от: sholfei
Я не отрицаю очевидное.
Очевидно же,что разница микроскопическая,раз её надо искать под микроскопом!)
Все индивидуально. Для меня разница есть и она очевидная.
Я не отрицаю очевидное.
Очевидно же,что разница микроскопическая,раз её надо искать под микроскопом!)
от: Владимир Зайцев69
Все индивидуально. Для меня разница есть и она очевидная.
от:zloykloun
А что вы можете пропагандировать? Вы сами о себе написали, что вы "технарь". Для узкоспециализированной съёмки вы выбрали достаточное для этого оборудование. Не лучшее, как вам уже замечали про СФ, а достаточное.
Так и микроводы выбрали для себя достаточное. Именно для широкого спектра задач, микры хватает.
Вам "технарю" не понятны смыслы транслируемые "гуманитариями". А я например с каких-то времен считаю, что гуманитарные науки важнее технических. Настоящие гуманитарии вправе пропагандировать смыслы, несущие в мир любовь, красоту, добро, взаимопонимание. А что конкретно пропагандируете вы? Вы же действуете как топор. Шум меньше, ДД шире - значит то и добро. И не важен контекст, что вы действительно рассматриваете картинки как под микроскопом для реставратора. Пантеры были технически лучше Т-34. Но что-то пошло не так...Подробнее
Понимаю.Так и есть.Все те знания про свою технику тешат лишь обладателя!)
Стороннему зрителю эта разница абсолютно незаметна,а даже если попытаться ему что то объяснить,он покрутит у виска!)
Стороннему может быть. Но зрители и оценщики тоже разные бывают.
Да,в простонародье зовутся пиксельдр.черами)
Ну существуют еще разного рода жюри, эксперты и прочая придирчивая публика.
Подавляющего большинства людей с фотоаппаратами,любителей,бомбил,всякие жюри с экспертами не касается и никогда не коснётся!)
Или вы про съёмку птичек и картин в музеях?
Подавляющему большинству вообще нет разницы между снимком со смартфона и средним форматом, но остались еще выставки, журналы, реклама, глянец, стоки, где придирчивые оценщики.
Понимаю.Так и есть.Все те знания про свою технику тешат лишь обладателя!)
Стороннему зрителю эта разница абсолютно незаметна,а даже если попытаться ему что то объяснить,он покрутит у виска!)
от: Gallfromtyumen
Ну нет, когда за фото платят - то хотят качества, а не смартфонные поделки
от: Gallfromtyumen
Ну нет, когда за фото платят - то хотят качества, а не смартфонные поделки
от:IWE
Фотография - это рисунок света. ИСО - это лишь усиление того, что уже нарисовано светом. Похоже эту простую истину мне не объяснить вам. Но, я надеюсь, что если кто-либо другой это усвоит, то моя цель на этом форуме будет достигнута.
А фокусные при том, что вы ведь сравниваете не полноразмеры, где эквивалентное фокусное имеет хоть какой-то смысл. Вы ведь показываете нам кропы. Так показывайте их при одинаковом фокусном, чтобы мы все видели, что повышенный шум м43 оплачен более высоким разрешением. Удивляюсь - неужели маркетологи вас так зазомбировали, что эту очевидную истину понять не можете?
Когда я выбираю камеру, я сравниваю, как она передает рисунок от света. И лучше та камера, которая при одном и том же количестве света дает лучшую картинку. Это ведь очевидно.
Да, если света в 4 раза больше, то картинка менее шумная. Но это ведь очевидно, и для этого не нужен технологический прогресс. Зачем мне покупать сам свет? Я плачу и инвестирую в технологии. А более технологичный сенсор тот, который более эффективно обращается со светом.
Снимки на dpreview годятся только для прямого сравнения камер одного формата. Если вы пытаетесь сравнивать камеры разных форматов, то надо включать то, что называется мышлением.
Подробнее
от:IWE
Это лишь с вашей точки зрения.... Учитесь думать и сопоставлять условия.
Разница в степени детализации при примерно равном расстоянии до объектов только для неумеющего думать не очевидна ("пук в лужу", извините - это ваше).Подробнее
от:zloykloun
А что вы можете пропагандировать? Вы сами о себе написали, что вы "технарь". Для узкоспециализированной съёмки вы выбрали достаточное для этого оборудование. Не лучшее, как вам уже замечали про СФ, а достаточное.
Так и микроводы выбрали для себя достаточное. Именно для широкого спектра задач, микры хватает.
Вам "технарю" не понятны смыслы транслируемые "гуманитариями". А я например с каких-то времен считаю, что гуманитарные науки важнее технических. Настоящие гуманитарии вправе пропагандировать смыслы, несущие в мир любовь, красоту, добро, взаимопонимание. А что конкретно пропагандируете вы? Вы же действуете как топор. Шум меньше, ДД шире - значит то и добро. И не важен контекст, что вы действительно рассматриваете картинки как под микроскопом для реставратора. Пантеры были технически лучше Т-34. Но что-то пошло не так...Подробнее
Подавляющему большинству вообще нет разницы между снимком со смартфона и средним форматом, но остались еще выставки, журналы, реклама, глянец, стоки, где придирчивые оценщики.
от:IkaR
Так если человек не ведётся на вашу дичь значит он уже в принципе умеет думать а вот умеете ли вы мыслить рационально и верно вопрос до сих пор открытый потому что пока вы этого не продемонстрировалиПодробнее
от:IkaR
Да почему то среди заказчиков тех же спортивных фотографов которых я показывал никто пальцем у Виска не крутит все нормально относятся если у фотографа относительно габаритные камеры и линзы под задачи. Если бы никому не была заметна разница все бы снимали на микру давноПодробнее
Так а я про что толкую? Ровно про то же самое. Кто видит разницу и платит за качество.
Так а я про что толкую? Ровно про то же самое. Кто видит разницу и платит за качество.