Цитата:от:Круз
Не знаю, может любители разные бывают. Мне не плевать на время. Для меня время - это... время, которое я могу потратить на что-то более приятное, чем сидение в редакторе. Разницу в цвете я скорей всего не увижу, а если увижу - да и черт бы с ним. Ну или в ч/б переведу.
Что касается инструмента, то в контексте камер ситуация наверное чуть сложнее, чем с посудой. Функционально камеры на микре все же выигрывают у других форматов в сопоставимом бюджете. А что касается т.н. IQ - так принцип необходимости и достаточности пока никто не отменял.Подробнее
I.Q. не при чем.
У просто нас разные задачи. Любитель снимает то, что ему нравится и когда хочется. А профи надо выдать заказ в определенное время с определенным качеством. И если камера позволяет сократить время на постобработке, то это гигантское преимущество.
Для меня микра не подходит совсем, она слишком шумная даже на базовых ИСО. Вся моя обработка фото сводится с к подгрузке цветового профиля, профиля оптики, выравниванию по горизонту и кадрированию.
Шумодавить, шарпить, красить и пр. - это мне не только не нужно, но даже вредно, так как снижается достоверность.
Я отдаю фото в ТИФе или джипеге с макс. качеством и если нужна будет какая-то коррекция, то это уже сделают без меня.