от: Круз
Ну есть же еще сигма 56/1,4. Не слишком далеко. И не сказать, что слишком дорого.
А если её ещё на фудже или кропнутую Соньку поставить то будет ещё удобнее)
Ну есть же еще сигма 56/1,4. Не слишком далеко. И не сказать, что слишком дорого.
от: Konstantin
Ууу. Я вообще-то 45/1.8 + внешний с210 предлагал. Надо приладил, не надо убрал. 70-200 это экспонат для авиты.
от: IkaR
А если её ещё на фудже или кропнутую Соньку поставить то будет ещё удобнее)
Вот именно. Сочетание компактности и ухватистости - это всегда компромисс между компактностью и ухватистостью. Подобное решение от олимпуса - бескомпромиссно.
от:IkaR
Так и для таких целей 150 мм Вообще ни о чём)
Вообще если фотосъёмку измерять в граммах то получится как в том анекдоте про секретаршу которая печатает 2.000 знаков в минуту: печатать то печатает только знали бы вы какая-то фигня получается)Подробнее
от:igorsphoto
Иногда позволял себе снимать эту очень удобную халабуду, а иногда только лишь её нижнюю часть. Батблок называется.)
https://disk.yandex.ru/i/zmG0AvKHGfofFgПодробнее
Ну ваще. Одна тушка в размере от ОМ-5 до М-1Х - щикарно. Жаль, что на олимпус у меня аллергия. :-D
от:Круз
Ну я то имел в виду, что с одной тушкой путем простых манипуляций (брюки превращаются... превращаются брюки... в элегантные шорты) можно получить как компактный вариант, так и полноразмерный, с кнопкой спуска затвора в "правильном" месте.Подробнее
Лейка 25/1.4 vs Мейка 35/2. Снято с одинакового расстояния на открытых. Оба камжпеги.
от: Balhash
Я пытался, когда пробовал снимать спорт...
Нихрена не вышло.
Фикс на 150 мм- это узкий специалист для макро, предметки или портрета, в общем, для всего того, что не убегает.
от: untermorgen
Вторая микра
от:Gallfromtyumen
Как ни странно именно в беге фиксы имеют право на жизнь, если точнее в беге на относительно длинные дистанции. Когда ты сидишь где то в середине 10 километровки спортсмены идут довольно разряжено и можно, имея правильную точку (по сути сидя почти на трассе) можно сделать несколько разных планов на фикс. Я так работал на забегах на 85 мм (еф70-200 был помягче), знаю кто на 135/2 снимает бег
В целом картинка сама по себе с фиксов вкуснее будет несколько
В принципе пробовал и самбо снимать на 85, ну можно жить с учетом кадрирования. Да и у фиксов еще проблема в беге то что люди привыкшие к дистанциям телефоноснимков начинают работать на камеру слишком поздно, когда в 85 они уже не помещаются.
Игровые виды спорта и забеги на коротких трассах только на зумыПодробнее
от: Balhash
Ну, я птичек тоже на фикс 500 мм снимаю.
А вот попробуйте баскетбол поснимать или волейбол.
от: untermorgen
Можно ли? В реальности, как прикрепил рукоять так и оставил насовсем. Ведь "удобно"
Ну точно я не смогу ответить, т.к. у меня никогда не было подобной "модели для сборки". Я собственно и затеял всю эту возню с "компактной микрой", чтобы на практике проверить - есть ли для меня в этом смысл. Пока понял только, что с GX7 смысла нет - в моих руках она "не взлетела". Посмотрим как GX9 себя проявит.Подробнее
от:igorsphoto
Я ахреневаю, дорогая редакция! А ты в стакане с чаем сахар половником размешивать не пробовал? Даже вундервафле понятно, что фокусное подбирается по обстоятельствам и если тема тебе не в новинку, просто пристёгиваешь нужный дискретник и тоже ждёшь без суеты.Подробнее
Так это же ваш коллега по несчастью 70-200 фиксами заменить предлагает. К нему и предьявляйте претензии
Так это же ваш коллега по несчастью 70-200 фиксами заменить предлагает. К нему и предьявляйте претензии
Ну точно я не смогу ответить, т.к. у меня никогда не было подобной "модели для сборки". Я собственно и затеял всю эту возню с "компактной микрой", чтобы на практике проверить - есть ли для меня в этом смысл. Пока понял только, что с GX7 смысла нет - в моих руках она "не взлетела". Посмотрим как GX9 себя проявит.Подробнее