Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15868 сообщ. | Показаны 13881 - 13900
RE[dedline Григорий]:
Блин даже обидно. Прибежал неадекватный дед понаезжал на всех что никто ничего не понимает и вообще, спустил тему во флуд и свалил
RE[dedline Григорий]:
Вот еще один "честный микровод" 
https://www.digitalcameraworld.com/cameras/mirrorless-cameras/if-i-had-to-start-my-camera-setup-from-scratch-tomorrow-this-is-the-body-and-lens-id-buy?utm_source=flipboard&utm_content=DigitalCameraW/magazine/Digital+Camera+World

У товарища "слишком много фотоаппаратов. Сейчас на моей полке их 38, от 100-мегапиксельных камер среднего формата до дешёвых мгновенных фотоаппаратов — и я действительно использую их все, хотя и не каждый день."..
"Я абсолютно уверен, что это вызовет споры, но если бы мне пришлось начинать всё сначала завтра, я бы купил OM System OM-1 Mark II."
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Вот еще один "честный микровод" 
https://www.digitalcameraworld.com/cameras/mirrorless-cameras/if-i-had-to-start-my-camera-setup-from-scratch-tomorrow-this-is-the-body-and-lens-id-buy?utm_source=flipboard&utm_content=DigitalCameraW/magazine/Digital+Camera+World

У товарища "слишком много фотоаппаратов. Сейчас на моей полке их 38, от 100-мегапиксельных камер среднего формата до дешёвых мгновенных фотоаппаратов — и я действительно использую их все, хотя и не каждый день."..
"Я абсолютно уверен, что это вызовет споры, но если бы мне пришлось начинать всё сначала завтра, я бы купил OM System OM-1 Mark II."

Подробнее

Нужен контекст какие у человека задачи может быть для него по каким-то ему понятным причинам действительно микро будет лучшим выбором
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Нужен контекст какие у человека задачи может быть для него по каким-то ему понятным причинам действительно микро будет лучшим выбором

RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Просто попался зрячий микровод это редкий  краснокнижный Вид, Но они существуют)

Если серьёзно говорить то разница будет в любом случае где не нужно будет отрезать три четверти кадра от микро для достижения одинакового процента заполнения объектом кадра. Особенно в условиях отличных от идеальных. 

Подробнее

Воробья нормального на ФуФло так никто и не выложил. Ну не получаются воробьи на ФуФло хоть убейся)

RE[IkaR]:
Цитата:

Иван, 40-150/2,8 имеет смысл на Алтай тащить в толпе туристов, или животных перестряли-распугали?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Иван, 40-150/2,8 имеет смысл на Алтай тащить в толпе туристов, или животных перестряли-распугали?

Ну Алтай в целом не Камчатка всё-таки да там животных особо в туристических местах нет. Поэтому далеко не обязательно. Но тёмный телевик не помешает на пейзажах перспективу поплющить) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Воробья нормального на ФуФло так никто и не выложил. Ну не получаются воробьи на ФуФло хоть убейся)

А я правильно понимаю что фуфло - это микро Судя по качеству изображения
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet

Подробнее

С козыря зашли? 
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet

Подробнее

Ну да про Зверева я уже писал, что его стилистика не подразумевает ни высокую детализацию ни большой динамический диапазон ни съёмку в каких-то сложных заданных условиях, он сам выбирает когда ему снимать когда нет. Не думаю что его фото на условную дюймовку были бы сильно хуже) Есть Ребята с интересными инстаграмами которые снимают только на телефон просто им тоже техническое качество изображения высокое не требуется, 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

[img] [/img]
RE[Konstantin]:
Цитата:

К полякам зайти религия не позволяет? Там и воробьев и голубей... )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

40-150/4-5,6? Днем снимать разницы особой нет, а по весу/габаритам совсем другое дело.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
40-150/4-5,6? Днем снимать разницы особой нет, а по весу/габаритам совсем другое дело.

На красивой природе всё равно на открытых не снимаешь. Поэтому любой достаточно резкий подойдёт.
RE[dedline Григорий]:
Map Camera опубликовал топ продаж за май:

1. Fujifilm X100VI
Released: February 2024

2. Nikon Z5 II
Released: April 2025

3. Fujifilm X-M5
Released: November 2024

4. Ricoh GR III
Released: March 2019

5. Ricoh GR IIIx
Released: September 2021

6. Canon EOS R6 Mark II
Released: November 2022

7. Nikon Z50 II

8. Sony A7C II
Released: September 2023

9. Canon EOS R50 V
Released: March 2025

10. Fujifilm GFX 100RF

OM и панас снова не снискали популярности у япошек.

А вот в Европе дела у панаса идут в гору. Доля среди полнокадровых БЗК в апреле резко выросла:
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Map Camera опубликовал топ продаж за май:

1. Fujifilm X100VI
Released: February 2024

2. Nikon Z5 II
Released: April 2025

3. Fujifilm X-M5

4. Ricoh GR III
Released: March 2019

5. Ricoh GR IIIx
Released: September 2021

6. Canon EOS R6 Mark II
Released: November 2022

7. Nikon Z50 II

8. Sony A7C II
Released: September 2023

9. Canon EOS R50 V

10. Fujifilm GFX 100RF

OM и панас снова не снискали популярности у япошек.

А вот в Европе дела у панаса идут в гору. Доля среди полнокадровых БЗК в апреле резко выросла:

Подробнее

Тут рейтинг явно любительско-хипстерский неужели даже тут уже микра мимо)
RE[dedline Григорий]:
На мой взгляд весьма забавная и неоднозначная угадайка.
6 объективов:
- на фф 28-200 и две мейки 35/2 и 85/1.8 Pro
- на микре 14-42, паналейка 25/1,4 и олик 45/1.8

1.

2.

3.

4.

5.

6. 

Сводный кроп:

Вряд ли кто-нибудь сможет угадать что где, поэтому предлагаю просто написать номера от лучшего к худшему по вашему мнению.
RE[IkaR]:
Цитата:
А я правильно понимаю что фуфло - это микро Судя по качеству изображения

Ну что вы, ФуФло - это фуллфрейм, так называемый "полный кадр", неспособный снимать мелкие объекты на расстоянии без 2кг бандуры, которые на микре может снять любой 400-граммовый телевик)
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
К полякам зайти религия не позволяет? Там и воробьев и голубей... )

Ссылка?
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ну что вы, ФуФло - это фуллфрейм, так называемый "полный кадр", неспособный снимать мелкие объекты на расстоянии без 2кг бандуры, которые на микре может снять любой 400-граммовый телевик)

Вес-плата за качество, что делать. С другой стороны микра людей снимает очень посредственно, а это всё же главное предназначение фотографии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта