Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15868 сообщ. | Показаны 13681 - 13700
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А камеры на пригодность только удобством хвата определяете?

Игорь, я извиняюсь, а вы сообщения мои вообще читаете или как? :-)
Про хват на GX7 я писал: 
Цитата:
от: Круз
...с мелким стеклом вполне прилично лежит в руке даже без доп хвата...

Ну даже если не читаете или вдруг запамятовали, наверное по логике можно было бы догадаться, ведь GX7 от GX9 по хвату практически не отличаются.
Основная претензия к GX7 для меня заключается в неприемлемой работе системы автофокуса.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Я ахреневаю, дорогая редакция! А ты в стакане с чаем сахар половником размешивать не пробовал? Даже вундервафле понятно, что фокусное подбирается по обстоятельствам и если тема тебе не в новинку, просто пристёгиваешь нужный дискретник и тоже ждёшь без суеты.  

Подробнее

На быстро движущейся модели фикс по сути дает один шанс сделать снимок нужной крупности. Хороший зум - минимум три
RE[igorsphoto]:
Цитата:

Я ахреневаю, дорогая редакция! А ты в стакане с чаем сахар половником размешивать не пробовал? Даже вундервафле понятно, что фокусное подбирается по обстоятельствам и если тема тебе не в новинку, просто пристёгиваешь нужный дискретник и тоже ждёшь без суеты.  

Подробнее

Что такое "дискретник"?
RE[Круз]:
Цитата:
Что такое "дискретник"?

Видимо, это фикс.  )
RE[igorsphoto]:
Цитата:

Это я такой доходяга, что без подпорки камеру  со среднедиапазонным зумом, который спортивные фотографы именуют "коротышом", удержать не могу!? Или за словами смысла не видишь? Хоть обвешайся зумами всех диапазонов, но если "не в теме", ничего более менее стоящего со съёмки не возьмёшь. 

Подробнее

Пока судя по тому что вы показали "не в теме" по крайней мере в современной коммерции именно вы

Вы уж с колллегами как то определитесь, то вам 500 гр тяжело, то вы на полтора кило готовы поливать не опуская часами Что за шизофрения? Я может и не в лучшей спортивной форме сейчас но соточку на 10 раз пожму лёжа. Неплохо для "доходяги"? Просто не вижу смысла напрягаться там где можно снимать с комфортом. Поэтому если надо несколько часов поливать сцену - я лучше возьму монопод.

RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Видимо, это фикс.  )

Эм. Есть предположения, что в фиксе меняется "дискретно"? :-)
RE[Круз]:
Цитата:
Эм. Есть предположения, что в фиксе меняется "дискретно"? :-)

Есть такие, длинные фиксы со встроенным конвертором. Классная оптика, хотя стоит безумно дорого.
Но что-то мне подсказывает, что наша петрушка имела ввиду что-то иное. )
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Хоть обвешайся зумами всех диапазонов, но если "не в теме", ничего более менее стоящего со съёмки не возьмёшь. 

Если зумы свои, то уже заработал на них тем самым стоящим. В аренду тем более никто не станет брать то, чем не сможет снять. 
Очередная вариация "если профессионалу дать мыльницу он снимет лучше чем я на 100-400 + 300 2.8" Чушь 
RE[dedline Григорий]:
Небольшое забавное наблюдение - дедушка считает стоящими фотографии за которыю не платят и считает ничего не стоящими те за которые платят вполне приличные деньги) 
RE[dedline Григорий]:
Холуи унижаются, снимают за деньги, носят килограммы оборудования, вылизывают картинки на угоду быдлопублике.
И только гордые свободные художники любой наилегчайшей камерой делают бескорыстно настоящее искусство в джипеге с каждым одухотворенным нажатием.
RE[dedline Григорий]:
Подождал немного. Все уже оттянулись в словесной битве? Я-то, наивный, полагал на взросление отдельных индивидуумов, но не случилось. Видимо сообразительности не хватает узнать про дискретные объективы,
про предварительный выбор точки съёмки, про осмысленное нажатие кнопки вместо многочасового полива из нажатий с подпорки.  Только убогие фантазии вокруг геронтологии. Или кто-то намерен прожить вечно молодым!?))  
RE[dedline Григорий]:
Для тех кто не в курсе, в спортивной фотографии "осмысленная" точка фотосъемки часто выглядит вот так:

Вам дадут пару зон, очень небольшие, менять которые вы можете только в перерывах игры.
Т.е, снимать вы можете не там где хотите, а там где разрешают. И все на "подпорках". )
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash

Вам дадут пару зон, очень небольшие, менять которые вы можете только в перерывах игры.

Ну если соображалка не работает, то сидишь как овощ на пятой точке в указанном месте. Но смею предположить, ты даже там не сидел, только по телевизору их видел. А тех, кто мечется во время события, быстро удаляют вон. 
RE[dedline Григорий]:
Т.е. если сидишь на месте, то ты - овощ, у которого соображалка не работает. А если ходишь во время события, то тебя удаляют. Вывод: хочешь что-то снять - сиди как овощ на точке, а если будешь ходить с места на место, то тебя выгонят и ты вообще ничего не снимешь. )
То-то я смотрю, там  одни "овощи" с моноподами. )
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Видимо сообразительности не хватает узнать про дискретные объективы

Вполне возможно, что дело действительно в нехватке сообразительности. Потому и решил уточнить, что именно вы вкладываете в этот термин. В моем понимании дискретный объектив - это, к примеру, Leica Tri-Elmar-M 16-18-21mm f/4. А в вашем?
RE[dedline Григорий]:
Та-дам-2! :-)

UPD: снято на олик E-М10 + 45/1.8
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Для тех кто не в курсе, в спортивной фотографии "осмысленная" точка фотосъемки часто выглядит вот так:

Т.е, снимать вы можете не там где хотите, а там где разрешают. И все на "подпорках". )

Подробнее

А где же микра?)) разницы же нет)) 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
А где же микра?)) разницы же нет)) 

В видео, наверное.
Скорость считывания все-таки зависит от размера пикселя.
RE[dedline Григорий]:
Битва китов: S5II+20-60 vs GX9+14-42

RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Игорь, я извиняюсь, а вы сообщения мои вообще читаете или как? :-)
Про хват на GX7 я писал: 

Ну даже если не читаете или вдруг запамятовали, наверное по логике можно было бы догадаться, ведь GX7 от GX9 по хвату практически не отличаются.
Основная претензия к GX7 для меня заключается в неприемлемой работе системы автофокуса.

Подробнее

Если автофокус не нравится, нафига контрастные тушки брать? Ом5 с фазовым и снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта