Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15871 сообщ. | Показаны 13421 - 13440
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Что касаемо инструмента, так тут просто у кого-то не хватает мозгов, чтобы в меню камеры переключить цветовую температуру, но при этом настучать клавишами целый абзац про достоинства и недостатки студийного света навыков предостаточно.).

Подробнее

Так у янгов первый кадр может быть 5500, второй 5200, третий как карта ляжет. Плюс они легко дохнут от перегрева, причем не лампа, а управляющая плата. Понятно что вы этого не знаете, но зачем же обвинять людей в отсутствии мозгов. Проблема известная, решение - не покупать мусорную аппаратуру
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Не знаю, может любители разные бывают. Мне не плевать на время. Для меня время - это... время, которое я могу потратить на что-то более приятное, чем сидение в редакторе. Разницу в цвете я скорей всего не увижу, а если увижу - да и черт бы с ним. Ну или в ч/б переведу.
Что касается инструмента, то в контексте камер ситуация наверное чуть сложнее, чем с посудой. Функционально камеры на микре все же выигрывают у других форматов в сопоставимом бюджете. А что касается т.н. IQ - так принцип необходимости и достаточности пока никто не отменял.

Подробнее

I.Q. не при чем.
У просто нас разные задачи. Любитель снимает то, что ему нравится и когда хочется. А профи надо выдать заказ в определенное время с определенным качеством. И если камера позволяет сократить время на постобработке, то это гигантское преимущество.
Для меня микра не подходит совсем, она слишком шумная даже на базовых ИСО.  Вся моя обработка фото сводится с к подгрузке цветового профиля, профиля оптики, выравниванию по горизонту и кадрированию. 
Шумодавить, шарпить, красить и пр. - это мне не только  не нужно, но даже вредно, так как снижается достоверность.
Я отдаю фото в ТИФе или джипеге с макс. качеством и если нужна будет какая-то коррекция, то это уже сделают без меня.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Так у янгов первый кадр может быть 5500, второй 5200, третий как карта ляжет. Плюс они легко дохнут от перегрева, причем не лампа, а управляющая плата. Понятно что вы этого не знаете

Моим двум студийным банкам Марко 500 уже четверть века. Однажды одна побывала
в сервисе из за бестолкового коллеги. Спалил две своих, а потом и мою. У него в студии розетка подкорачивала. 
Не надо покупать говённый свет от конторы "пупкин и сыновья".
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Моим двум студийным банкам Марко 500 уже четверть века. Однажды одна побывала
в сервисе из за бестолкового коллеги. Спалил две своих, а потом и мою. У него в студии розетка подкорачивала. 
Не надо покупать говённый свет от конторы "пупкин и сыновья".

Подробнее

Вооот и я о том же. Не нужно покупать говеный свет, не нужно покупать плохие камеры. Даже до вас дошло
RE[dedline Григорий]:
Полагаю, что любителя бараньих голов надо поблагодарить за то, что он не посоветовал использовать магний на полке. )
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Вооот и я о том же. Не нужно покупать говеный свет, не нужно покупать плохие камеры. Даже до вас дошло

Удивительный персонаж! Ведёшься на всякую малую наживку как окунь подросток. )) Результатами со своих хороших почему не удивляешь остальных?
RE[dedline Григорий]:
В поисках "чего бы пожрать такого доселе не жратого" решил снова погонять микру. С тушкой вроде определился - GX7. Возник вопрос по одному объективу - панасоник 35-100/4-5,6 - понравились мне его массогабариты. Но "немного" смущает цена - на барахолке всего один экземпляр за 40к!!! Т.е. даже дороже, чем светосильный 35-100/2,8. Кто-нибудь может объяснить, где тут собака порылась?
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Результатами со своих хороших почему не удивляешь остальных?

Шолфей-2
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Удивительный персонаж! Ведёшься на всякую малую наживку как окунь подросток. )) Результатами со своих хороших почему не удивляешь остальных?

Их много в ветках r6/r8, а здесь флудильня. Здесь я показываю только примеры из которых видна несостоятельность микры. 
Дедушка понял что лоханулся и пошел в самоубийственную атаку )
RE[dedline Григорий]:
тут просто у кого-то не хватает мозгов, чтобы в меню камеры переключить цветовую температуру

Что это было? )
Даже не знаю, то ли смеяться, то ли плакать...
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Дедушка понял что лоханулся и пошел в самоубийственную атаку )

Не будите лихо, а то призовет "легион" и мало уже никому не покажется, учитывая, что правила темы спустили в унитаз стали более либеральными.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Не будите лихо, а то призовет "легион" и мало уже никому не покажется, учитывая, что правила темы спустили в унитаз стали более либеральными.

Подробнее

Так а тему же перенесли в раздел "обо всем кроме фото". Теперь можно и про глаза молодой ярки 
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
на барахолке всего один экземпляр за 40к!!! Т.е. даже дороже, чем светосильный 35-100/2,8. Кто-нибудь может объяснить, где тут собака порылась?

Этому единственному(ключевое)  как в старом анекдоте "просто деньги очень нужны". Возьмите светосильный, коли дешевле. Если правильно помню, у него скромные габариты.
RE[Круз]:
Цитата:
Шолфей-2

Это что и почему через "о"? Наверное аватаркой решили подразнить местных владельцев "правильных" камер?))
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Это что и почему через "о"?

Дедушка впал в режим берсерка и крушит своих )
RE[dedline Григорий]:
Вообще интересный феномен Конечно

Была тема в разделе про технику в котором обладатели полнокадровой техники внезапно обсуждали и сравнивали именно технику а не что-то ещё а обладатели микро обсуждали всё что угодно кроме техники чем в общем-то и спустили тему в другой раздел и до сих пор продолжается

Причём каких-то крупных неуместных или просто ошибочных заявлений от полнокадрового сообщества по пальцам пересчитать А вот микроводы генерируют их в огромном количестве.

То один товарищ предложит пересветить микро на два стопа относительно полного кадра и потом сравнивать где шумов меньше то вот товарищ Игорь предлагает нестабильную цветовую температуру вспышки компенсировать поправками в камере Только непонятно как это делать если она непредсказуемая и становится понятно только после получения снимка. Третий писал про вдвое меньшую площадь сенсора при вдвое меньшей диагонали. Видимо всё-таки меньшая техническая грамотность является одной из причин выбора менее технически совершенной системы

RE[igorsphoto]:
Цитата:
Этому единственному(ключевое)  как в старом анекдоте "просто деньги очень нужны". Возьмите светосильный, коли дешевле. Если правильно помню, у него скромные габариты.

Не, у меня идея-фикс реализовать концепцию "дешевой и компактной второй камеры". 35-100/2.8 не пролезает в эту концепцию ни по первому, ни по второму параметру.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Это что и почему через "о"?

Не "что", а "кто". Почему через "о" - его спросите. :-)

Цитата:
Наверное аватаркой решили подразнить местных владельцев "правильных" камер?))

Отнюдь! :-)
Это автопортрет так то. Насчет "правильности" - вопрос спорный. Мне олимпус вообще не але. А вот дочка бывает берет и что-то снимает - ей нравится.
RE[Круз]:
Цитата:
Не, у меня идея-фикс реализовать концепцию "дешевой и компактной второй камеры". 35-100/2.8 не пролезает в эту концепцию ни по первому, ни по второму параметру.

Возьмите M.Zuiko 40-150/4-5,6. При достойных характеристиках мельче не бывает.)) В марте четырнадцатого брал новый за семь по акции, что и тогда немножко больше чем даром. Командировка в Крым, а телевичка в тот момент не было.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Возьмите OLY 40-150/4-5,6.

Он есть у меня у дочки. У него зум не в ту сторону крутится - это бесит. Скорей всего панас 45-150 возьму - он еще и компактней чутка. Заодно сравню их.

UPD: еще и крепление байонета "жалезное" - тоже плюс :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта