Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15868 сообщ. | Показаны 13701 - 13720
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Если автофокус не нравится, нафига контрастные тушки брать? Ом5 с фазовым и снимать.

Да тут даже не в КАФ дело. Сами системы автофокусировки отличаются. На GX9 она конечно не такая продвинутая, как на современных панасониках, но уже вполне рабочая. В отличие от GX7, которая как по мне только для статики годится.
Не, GX9 в целом весьма благоприятное впечатление произвела. Правда хват все же немного хуже, чем у GX7, и еще пришлось немного "проапгрейдить" кнопку AF, чтобы вслепую легче нащупывалась:
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
На GX9 она конечно не такая продвинутая, как на современных панасониках, но уже вполне рабочая. В отличие от GX7, которая как по мне только для статики годится

Вы какие такие сюжеты снимаете, что настолько критичны скорость и тип фокусирования? С пятнадцатого года в работе вторая олина пятёрка с КАФ (я точно даже не знаю) и это не стало помехой для выполнения большого круга задач. Как-то так.))
Хотя, возможно, что заметная разница существует. Посто никогда не снимал упомянутыми панасами и, понятное дело, разные камеры одного формата могут здорово отличаться конструктивно.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Вы какие такие сюжеты снимаете, что настолько критичны скорость и тип фокусирования? С пятнадцатого года в работе вторая олина пятёрка с КАФ (я точно даже не знаю) и это не стало помехой для выполнения большого круга задач. Как-то так.))

Подробнее

Поснимал я тут несколько месяцев назад второй пятёркой и по сравнению с современными камерами это дрова полные в плане автофокуса только статику и снимать, в любом движении будет огромное количество брака или нужно будет изначально фокусироваться в определенную точку и ждать когда объект будет в ней. В любом случае для съёмки чего-то не статичного любая камера с современной системой автофокуса будет просто подарком после Второй пятёрки. 
RE[dedline Григорий]:
Насколько критична скорость работы АФ и тип фокусировки...
Ну, хотя бы для такого.
Обычный семейный альбом, у всех такие есть:

Это Д700 + 50/1,4G. 
Как видим фокус где угодно, только не на лице. И это не смотря на то, что у Д700 фазовый АФ и довольно быстрый, т.е. он всегда "знает" куда крутить мотор объектива. А вот, сам объектив явно не поспевает.
Так что и метод и тип фокусировки очень важны даже для обычных любительских семейных альбомов. Если, конечно, вы хотите снимать хоть какую-то динамику.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Насколько критична скорость работы АФ и тип фокусировки...
Ну, хотя бы для такого.
Обычный семейный альбом, у всех такие есть:

Напомнило очень известный запрос, который часто задавался и звучал примерно так:
Посоветуйте простую недорогую камеру, для съемки ребенка дома и спортивных занятиях, чтобы получались хорошие фото.
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Напомнило очень известный запрос, который часто задавался и звучал примерно так:
Посоветуйте простую недорогую камеру, для съемки ребенка дома и спортивных занятиях, чтобы получались хорошие фото.

Да-да... техника не важна, главное - умение. )
RE[dedline Григорий]:
Не я про другой смысл. Что задачи для вопрошающего выглядят простыми, что такого, снять ребенка дома или на спорте. А для отвечающих очевидно, что это нифига не простая недорогая камера, а самый настоящий топчик со светосильными стеклами.
RE[dedline Григорий]:
Смотря кто вопрошающий. Если это простой человек, далекий от фотосъемки, то он просто не курсе решения задачи. Он не знает про разные системы АФ, и что это касается не только камеры, но и оптики...
А когда речь идет о съемке детей, то в 99%  - это статичные образы из серии "ребенок на лужайке". Всё очень мило, цветасто и резко. Для таких фото действительно не нужен быстрый АФ и объектив.
Ситуацию усугубляют комменты профи, которые заявляют, что для съемки детей не нужна быстрая камера. 
Но когда смотришь фотки этого человека и оказывает, то динамику-то он никогда и не снимал, а если и снимал, там ГРИП была 5 метров. )
Но знания все-таки нужны.
Я бы мог снять своего ребенка без брака и на указанную выше технику, просто заняв другую позицию: где-нибудь сбоку, чтобы плоскость вращения качелей была параллельна плоскости фокусировки.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Не я про другой смысл. Что задачи для вопрошающего выглядят простыми, что такого, снять ребенка дома или на спорте. А для отвечающих очевидно, что это нифига не простая недорогая камера, а самый настоящий топчик со светосильными стеклами.

