, это так сказать награда, которую надо ценить.
Развивая вдумчивую японскую философию начинаешь понимать, почему OM5-3 до сих пор с начинкой 10-летней.
"В борьбе обретешь ты право свое!"Подробнее