ФФ опасен психическими отклонениями. Человек, не каждый конечно, возобладав большой матрицей, вдруг понимает, что он способен открыть глаза заблудшим и носится по форумам с занудными поучениями, подсчетами и взвешиваниями.
Особенно странно это наблюдать у востребованных профи.
Ведь никакого выхлопа для человека, который бесплатно кнопку спуска не нажмет...
Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами
Всего 15868 сообщ.
|
Показаны 13641 - 13660
RE[dedline Григорий]:
RE[dedline Григорий]:
от:igorsphoto
Пока вчера про кочергу писал, она меня на почте уже ждала. Сегодня забрал и приладил. Но сначала принялся внимательно разглядывать. За какой такой косметический дефект такая грандиозная скидка? Нашёл таки, но показать её на фото будет весьма затруднительно. Корпус приблуды отформован из какого-то композита. Сделано в Таиланде. Дублирующая спусковая и барабан вокруг неё свои задачи выполняют. Барабан потуже накамерного проворачивается, но функционально под поправками и потому полагаю, быстро разработается.)
Хват конечно стал более наполненным, но проблема с неприкаянным мизинцем осталась. И всё таки прошку 40-150 удерживать станет много сподручнее.Подробнее
Все-таки прикольная тема с таким хватом.
Если бы панас выпустил условную S9II с:
- видоискателем
- лимбом под большой палец
- мехзатвором
- небольшим наплывом спереди
- таким же подключаемым хватом с кнопкой
то я бы наверное был очень заинтересован в приобретении подобной камеры.
RE[иванов1]:
от:иванов1
ФФ опасен психическими отклонениями. Человек, не каждый конечно, возобладав большой матрицей, вдруг понимает, что он способен открыть глаза заблудшим и носится по форумам с занудными поучениями, подсчетами и взвешиваниями.Подробнее
А мне кажется микроводы (не все конечно, а пара-тройка самых оголтелых) сами не прочь набросить. А остальные вынуждены "страдать". :-)
Ведь никакого выхлопа для человека, который бесплатно кнопку спуска не нажмет...
Все это Just4Fun. Один из способов релаксации.
RE[Круз]:
от:Круз
Все-таки прикольная тема с таким хватом.
Если бы панас выпустил условную S9II с:
- видоискателем
- лимбом под большой палец
- мехзатвором
- небольшим наплывом спереди
- таким же подключаемым хватом с кнопкой
то я бы наверное был очень заинтересован в приобретении подобной камеры.Подробнее
Вот-вот..
Сначала ищем легкую и компактную камеру с такой же легкой и компактной оптикой.
Потом хочется чего-то более светосильного, а значит прощай компактность и легкость.
Далее это все становится неудобно держать и надо приделать какой-никакой хват.
И в итоге ни легкости, ни компактности... А вот картинка осталась прежней. )
RE[Balhash]:
от:Balhash
Вот-вот..
Потом хочется чего-то более светосильного, а значит прощай компактность и легкость.
И в итоге ни легкости, ни компактности... А вот картинка осталась прежней. )Подробнее
Из сочетания ухватистости и компактности мне кэноновская линейка 100d/200d/250d нравилась. Хват прям отличный был при том что это самая компактная кропзеркалка. А вот рп/р8 уже хуже
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Из сочетания ухватистости и компактности мне кэноновская линейка 100d/200d/250d нравилась. Хват прям отличный был при том что это самая компактная кропзеркалка. А вот рп/р8 уже хуже
Удобство хвата зависит от руки. Руки-то у всех разные.
RE[Balhash]:
от:Balhash
Вот-вот..
И в итоге ни легкости, ни компактности... А вот картинка осталась прежней. )Подробнее
Ну я то имел в виду, что с одной тушкой путем простых манипуляций (брюки превращаются... превращаются брюки... в элегантные шорты) можно получить как компактный вариант, так и полноразмерный, с кнопкой спуска затвора в "правильном" месте.
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Вот именно. Сочетание компактности и ухватистости - это всегда компромисс между компактностью и ухватистостью. Подобное решение от олимпуса - бескомпромиссно. Точно не помню, вроде для какой-то из Никон 1 была аналогичная балалайка.
RE[Круз]:
от:Круз
Ну я то имел в виду, что с одной тушкой путем простых манипуляций (брюки превращаются... превращаются брюки... в элегантные шорты) можно получить как компактный вариант, так и полноразмерный, с кнопкой спуска затвора в "правильном" месте.Подробнее
Да, это приводится в качестве контраргумента, в т.ч. и на сайтах пользователей ФФ.
Захотел - открутил, захотел - прикрутил.
Вон у Никона, их Zf, тоже не ухватистый. Но там картинка всегда с тобой.
RE[Konstantin]:
от: Konstantin
Я щитаю плохо гуглили. Надо еще пленочные и камеры обскуры пошерстить. Какое отношение это стекло имеет к микре?
75/1.8 на 300 грамм и вперед.
