Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15870 сообщ. | Показаны 13661 - 13680
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Ну есть же еще сигма 56/1,4. Не слишком далеко. И не сказать, что слишком дорого.

А если её ещё на фудже или кропнутую Соньку поставить то будет ещё удобнее) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Ууу. Я вообще-то 45/1.8 + внешний с210 предлагал.  Надо приладил, не надо убрал. 70-200 это экспонат для авиты. 

Ещё хуже)

Я думаю даже если мы не будем брать сони и никон 70-200 а возьмём исключительно Canon то за последние лет пять их будет продано заметно больше чем любого Зума на микре если не вообще больше всех зумов на микре вместе взятых) Так что экспонаты для Avito - это как раз микрушные стёкла
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
А если её ещё на фудже или кропнутую Соньку поставить то будет ещё удобнее) 

Что-то типа 42/1.0 на микре или 85/2 на фф получается
RE[Круз]:
Цитата:
Вот именно. Сочетание компактности и ухватистости - это всегда компромисс между компактностью и ухватистостью. Подобное решение от олимпуса - бескомпромиссно. 

Иногда позволял себе снимать эту очень удобную халабуду, а иногда только лишь её нижнюю часть. Батблок называется.)
https://disk.yandex.ru/i/zmG0AvKHGfofFg
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Так и для таких целей 150 мм Вообще ни о чём)

Вообще если фотосъёмку измерять в граммах то получится как в том анекдоте про секретаршу которая печатает 2.000 знаков в минуту: печатать то печатает только знали бы вы какая-то фигня получается) 

Подробнее

Так я далеко за 300мм. Какие еще 150? 
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Иногда позволял себе снимать эту очень удобную халабуду, а иногда только лишь её нижнюю часть. Батблок называется.)
https://disk.yandex.ru/i/zmG0AvKHGfofFg

Подробнее

Ну ваще. Одна тушка в размере от ОМ-5 до М-1Х - щикарно. Жаль, что на олимпус у меня аллергия. :-D
RE[Круз]:
Цитата:
Ну ваще. Одна тушка в размере от ОМ-5 до М-1Х - щикарно. Жаль, что на олимпус у меня аллергия. :-D

Мнительность легко лечится. ))
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Ну я то имел в виду, что с одной тушкой путем простых манипуляций (брюки превращаются... превращаются брюки... в элегантные шорты) можно получить как компактный вариант, так и полноразмерный, с кнопкой спуска затвора в "правильном" месте.

Подробнее

Можно ли? В реальности, как прикрепил рукоять так и оставил насовсем. Ведь "удобно"
RE[Круз]:
Цитата:
Лейка 25/1.4 vs Мейка 35/2. Снято с одинакового расстояния на открытых. Оба камжпеги.

Вторая микра
RE[dedline Григорий]:
[img] [/img]
Тем кто любит потрындеть что высокие исо не нужны))) Это в 14 часов сегодня снято если что

Микра бы такое шумомыло наснимала в таких условиях что перед заказчиком было бы стыдно)
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Я пытался, когда пробовал снимать спорт...
Нихрена не вышло.
Фикс на 150 мм- это узкий специалист для макро, предметки или портрета, в общем, для всего того, что не убегает.

Как ни странно именно в беге фиксы имеют право на жизнь, если точнее в беге на относительно длинные дистанции. Когда ты сидишь где то в середине 10 километровки спортсмены  идут довольно разряжено и можно, имея правильную точку (по сути сидя почти на трассе) можно сделать несколько разных планов на фикс.  Я так работал на забегах на 85 мм (еф70-200 был помягче), знаю кто на 135/2 снимает бег
В целом картинка сама по себе с фиксов вкуснее будет несколько
В принципе пробовал и самбо снимать на 85, ну можно жить с учетом кадрирования. Да и у фиксов еще проблема в беге то что люди привыкшие к дистанциям телефоноснимков начинают работать на камеру слишком поздно, когда в 85 они уже не помещаются.
Игровые виды спорта и забеги на коротких трассах только на зумы
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Вторая микра

Все так. Кстати по характеру размытия лейка мне больше понравилась:
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Как ни странно именно в беге фиксы имеют право на жизнь, если точнее в беге на относительно длинные дистанции. Когда ты сидишь где то в середине 10 километровки спортсмены  идут довольно разряжено и можно, имея правильную точку (по сути сидя почти на трассе) можно сделать несколько разных планов на фикс.  Я так работал на забегах на 85 мм (еф70-200 был помягче), знаю кто на 135/2 снимает бег
В целом картинка сама по себе с фиксов вкуснее будет несколько
В принципе пробовал и самбо снимать на 85, ну можно жить с учетом кадрирования. Да и у фиксов еще проблема в беге то что люди привыкшие к дистанциям телефоноснимков начинают работать на камеру слишком поздно, когда в 85 они уже не помещаются.
Игровые виды спорта и забеги на коротких трассах только на зумы

Подробнее

Ну, я птичек тоже на фикс 500 мм снимаю. 
Это другое.  Фикс можно использовать когда вы точно знаете где будет объект, который движется по какой-то заранее известной траектории, можете занять точку и далее спокойно ждете
А вот попробуйте баскетбол поснимать или волейбол.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Ну, я птичек тоже на фикс 500 мм снимаю.

А вот попробуйте баскетбол поснимать или волейбол.

Я ахреневаю, дорогая редакция! А ты в стакане с чаем сахар половником размешивать не пробовал? Даже вундервафле понятно, что фокусное подбирается по обстоятельствам и если тема тебе не в новинку, просто пристёгиваешь нужный дискретник и тоже ждёшь без суеты.  
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Можно ли? В реальности, как прикрепил рукоять так и оставил насовсем. Ведь "удобно"

Ну точно я не смогу ответить, т.к. у меня никогда не было подобной "модели для сборки". Я собственно и затеял всю эту возню с "компактной микрой", чтобы на практике проверить - есть ли для меня в этом смысл. Пока понял только, что с GX7 смысла нет - в моих руках она "не взлетела". Посмотрим как GX9 себя проявит.
RE[Круз]:
Цитата:

Ну точно я не смогу ответить, т.к. у меня никогда не было подобной "модели для сборки". Я собственно и затеял всю эту возню с "компактной микрой", чтобы на практике проверить - есть ли для меня в этом смысл. Пока понял только, что с GX7 смысла нет - в моих руках она "не взлетела". Посмотрим как GX9 себя проявит.

Подробнее

А камеры на пригодность только удобством хвата определяете?
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Я ахреневаю, дорогая редакция! А ты в стакане с чаем сахар половником размешивать не пробовал? Даже вундервафле понятно, что фокусное подбирается по обстоятельствам и если тема тебе не в новинку, просто пристёгиваешь нужный дискретник и тоже ждёшь без суеты.  

Подробнее

Так это же ваш коллега по несчастью 70-200 фиксами заменить предлагает. К нему и предьявляйте претензии
RE[IkaR]:
Цитата:
Так это же ваш коллега по несчастью 70-200 фиксами заменить предлагает. К нему и предьявляйте претензии

Ну вот зачем вы рассказали? ))
Такого развлечения нас лишили... ) 
RE[IkaR]:
Цитата:

Это я такой доходяга, что без подпорки камеру  со среднедиапазонным зумом, который спортивные фотографы именуют "коротышом", удержать не могу!? Или за словами смысла не видишь? Хоть обвешайся зумами всех диапазонов, но если "не в теме", ничего более менее стоящего со съёмки не возьмёшь. 
RE[Круз]:
Цитата:

Подробнее

Так же. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта