от:IWE
Ну вот и настал момент истины.
Один ваш "ФФ-подельник" и "знаток" свадебных сюжетов уже плавает (так сказать, принимает ванны :) ) в собственных мысленных испражнениях, продемонстрировав всем, что не знает элементарных основ, связанных с фотографией и, в частности, с экспозицией. Удивительно, но вы даже безуспешно попробовали "учить" его нырять в этой самой ванне, поясняя ему, что ИСО в экспозиции не участвует.
Теперь ваша очередь показать себя :)
Ниже два вопроса, которые призваны "продемонстрировать" всем нам вашу эрудицию и понимание того определения экспозиции, которое вы сами же дали. Ну и для вас это будет хорошей школой. Кто знает, может пригодится?
Внимание вопросы!
1. Сколько люксов в одном ватте на метр квадратный, если спектр излучения сосредоточен на максимуме спектральной чувствительности глаза?
2. Сколько люксов в одном ватте на метр квадратный, если спектр излучения сосредоточен в максимуме спектральной чувствительности кремниевых фотодиодов ?
Как следует из первого вопроса, вы опять врете, утверждая в мой адрес: " Вы даете определение экспозиции через интенсивность, отвергая освещенность ....". Я просто дал универсальное и всем специалистам известное определение, где нет вашей "многоликости".
Ждем ответы.
Так как очевидно, что на эти очень простые вопросы у вас готовых ответов нет (увы ваш уровень, судя по комментам выше, близок к нулю), то Интернет в помощь...Подробнее
Соглашусь с тем что я знаток практической работы фотографа. Свадьбы снимаю очень редко но тем не менее тоже снять могу в других жанрах гораздо чаще и гораздо успешнее снимаю соответственно и все примеры своих тезисов иллюстрирую либо кадрами реальных задач либо кадрами имитирующими их выполнение
А вы как обычно сравниваете мягкое с тёплым, тут мы не досветим в 8 раз тут мы не досветим в 64 потом это всё приведём к нормальной экспозиции и будем делать выводы) причём Зачем в реальной работе могут потребоваться подобные экспо-тройки сказать Вы не можете.