от: Den3
Так они не кликабельны. Сам хотел глянуть экзиф и увы, никак. А так, приятные кадры, меня б так сняли, я бы не ругался)).
Открыть в новом окне запускает скачивание. По крайней мере на компе.
На телефоне - длинное нажатие и сохранить
от: Den3
Так они не кликабельны. Сам хотел глянуть экзиф и увы, никак. А так, приятные кадры, меня б так сняли, я бы не ругался)).
от: IWE
Так дайте рассмотреть. При клике на ваши картинки ничего не происходит..
от: Gallfromtyumen
Открыть в новом окне запускает скачивание. По крайней мере на компе.
На телефоне - длинное нажатие и сохранить
от:sla007
чисто сравнить нашёл у себя похожие по условиям кадры - ( правда у меня кам жопег - не видел необходимости конвертировать)
мояP1240339 by Вячеслав Ванифатьев, on Flickr
на ФФR6NW7266 by Вячеслав Ванифатьев, on Flickr
перезалил - просто может кому так удобнее сравнить узреть разгромный проигрыш на микре... так зато кликается всё при этом при всём это не я проваливал тени в черноту до клиппинга... ФФ бои же поют как уних они тянешь и чистота чиста тайд - а зачем проваливать? тадыПодробнее
от: sholfei
Разумеется.
Разница,различимая лишь под микроскопом,называется микроскопической!)
Кто хочет микроскопическое улучшение результата,тот переплатит.
А возможностей и на микре выше крыши!
от:IWE
Спасибо. Сработало. Но мой вердикт не только остался, но и усилился. Неужели сами не видите просто ужасную структуру яркостного шума. Именно из-за низкой частоты шума он ярко выражен и на полноразмерном изображении, показанном на foto.ru.
Посмотрите, возможно в вашем редакторе по умолчанию включен шарпинг с большим радиусом, что еще больше усугубляет проблему.Подробнее
Начнем с того, что это сравнение не "нормальное", как вы "думаете". И не по причине, связанной с "dpreview", а по причине, которая связана с вашим "пониманием" сути.
1. Сравнивать надо изображения, получившие равное количество света.
2. Так как на вашей ссылке сравниваются кропы, то нормальное сравнение должно быть и при одинаковых фокусных.
Попытайтесь обо всем этом подумать, если, конечно, сможете...А нет, так моя старая рекомендация - ванны, уважаемый. Попробуйте ванны ...:)Подробнее
от:Gallfromtyumen
Согласен, отличный пример. Отлично видно что на микре всё плоско и безжизненно. Поэтому и в коммерческом репортаже никого с микрой не вижу кроме травмированного коллеги
А насчет "проваливать" - ну вот такое решение мне понравилось в данном снимке. Цвет же живет в средних тонах, а не в светах. Иначе будет белесое непоймичего, как на вашемПодробнее
от: Gallfromtyumen
Согласен, отличный пример. Отлично видно что на микре всё плоско и безжизненно.
Зря грешите. Жизни на фото от sla007 не меньше, чем на вашей. Тем более что ваша девочка похоже настроена "лишить" жизни свою цель :)
Очень удивляет "способность" зашоренных ФФ-шников воображать объем там, где его в принципе нет, а есть обычное размытие - что есть не что иное, как потеря информации.
Да, в портретной съемке есть необходимость малой глубины резкости. Но в данном случае, я бы предпочел, чтобы те люди, которые рядом -на переднем плане, были в фокусе.
Кстати, ваши же фото, которые выложил sla007, выглядят намного лучше, чем те, которые выложили вы.Подробнее
от: Круз
Сдаётся мне, "плоскота" тут от освещения скорее, чем от матрицы. А вот то, что для "замены" фф-зума f/2.8 на микре понадобился фикс - весьма показательно.
от:Владимир Зайцев69
Разница есть и она существенная. Если Вы этого не видите, то это только Ваши сложности. Возможностей у микры достаточно, никто не спорит, но у большей матрицы их просто больше.Подробнее
Сравнивать надо при равном ИСО, а не вычислять количество света, поступившее на матрицу, занимаясь никому ненужными исследованиями и подгонять результат под общий знаменатель. При чем вообще фокусные если речь идет о шуме и потере детализации. Вы еще про ЭФР вспомните.Подробнее
Как поступать в условиях плохого освещения каждый решает сам. Можно недоэкспонировать, можно выдержку удлиннить.
Снято в одном месте :-1.7 ИСО 1600DSC05434 by Владимир Зайцев, on Flickr
-0.7 ИСО 6400DSC05361 by Владимир Зайцев, on Flickr
Подробнее
от: sholfei
Вижу,спор опять зашёл в тупик
Количество артефактов ,связанных с шумом, зашкаливает. Уж извините, но это технический брак.
Да, если света в 4 раза больше, то картинка менее шумная.
Так Вы же и заводите его и себя в этот тупик, отрицая очевидное. Никто же не говорит , что микра плохая и ей нельзя снимать. Просто у больщей матрицы больше запас возможностей. Кому то они нужны, кому то нет. Мне вот ФФ не нужен, я обхожусь дюймовкой и 1,5 кропом, хотя разницу вижу и осознаю.Подробнее