Цитата:от:igorsphoto
Да похер для репродукций эти малозначительные цветовые искажения. И не надо вешать лапшу на уши про исключительную точность и сложность сего действа. Несколько лет был приходящим фотографом в музее изобразительных искусств. Занимался каталогизацией фондов и совершенно спокойно обходился обычной цветовой/тоновой шкалой, что обязана присутствовать на каждом снимке при репродуцировании. А уж как там в типографии с бодуна краску накрутят, мне до лампочки. Это пусть голова болит у технолога и выпускающего.Подробнее
А вот мне не похер. Да и другим тоже. Я специально фотографировал белый лист, чтобы не только посмотреть, что делается с температурой, но и увидеть форму светового пучка. Мне надо знать свой инструмент.
И никакой лапши я не вешаю.
Я нигде не сказал про сложность построения цветового профиля - это действительно простая рутинная операция. Мне не важно как в дальнейшем будут использоваться мои файлы, но я стремлюсь дать максимально качественный результат.
И то, что на самой картинке цветовые искажения могут быть незаметны для меня вообще не аргумент. Раз я беру деньги, то буду стараться.
А вы, стало быть, просто халтурили. Гордиться тут нечем.