Подробнее

Ну к счастью уже не то чтобы топчик, скорее низ фулфрейма типа r8/z5-2/a7-3 или верх кропа от сони иши фудж. Но со стеклом сотни полторы вынь да положь, как минимум
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну к счастью уже не то чтобы топчик, скорее низ фулфрейма типа r8/z5-2/a7-3 или верх кропа от сони иши фудж. Но со стеклом сотни полторы вынь да положь, как минимум

Ну так это с очень приличным стеклом полторы-две тысячи баксов и камера которой можно снимать движ. Раньше любой фф для движа без стекла стоил 3000+
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Ну так это с очень приличным стеклом полторы-две тысячи баксов и камера которой можно снимать движ. Раньше любой фф для движа без стекла стоил 3000+

Дык и я о том. В принципе если взять пару фиксов а не зумов то можно очень приличное качество иметь. Ценой лишней работы, правда
RE[igorsphoto]:
Цитата:

Хотя, возможно, что заметная разница существует. Посто никогда не снимал упомянутыми панасами и, понятное дело, разные камеры одного формата могут здорово отличаться конструктивно.

Подробнее

Какие сюжеты снимают обычные любители, такие и я снимаю - всего понемногу, но в основном бытовуху. Системы автофокусировки на разных камерах от панасоника с КАФ отличаются друг от друга очень значительно. Если ты поставил режим определения лиц в кадре, то ожидаешь от камеры, что если в кадре есть лицо, то фокус будет на нем. Например при таком повороте головы GX9 его уже не определяет:

У GX7 АФ еще хуже - он просто не успевает отслеживать. На G9 вообще никаких проблем ни с определением, ни с отслеживанием не припомню.
RE[dedline Григорий]:
Немного ужасов полнокадра )
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Системы автофокусировки на разных камерах от панасоника с КАФ отличаются друг от друга очень значительно. Если ты поставил режим определения лиц в кадре, то ожидаешь от камеры, что если в кадре есть лицо, то фокус будет на нем.

Подробнее

Ещё на первой олиной пятёрке заметил, что закон подлости  это не просто речевой оборот.) Если в кадре больше одного лица, он, сука, обязательно выберет ненужное. Поэтому я этой хренью никогда не пользуюсь.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

Ещё на первой олиной пятёрке заметил, что закон подлости  это не просто речевой оборот.) Если в кадре больше одного лица, он, сука, обязательно выберет ненужное. Поэтому я этой хренью никогда не пользуюсь.

Подробнее

На кэнонах удобно сделано - касаешься джойстика и переключает на другое лицо (а чаще на глаза другой лица). Либо можно зону задать где ищет и двигать ее тем же джойстиком или тапом
RE[dedline Григорий]:

Tokina 300/4
RE[igorsphoto]:
Цитата:

Подробнее

Ну каждый сам для себя выбирает методу и под нее наиболее подходящую технику. Иногда имеющаяся техника вынуждает выстраивать под нее методу.
У меня в кадре обычно 1 человек. Если больше, то как верно заметил Артур, есть джойстик - можно переключить на нужного человека. Или тачскрин. Тоже бывает использую.
RE[Круз]:
Цитата:

У меня в кадре обычно 1 человек.
Если больше, то как верно заметил Артур, есть джойстик - можно переключить на нужного человека. Или тачскрин. Тоже бывает использую.

Тады ой, коли один.
А зачем включать автоопределение лица, если потом приходиться  джойстиком тащить зону на другую репу? Мне куда проще делать это сразу.
RE[dedline Григорий]:
Так джойстиком вы не зону тащите, а сразу на следующее лицо переключаетесь. Немного быстрее вроде как получается.
RE[Круз]:
Цитата:
Так джойстиком вы не зону тащите, а сразу на следующее лицо переключаетесь. Немного быстрее вроде как получается.

Не, зону я тащу что бы в нужной области ловило. А про джойстик для переключения лиц я писал выше, но бывает что лиц десятки и это медленно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта