Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15870 сообщ. | Показаны 13601 - 13620
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Не, ну телефоны тоже есть и сильно дороже обьектива но хотелось попробовать на фотик. Все же телефон это телефон.  Оказалось не слишком удобно, редко повторяем. Но рф 16 иногда нужен, благо невесомый. Хотя для меня 16 широковато немного, не чувствую его. Хотел сигму 20/1.4 взять но удачный экземпляр не нашел, взял 24/1.4. Но чутка ширины не хватает иногда для эффектных снимков

Подробнее

Блин, у вас таймера что-ли в камере нет?
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Конечно, а то вдруг вместо кадра фига выйдет, а вы советуете не пойми что.

Тогда вся микра опубликованная в этой теме под нож. Там же везде фигня вышла. Советы такие советы
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Тогда вся микра опубликованная в этой теме под нож. Там же везде фигня вышла. Советы такие советы

Ну с микры кадры то есть, а ваших ни одного. Походу фф ваш вообще не снимает. 
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Удобно и без палки смартфоном, но чтобы хорошо надо подороже.
Насчет селфиков на камеру согласен, неудобно. Неудобство заключается в нажимании кнопки спуска.
Если же через приложение или с автоспуска то проблем нет

Подробнее

Еще блютуз пультики бывают, на них норм наверное. Кстати если отключить коррекции дисторсии рф16 превращается где то в 14 миллиметровый 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Блин, у вас таймера что-ли в камере нет?

Да эти пляски с таймером я еще на кропах проходил, хочется в моменте, на ходу. Иначе зачем это всё
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ну с микры кадры то есть, а ваших ни одного. Походу фф ваш вообще не снимает. 

Приятно, что все фотографы зависят от моих фото. Ай да я. Не выложил фото и нате, весь полный кадр под нож. 
Вы не забыли, я еще и со среднего формата не выложил. Ему тоже хана. 
Завтра не выложу еще с дюймовки пожалуй, гулять так гулять.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Приятно, что все фотографы зависят от моих фото. Ай да я. Не выложил фото и нате, весь полный кадр под нож. 
Вы не забыли, я еще и со среднего формата не выложил. Ему тоже хана. 
Завтра не выложу еще с дюймовки пожалуй, гулять так гулять.

Подробнее

Как бы ваше мнение соответственно мало кого интересует, так балабольство, ничем не подкрепленное.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Да эти пляски с таймером я еще на кропах проходил, хочется в моменте, на ходу. Иначе зачем это всё

На зеркалке?
RE[Konstantin]:
Цитата:
Если уж на то пошло, то на фоне привычных микровских зумов, 70-200 это вообще очень близко. С учетом хорошей резкости можно нацепить 45/1.8, 75/1.8 или 56/1.4 и не париться.

Да конечно можно. Никто ж не говорит, что на микру снять невозможно. Все возможно и из любой, даже самой сложной ситуации, всегда можно найти выход. Вопрос тут исключительно в целесообразности. Зачем морока с фиксом, если легче все отснять зумом? Ну вот смысл объясните мне, я не понимаю чего вы уперлись. Брать микру с фиксом вместо зума чтобы что?
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Да конечно можно. Никто ж не говорит, что на микру снять невозможно. Все возможно и из любой, даже самой сложной ситуации, всегда можно найти выход. Вопрос тут исключительно в целесообразности. Зачем морока с фиксом, если легче все отснять зумом? Ну вот смысл объясните мне, я не понимаю чего вы уперлись. Брать микру с фиксом вместо зума чтобы что?

Подробнее

Вы ж сами написали- в 10 раз дешевле, и сильно легче.
Ну чтобы шея не болела например. Ну серьезно, сколько весит и стоит 70-200 2.8? 
RE[Konstantin]:
Цитата:

То был стеб. Вы не поняли разве? :-)

Цитата:
Ну чтобы шея не болела например.

Речь вроде про 70-200/4 шла. Ок, давайте по-другому вопрос задам. Если бы на 4/3 был объектив 35-100/2 весом не 1.5 кило, а 700 г, и ценой не под соточку, а 25к, как вы думаете, был бы он популярен у микроводов? Мне кажется, что да.
RE[Круз]:
Цитата:

То был стеб. Вы не поняли разве? :-)

Речь вроде про 70-200/4 шла. Ок, давайте по-другому вопрос задам. Если бы на 4/3 был объектив 35-100/2 весом не 1.5 кило, а 700 г, и ценой не под соточку, а 25к, как вы думаете, был бы он популярен у микроводов? Мне кажется, что да.

Подробнее

70-200 f4 таки 1.4 фиксам микры стоп сливает, многовато.
Вес и цена это важно. 700 грамм может и был бы востребован. Но я за фикс в этом диапазоне. 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Как бы ваше мнение соответственно мало кого интересует, так балабольство, ничем не подкрепленное.

Вас лично очень интересовало. Вопросы задавали по альтернативам. Я вижу
RE[Konstantin]:
Цитата:

Ну вот опять. 1 стоп - многовато. 2 стопа между микрой и фф - разницы не вижу. :-)
Микроводы такие микроводы.

Цитата:
Вес и цена это важно. 700 грамм может и был бы востребован.

А я считаю, что один зум, даже f/2, даже весом 700 г, даже с учетом переходника с 4/3, был бы мегапопулярен на микре, потому как за цену одного фикса f/1.4 человек получает диапазон от 35 до 100 мм.

Цитата:
Но я за фикс в этом диапазоне. 

Это уже просто личные предпочтения. Кто-то вообще в принципе только одним фиксом обходится. Не показатель.
RE[Круз]:
Цитата:

Ну вот опять. 1 стоп - многовато. 2 стопа между микрой и фф - разницы не вижу. :-)
Микроводы такие микроводы.

А я считаю, что один зум, даже f/2, даже весом 700 г, даже с учетом переходника с 4/3, был бы мегапопулярен на микре, потому как за цену одного фикса f/1.4 человек получает диапазон от 35 до 100 мм.

Это уже просто личные предпочтения. Кто-то вообще в принципе только одним фиксом обходится. Не показатель.

Подробнее

Sigma 50-150mm 1:2.8 DC HSM EX + бустер дает искомое за нужную цену в нужном весе.  Популярно? Нафиг никому не надо.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Поделюсь все же мнением о GX7, а то есть ощущение, что народ слегка не догоняет.
Первое впечатление - просто космос: маленькая, легкая, красивая, с мелким стеклом вполне прилично лежит в руке даже без доп хвата, кнопки на месте, управление удобное - ну просто лапушка-лапушка. Но как только начинаешь снимать что-то чуть более динамичное, чем спящий котик - все, пипец, приплыли. Хотя тут Григорий и высказывал опасения про отправку S5II на полку - можно быть спокойным - у GX7 ноль шансов. Карточки с нее вполне устраивают, но пользоваться ею мне категорически противопоказано во избежание "случайного" удара ап стену. Помучаю еще немного и отправится она на барахолку.
Но отчаиваться не надо, камрады микроводы. Карфаген должен быть разрушен гештальт должен быть закрыт! Посему едет из Питера попытка №2 - GX9. :-D
RE[Konstantin]:
Цитата:
Sigma 50-150mm 1:2.8 DC HSM EX + бустер дает искомое за нужную цену в нужном весе.  Популярно? Нафиг никому не надо.

Садитесь, Константин, двойка вам по арифметике. :-)
Да и по логике тоже. Дурака можете с моргеном валять. Мне не интересно.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Садитесь, Константин, двойка вам по арифметике. :-)
Да и по логике тоже. Дурака можете с моргеном валять. Мне не интересно.

Ну как хотите. 770 грамм стекло +85 грамм бустер. Будет 36-106 f2. В 30-35 можно уложить.
RE[Konstantin]:
Цитата:
На зеркалке?

Ну на 60д был же режим лаввью. Миништативчик, таймер. Но муторно
RE[Konstantin]:
Цитата:
Вес и цена это важно. 700 грамм может и был бы востребован. Но я за фикс в этом диапазоне. 

В целом я и сам обожаю фиксы, у меня нередко репортаж в две камеры с 35+85 или 24+50.
Но без зумов нельзя тоже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта