от: Konstantin
Цвета приятные, но у меня птичка странно открыавется, будто акварель
О, это "мастерство" обработки скорее. :-)
Хотите, могу рав кинуть покрутить.
и одной лапы нет. Нейро?
Не, просто чекан делает "ласточку". :-)
Лапа под крылом.
Цвета приятные, но у меня птичка странно открыавется, будто акварель
и одной лапы нет. Нейро?
Вот ведь люди, 700 страниц, и все свое "привези мне три стиралки на седане"
Ну пишу же, значит ушел. Местность-то пересеченная со скалами. Медведь не сразу кидается. Сначала "сердится", ветками хрустит и пр.
Вот ведь люди, 700 страниц, и все свое "привези мне три стиралки на седане"
от:dedline Григорий
Отвечая на предыдущий вопрос, даёт ли OM мне, как фотографу, всё, что я хочу? Возможность съёмки с фокусным расстоянием 150-400 (как я анализировал в своём посте, где рассматривал диафрагму, выдержку, ISO и фокусное расстояние 20 тысяч снимков, сделанных на том сафари) — это, безусловно, преимущество. Его трудно сравнить с полнокадровыми камерами, не тратя огромные суммы на объективы 800 или 1200 мм. Лёгкость и удобство также являются преимуществом.
Птичники как правило нещадно кропят, так что использование гидом R3 выглядит особенно забавно. Я еще понимаю А1 или Z8.Подробнее
от:untermorgen
Еще более удивительно, что какие то 20 мегапикселей кэнона на 500 мм сумели быть лучше, чем супермикра со своим единственным ударом последнего шанса 150-400.
Получается не так уж трудно и сравнить оказалось. Сам же микровод признал, что фото на кэнон лучше.Подробнее
Еще более удивительно, что какие то 20 мегапикселей кэнона на 500 мм сумели быть лучше, чем супермикра со своим единственным ударом последнего шанса 150-400.
Получается не так уж трудно и сравнить оказалось. Сам же микровод признал, что фото на кэнон лучше.Подробнее
от: dedline Григорий
Фикс оказался лучше зума, действительно удивительно.
Придется еще раз огорчиться
микровод писал "одолжил мне R3 и 100-500L. Я начал сравнивать их с моим новым OM1.2. Для меня полнокадровые камеры оказались лучше с точки зрения качества изображения. Другие, кто видел сравнение, также согласились."
Смотрим что есть у кэнона. Такой темнозум.
Объектив Canon RF 100-500mm f/4.5-7.1 L IS USM
Так что где вы там фикс углядели, загадкаПодробнее
Плацебо объелся чувак ) до 1000 мм кропил до 5-ти мегапикселей?
В ветке 300+ куча примеров, не заглядывая в подписи и екзифы на что снято не угадаешь. А с плацебо угадаешь.
Тут нужна консультация птичников, при каких условиях микровод мог углядеть разницу в пользу кэнона.
Мне помнится только высказывание Константина, кажется он говорил, что на птичках эфр не работает, нужно только настоящее фокусное и 300 мм это будет 300 мм вне зависимости микра это или полнокадр.Подробнее
от:IkaR
Просто попался зрячий микровод это редкий краснокнижный Вид, Но они существуют)
Если серьёзно говорить то разница будет в любом случае где не нужно будет отрезать три четверти кадра от микро для достижения одинакового процента заполнения объектом кадра. Особенно в условиях отличных от идеальных.Подробнее
от:Круз
Взял недавно Токину 300/4 под EF. С 2-кратным конвертером получается так:
С чем бы недорогим на микре или на 4/3 можно было бы ее сравнить? 70-300 - это самые дешевые 600 мм ЭФР или дешевле есть?Подробнее
То есть берем оли 150-400/4,5 ТС 1,25 и на дальнем конце сравниваем с дважды кропнутым кэнон 500/7,1 (14,2) 6 мпикс?
Самый дешевый на микре panasonic 100-300/4-5,6]100-300/4-5,6
от: Круз
Григорий, а у вас остался еще этот 100-300?