Господа, у нас тут гений, который на полном серъезе предлагает заменить 70-200 фиксом на 150) Я даже не знаю как это воспринимать)
Ну не может человек с более менее нормальным опытом съёмки подобное писать - только диванный теоретик)
RE[IkaR]:
от:IkaR
Господа, у нас тут гений, который на полном серъезе предлагает заменить 70-200 фиксом на 150) Я даже не знаю как это воспринимать)
Ну не может человек с более менее нормальным опытом съёмки подобное писать - только диванный теоретик)Подробнее
Я пытался, когда пробовал снимать спорт...
Нихрена не вышло.
Фикс на 150 мм- это узкий специалист для макро, предметки или портрета, в общем, для всего того, что не убегает.
RE[иванов1]:
от:иванов1
ФФ опасен психическими отклонениями. Человек, не каждый конечно, возобладав большой матрицей, вдруг понимает, что он способен открыть глаза заблудшим и носится по форумам с занудными поучениями, подсчетами и взвешиваниями.
Ведь никакого выхлопа для человека, который бесплатно кнопку спуска не нажмет...Подробнее
По вашему мнению человек который изучил математику не может на математическом форуме поправлять людей который считают что 2*2=16 и объясняй тем что всё-таки не 16 А 4? Ну если микроводы тупят отчаянно и пишут галимовую чушь по 10 раз на дню Ну почему же не поразвлекаться
RE[Balhash]:
от: Balhash
Я пытался, когда пробовал снимать спорт...
Нихрена не вышло.
Фикс на 150 мм- это узкий специалист для макро, предметки или портрета, в общем, для всего того, что не убегает.
Тут ещё надо не забывать что на мекре 75 - это по сути вынужденноя фокусное потому что меньше на 1.8 нормально от фона в том же Ростовом портрете уже не отделять. И то что можно комфортно на полном кадре снимать на 85 мм Нормально общаясь с моделью или снимать Ростовой даже в сравнительно небольшой студии на мекре уже не получится. На 42 мм отделения от фона далеко не всегда достаточно Особенно если это бюджетное стекло. Вот и сделали семьдесят пятку Чтобы хоть как-то чего-то разделялось по планам а то что неудобно так микроводам же не привыкать страдать из-за маленькой матрицы)
Даже если посмотреть сроки выпуска и количество 135 на полном кадре то легко понять что это фокусная пользуется гораздо меньшей популярностью чем 85
RE[dedline Григорий]:
Лейка 25/1.4 vs Мейка 35/2. Снято с одинакового расстояния на открытых. Оба камжпеги.

RE[IkaR]:
Ну не может человек с более менее нормальным опытом съёмки подобное писать - только диванный теоретик)Подробнее
Ууу. Я вообще-то 45/1.8 + внешний с210 предлагал. Надо приладил, не надо убрал. 70-200 это экспонат для авиты.
RE[IkaR]:
Тут ещё надо не забывать что на мекре 75 - это по сути вынужденноя фокусное потому что меньше на 1.8 нормально от фона в том же Ростовом портрете уже не отделять. И то что можно комфортно на полном кадре снимать на 85 мм Нормально общаясь с моделью или снимать Ростовой даже в сравнительно небольшой студии на мекре уже не получится. На 42 мм отделения от фона далеко не всегда достаточно Особенно если это бюджетное стекло. Вот и сделали семьдесят пятку Чтобы хоть как-то чего-то разделялось по планам а то что неудобно так микроводам же не привыкать страдать из-за маленькой матрицы)
Даже если посмотреть сроки выпуска и количество 135 на полном кадре то легко понять что это фокусная пользуется гораздо меньшей популярностью чем 85Подробнее
Мне вот щас вообще ростовые ваши не уперлись, а надо корабли и всякие объекты на горизонте снимать. В 900 грамм укладываюсь)
RE[IkaR]:
Даже если посмотреть сроки выпуска и количество 135 на полном кадре то легко понять что это фокусная пользуется гораздо меньшей популярностью чем 85Подробнее
Голосовой ввод - зло, поток символов. Невозможно понять мысли.
RE[IkaR]:
от: IkaR
Даже если посмотреть сроки выпуска и количество 135 на полном кадре то легко понять что это фокусная пользуется гораздо меньшей популярностью чем 85
Да, есть такое.
85 - это портретный универсал, там и ростовой, и по грудь, и лицевой... А 135 или длиннее - это уже более узкий в применении: либо для детей, либо грудные и лицевые.
85/2,8 T-S
Дитятя, но в полный рост. Та еще, егоза...)
И даже фон неплохо "подмылся", не смотря на 2,8.

RE[IkaR]:
На 42 мм отделения от фона далеко не всегда достаточно Особенно если это бюджетное стекло. Вот и сделали семьдесят пятку Чтобы хоть как-то чего-то разделялось по планам а то что неудобно так микроводам же не привыкать страдать из-за маленькой матрицы)Подробнее
Ну есть же еще сигма 56/1,4. Не слишком далеко. И не сказать, что слишком дорого.
RE[Konstantin]:
от: Konstantin
Мне вот щас вообще ростовые ваши не уперлись, а надо корабли и всякие объекты на горизонте снимать. В 900 грамм укладываюсь)
Так и для таких целей 150 мм Вообще ни о чём)
Вообще если фотосъёмку измерять в граммах то получится как в том анекдоте про секретаршу которая печатает 2.000 знаков в минуту: печатать то печатает только знали бы вы какая-то фигня получается)