от: Balhash
Ложь. Снизить шум вполне можно до кодирования.
Обоснуйте как?
И что вы понимаете под кодированием.
Ложь. Снизить шум вполне можно до кодирования.
от:Gallfromtyumen
Ну я же не об этом. Конечно шумы можно уменьшить но совсем отделить нельзя. И также нельзя отделить сетап от обьекта, без чего анализировать сетап нельзя.
Покручу, да. Не удаляйте до пнд, плизПодробнее
от:Gallfromtyumen
Ну я же не об этом. Конечно шумы можно уменьшить но совсем отделить нельзя. И также нельзя отделить сетап от обьекта, без чего анализировать сетап нельзя.
Покручу, да. Не удаляйте до пнд, плизПодробнее
от: IWE
Принцип удаления аналогичен принципу, использованному в радио, благодаря которому мы можем принимать отдельные радиостанции.
Качество принимаемого сигнала зависит от дистанции?
от:IWE
И что? Ну зависит от дистанции. Но прификсированной мощности , качество зависит не только от дистанции, но и от частотного диапазона, и от спектральной полосы пропускания приемника. Как вы думаете, почему использование азбуки Морзе позволяет передавать сигнал на большие расстояния?Подробнее
от: IkaR
Учитывая что у человека на ISO 200 Беда с шумами вопрос достаточно риторический Хотя возможно он их не убирает для того чтобы показатель в его программе был повыше)
от:Balhash
А как вы будете сравнивать качество работы двух разных приемников: на одном расстоянии от источника или на разных; в одно и тоже время суток или в разное; при одних и тех погодных условиях или при разных?Подробнее
Вам был вопрос про Морзе, которая при любых условиях дает лучший результат...Почему? Где ответ?
Вам был вопрос про ваше "кодирование" и удаление шума до кодирования. Опять жду ответ.
Правильно делаете, что уходите от ответа на прямой вопрос про приемники. Иначе вам будет очень сложно ответить на следующий вопрос. Насколько я понял, вы любитель избегать давать ответы на неудобные вопросы.
Что же касается возможности подавления шума... Пусть это останется для вас загадкой. ) Полностью подавить нельзя на существенно снизить можно. И кстати, уже давно делается.Подробнее
Что вы понимаете под термином "сетап"?
А смысл?
Дело в том, что сейчас речь идет уже об обработке полученных данных. И качества результата зависит от самого исходника. Лучше исходник - лучше итоговый результат. А качество исходника зависит от условий съемки.
И второе: то как мы оцениваем результат. Мы оцениваем его визуально. Мы сами решаем, что оставить, а что удалить. И поэтому у каждого человека будет разный результат.Подробнее
от: Gallfromtyumen
Это уже вне рамок спора. Интересно как отработают нейронки на таком уровне шума. У меня микры нет, мне столь шумный файл не сделать
от:Konstantin
Умоляю, на d800e сделать шум запросто уже на исо400-640, причем нехилый. Если на кэноне не получается, то значит рав там нечистый.
Можете под вечер (когда солнца нет) или в пасмурный день снять на исо600 любую воду с кустами на берегу, шоб с тенями. Если шума нет в раве, значит это не совсем рав. Не путайте условия съемки с размером матрицы. Вы приписываете микре какие-то несуществующие свойства.Подробнее
Чем выше разрешение матрицы тем больше шума. Этого не избежать.
А там еще же матрица никоновская, сонивские с низкими шумами стали ставить вроде с 600
Правильно делаете, что уходите от ответа на прямой вопрос про приемники. Иначе вам будет очень сложно ответить на следующий вопрос. Насколько я понял, вы любитель избегать давать ответы на неудобные вопросы.
Что же касается возможности подавления шума... Пусть это останется для вас загадкой. ) Полностью подавить нельзя на существенно снизить можно. И кстати, уже давно делается.Подробнее
от:Konstantin
Какая разница? Это же ФФ(с)! Он должен быть бесшумен! Независимо ни от чего!
На самом деле классная матрица в плане детализации. Но в плане шума и дд не чувствую никакого дискомфорта, если вместо него ем5 беру.Подробнее
А там еще же матрица никоновская, сонивские с низкими шумами стали ставить вроде с 600