Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15873 сообщ. | Показаны 13401 - 13420
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
У меня племянница-скрипачка в составе оркестра филармонии екб. И на чем попало она играть не будет, мучительно говорит.

На Страдивари шпарит или на что денег хватило?
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Когда я сказал, что "мое отсутствие можно меня даже бить", то не подразумевал мастурбацию в целях самоутверждения. Ведите себя прилично уже.
Хотя, Вам уже поздно...

Вас так сильно оскорбило ваше собственное незнание предмета обсуждения?
Кто же в этом виноват? 
Нельзя в своей глупости винить других.
Может вам уже пора повзрослеть и начать учиться? А то смотрите, скатитесь до вечно брюзжащего и всегда всем недовольного старика.
P/S
Вы хотя бы сами себе не врите.
Техника для вас не важна.. 
А чего же тогда покупаете новую оптику, чего не сидите на старой? Почему фокус ручками не крутите? Почему старым внешним эспонометром не пользуетесь, а доверяете автоматике?
RE[Balhash]:
Много текста.
Вы уже пасли сегодня гусей?
Тогда напоминаю на всякий случай.
RE[иванов1]:
Цитата:
Много текста.
Вы уже пасли сегодня гусей?
Тогда напоминаю на всякий случай.

А вам было бы очень полезно больше читать. )
Чтобы не выглядеть вот так:
RE[иванов1]:
Цитата:
На Страдивари шпарит или на что денег хватило?

А им выдают же, там фонд какой то специальный. Итальянский инструмент у нее начала 20 века. Ценой с ооочень неплохую машину
RE[dedline Григорий]:
Блин, у ребят что то совсем не пошло, оказывается для хорошей готовки важна посуда, для хорошего музыканта важен инструмент и их кривые аналогии не проканали. Ну что ты будешь делать)
RE[dedline Григорий]:
Любая хорошо сделанная скрипка в умелых руках,и особо в руках вируоза будет звучит фантастично,и никто не узнает чию имя носит скрипка!И наоборот,в руках бездарника,даже и Страдивариус не поможет!
RE[dedline Григорий]:
Заглянул, а тут уже про музыку. Но позвольте вернуть читающих к кастрюлям. Ведь здесь обо всём знают не понаслышке.
Так вот сегодня впервые в жизни готовлю из головы ярки. Это такая молодая девушка-овца. И что вам имею сказать. Врагу не пожелаю этой процедуры. А самое главное это глаза, что продолжают укорять тебя уже после собственной смерти. Приятного аппетита, господа!
RE[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Любая хорошо сделанная скрипка в умелых руках,и особо в руках вируоза будет звучит фантастично,и никто не узнает чию имя носит скрипка!И наоборот,в руках бездарника,даже и Страдивариус не поможет!

Виртуозы не будут играть на всяком хламе. А хорошие скрипки дороги
RE[Gallfromtyumen]:
А я так надеялся, что расскажешь про мишленовские рецепты из бараньей головы, но тебе недосуг. Понимаю, что попросили оценить скрипку мастера. Подожду на всякий случай. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Виртуозы не будут играть на всяком хламе. А хорошие скрипки дороги

Я не про человеческое поведение писал,а про его умение?
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А я так надеялся, что расскажешь про мишленовские рецепты из бараньей головы, но тебе недосуг. Понимаю, что попросили оценить скрипку мастера. Подожду на всякий случай. 

Мне действительно не до них. То бишь вас
RE[keri-di]:
Цитата:
Я не про человеческое поведение писал,а про его умение?

Тех кто что то умеет хорошо делать раздражают инструменты ниже привычного уровня, я это видел неоднократно в разных сферах деятельности
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Тех кто что то умеет хорошо делать раздражают инструменты ниже привычного уровня, я это видел неоднократно в разных сферах деятельности

Бывает!Некоторые люди после утверждение становиться снобами,но настоящии профессионал доказывает,что любой инструмент/в  сфере его деятельност/ в его руках работает так,как он хочеть!И ето относиться не только для скрипачи.Такова моя позиция как профессионал в нескольких направлениях.
RE[dedline Григорий]:
Инструмент работает так как позволяют его характеристики. 
Есть хорошие оборудование и плохое. 
Взять хотя бы вспышки. К примеру, чем "йонги" отличаются от "профото" кроме цены? А тем, что у профото цветовая температура не меняется в зависимости длины импульса. Т.е. всегда 5500К. Вот это про-инструмент. И будь ты хоть трижды профи, ты из йонга не сделаешь профото. 
И вот ты выбираешь, что тебе проще: сэкономить деньги, сидеть в редакторе и часами править цвет на каждом фото индивидуально или потратить больше денег на свет, но сэкономить время на редактировании. 
Настоящий профи всегда выбирает инструмент, который позволяет экономить время. Для него время - деньги.
А любителю плевать на время, он может позволить себе более дешевый инструмент.
RE[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
Бывает!Некоторые люди после утверждение становиться снобами,но настоящии профессионал доказывает,что любой инструмент/в  сфере его деятельност/ в его руках работает так,как он хочеть!И ето относиться не только для скрипачи.Такова моя позиция как профессионал в нескольких направлениях.

Подробнее

Я же не говорю что не может, я говорю что раздражает. Лишние ограничения и усилия
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Инструмент работает так как позволяют его характеристики. 
Есть хорошие оборудование и плохое. 
Взять хотя бы вспышки. К примеру, чем "йонги" отличаются от "профото" кроме цены? А тем, что у профото цветовая температура не меняется в зависимости длины импульса. Т.е. всегда 5500К. Вот это про-инструмент. И будь ты хоть трижды профи, ты из йонга не сделаешь профото. 
И вот ты выбираешь, что тебе проще: сэкономить деньги, сидеть в редакторе и часами править цвет на каждом фото индивидуально или потратить больше денег на свет, но сэкономить время на редактировании. 
Настоящий профи всегда выбирает инструмент, который позволяет экономить время. Для него время - деньги.
А любителю плевать на время, он может позволить себе более дешевый инструмент.

Подробнее

Не знаю, может любители разные бывают. Мне не плевать на время. Для меня время - это... время, которое я могу потратить на что-то более приятное, чем сидение в редакторе. Разницу в цвете я скорей всего не увижу, а если увижу - да и черт бы с ним. Ну или в ч/б переведу.
Что касается инструмента, то в контексте камер ситуация наверное чуть сложнее, чем с посудой. Функционально камеры на микре все же выигрывают у других форматов в сопоставимом бюджете. А что касается т.н. IQ - так принцип необходимости и достаточности пока никто не отменял.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз

Что касается инструмента, то в контексте камер ситуация наверное чуть сложнее, чем с посудой. 

Что касаемо инструмента, так тут просто у кого-то не хватает мозгов, чтобы в меню камеры переключить цветовую температуру, но при этом настучать клавишами целый абзац про достоинства и недостатки студийного света навыков предостаточно.).
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Что касаемо инструмента, так тут просто у кого-то не хватает мозгов, чтобы в меню камеры переключить цветовую температуру, но при этом настучать клавишами целый абзац про достоинства и недостатки студийного света навыков предостаточно.).

Подробнее

Так тут скорее у вас не хватает способности понять что речь идёт об искажениях цветовой температуры от вспышки к вспышке которая есть у дешевых вспышек и нет у дорогих. И если вы снимаете хотя бы с двумя вспышками качественные репродукции то править этот Градиент цифровой Температуры ( например одна вспышка пыхнула на 5.300 а другая на 5.900) потом в редакторе удовольствие сомнительное А в камере его поправить нельзя вообще) 

Также например дорогие вспышки могут выдавать около максимальную мощность при более коротких выдержках синхронизации что важно например при съёмке со вспышкой на улице. 
RE[keri-di]:
Цитата:

А почему тогда виртуозы гоняются за уникальными инструментами как тут привели уже пример стоимостью с хорошую машину Они же виртуозы им по вашей логике должно быть пофиг на чём играть но в реальности ситуация обратная.

Да и в случае конкретного фотографа он будет снимать на одинаковом уровне что на полный кадр что на микру нет такого что на Микру он внезапно начнёт снимать лучше) поэтому лучшая техника в руках конкретного фотографа будет давать лучший результат
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта