Цитата:от:Круз
Поделюсь все же мнением о GX7, а то есть ощущение, что народ слегка не догоняет.
Первое впечатление - просто космос: маленькая, легкая, красивая, с мелким стеклом вполне прилично лежит в руке даже без доп хвата, кнопки на месте, управление удобное - ну просто лапушка-лапушка. Но как только начинаешь снимать что-то чуть более динамичное, чем спящий котик - все, пипец, приплыли. Хотя тут Григорий и высказывал опасения про отправку S5II на полку - можно быть спокойным - у GX7 ноль шансов. Карточки с нее вполне устраивают, но пользоваться ею мне категорически противопоказано во избежание "случайного" удара ап стену. Помучаю еще немного и отправится она на барахолку.Подробнее
Я вот тоже решил посмотреть на микру и скачал одну фотку, снятую на GX-7. А потом наше у себя примерно такое же изображение, чтобы и свет бы схож и сюжет.
Сразу извиняюсь за то, что взял фото без разрешения автора, меня интересует только техническая составляющая картинки.
Сравнивал ее с моей старушкой Д700. ИСО в обоих случаях 200, оптика тоже бюджетная: у микры 45/1,8, у ФФ 50/1,4G.
Смотрим картинку:

Если не увеличивать, то разница в глазах не бросается.
Но если увеличить, то картинка с микры рассыпается на пиксели. Просто посмотрите на глаза людей и все будет понятно где какая камера.
Да, возможно картинка с микры - это камджипег. Да, микра уже старая 213 года, но Д700 вообще 2008.
Есть ли микра, которая на базовом ИСО может дать такое же чистое изображение как старушка Д700?