Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15868 сообщ. | Показаны 13861 - 13880
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Цвета приятные, но у меня птичка странно открыавется, будто акварель

О, это "мастерство" обработки скорее. :-)
Хотите, могу рав кинуть покрутить.

Цитата:
и одной лапы нет. Нейро?

Не, просто чекан делает "ласточку". :-)
Лапа под крылом.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Вот ведь люди, 700 страниц, и все свое "привези мне три стиралки на седане"

Насчет трех стиралок. У меня машинка длиной с ладу калину и три стиралки ( а то и пять)увезу влегкую ибо сзади ровная площадка 190 на 130 при высоте 120. Японский компактвэн, умная компоновка. При движке 1.5 он еще и едет недурно ибо хонда и гибрид с роботом dsg. Так что вопрос в умении создателей
RE[Gallfromtyumen]:

Del
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ну пишу же, значит ушел. Местность-то пересеченная со скалами. Медведь не сразу кидается. Сначала "сердится", ветками хрустит и пр.

Если бы кто-то с фф не ушёл - был бы разговор) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Вот ведь люди, 700 страниц, и все свое "привези мне три стиралки на седане"

Нет, люди всего лишь просят вас подтвердить свои слова, только и всего) но микроводы почему-то любят делать громкие заявления которые потом не могут подкрепить картинками.
RE[dedline Григорий]:
Еще с Токины 20 минут назад. Собирал батут, слышу цоканье - контролер пришел.

Автофокус у этой токины конечно медленный шо пипец просто. Скачущую белку не поймать никак.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Отвечая на предыдущий вопрос, даёт ли OM мне, как фотографу, всё, что я хочу? Возможность съёмки с фокусным расстоянием 150-400 (как я анализировал в своём посте, где рассматривал диафрагму, выдержку, ISO и фокусное расстояние 20 тысяч снимков, сделанных на том сафари) — это, безусловно, преимущество. Его трудно сравнить с полнокадровыми камерами, не тратя огромные суммы на объективы 800 или 1200 мм. Лёгкость и удобство также являются преимуществом.

Птичники как правило нещадно кропят, так что использование гидом R3 выглядит особенно забавно. Я еще понимаю А1 или Z8. 

Подробнее

Еще более удивительно, что какие то 20 мегапикселей кэнона на 500 мм сумели быть лучше, чем супермикра со своим единственным ударом последнего шанса  150-400. 
Получается не так уж трудно и сравнить оказалось. Сам же микровод признал, что фото на кэнон лучше.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Еще более удивительно, что какие то 20 мегапикселей кэнона на 500 мм сумели быть лучше, чем супермикра со своим единственным ударом последнего шанса  150-400. 
Получается не так уж трудно и сравнить оказалось. Сам же микровод признал, что фото на кэнон лучше.

Подробнее

А уж учитывая что после этого появляется 200-800 за вполне вменяемые деньги в отличие от 150-400 то микровода только пожалеть можно) 
RE[untermorgen]:
Цитата:

Подробнее

Фикс оказался лучше зума, действительно удивительно. Особенно на 800 ми ЭФР. Кэнон кропили до 6-ти мегапикселей.
RE[dedline Григорий]:
В ветке 300+ куча примеров, не заглядывая в подписи и екзифы на что снято не угадаешь. А с плацебо угадаешь.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Фикс оказался лучше зума, действительно удивительно.

Придется еще раз огорчиться

микровод писал "одолжил мне R3 и 100-500L. Я начал сравнивать их с моим новым OM1.2. Для меня полнокадровые камеры оказались лучше с точки зрения качества изображения. Другие, кто видел сравнение, также согласились."

Смотрим что есть у кэнона. Такой темнозум.

Объектив Canon RF 100-500mm f/4.5-7.1 L IS USM

Так что где вы там фикс углядели, загадка

RE[untermorgen]:
Цитата:

Придется еще раз огорчиться

микровод писал "одолжил мне R3 и 100-500L. Я начал сравнивать их с моим новым OM1.2. Для меня полнокадровые камеры оказались лучше с точки зрения качества изображения. Другие, кто видел сравнение, также согласились."

Смотрим что есть у кэнона. Такой темнозум.

Объектив Canon RF 100-500mm f/4.5-7.1 L IS USM

Так что где вы там фикс углядели, загадка

Подробнее

Плацебо объелся чувак ) до 1000 мм кропил до 5-ти мегапикселей?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Плацебо объелся чувак ) до 1000 мм кропил до 5-ти мегапикселей?

Тут нужна консультация птичников, при каких условиях микровод мог углядеть разницу в пользу кэнона.
Мне помнится только высказывание Константина, кажется он говорил, что на птичках эфр не работает, нужно только настоящее фокусное и 300 мм это будет 300 мм вне зависимости микра это или полнокадр. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
В ветке 300+ куча примеров, не заглядывая в подписи и екзифы на что снято не угадаешь. А с плацебо угадаешь.

Все тесты которые кидали микроводы я проходил легко и не напрягаясь без всякого плацебо) хотя конечно сравнить условный R5 +200-800 и om1 +150-400 было бы очень интересно. На длинном, как раз по 4,5 против 9. Картинка должна быть максимально похожая правда весь сетап полного кадра будет стоить дешевле чем один объектив на микро но это уже второй вопрос
RE[untermorgen]:
Цитата:

Тут нужна консультация птичников, при каких условиях микровод мог углядеть разницу в пользу кэнона.
Мне помнится только высказывание Константина, кажется он говорил, что на птичках эфр не работает, нужно только настоящее фокусное и 300 мм это будет 300 мм вне зависимости микра это или полнокадр. 

Подробнее

Просто попался зрячий микровод это редкий  краснокнижный Вид, Но они существуют)

Если серьёзно говорить то разница будет в любом случае где не нужно будет отрезать три четверти кадра от микро для достижения одинакового процента заполнения объектом кадра. Особенно в условиях отличных от идеальных. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Просто попался зрячий микровод это редкий  краснокнижный Вид, Но они существуют)

Если серьёзно говорить то разница будет в любом случае где не нужно будет отрезать три четверти кадра от микро для достижения одинакового процента заполнения объектом кадра. Особенно в условиях отличных от идеальных. 

Подробнее

То есть берем оли 150-400/4,5 ТС 1,25 и на дальнем конце сравниваем с дважды кропнутым кэнон 500/7,1 (14,2) 6 мпикс?
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Взял недавно Токину 300/4 под EF. С 2-кратным конвертером получается так:

С чем бы недорогим на микре или на 4/3 можно было бы ее сравнить? 70-300 - это самые дешевые 600 мм ЭФР или дешевле есть?

Подробнее

Самый дешевый на микре panasonic 100-300/4-5,6 на первом E-M5, 285x2 mm.

Еще без фокуса по животным )
Блин неполноразмер, поищу.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
То есть берем оли 150-400/4,5 ТС 1,25 и на дальнем конце сравниваем с дважды кропнутым кэнон 500/7,1 (14,2) 6 мпикс?

Ну IWE примерно так сравнивал. Кстати сколько стопов сжирает конвертер 1.25? 1.4 понятно стоп 1.25 2/3 должен По идее то есть 500/5.6 получается на Оли 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Самый дешевый на микре panasonic 100-300/4-5,6]100-300/4-5,6

Григорий, а у вас остался еще этот 100-300?
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Григорий, а у вас остался еще этот 100-300?

Неа, продал, жалею.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта