Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15871 сообщ. | Показаны 11821 - 11840
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Единство и борьба противоположностей. :-)
Какого-то универсального решения, подходящего для всех, нет и быть не может. На микре я бы взял что-то типа G90 + 14-140 штатником + пару фиксов. Засада в том, что на ШУ доступные объективы с задачей "разделения планов" уже слабовато справляются.
35 мм на f/2 и f/3.5 (имитация 17/1.8 на микре):

Как по мне, верхний "пообъемней" все же воспринимается.

Подробнее

Объект съёмки(девочка) выглядит примерно одинаково по объёмности на обоих снимках,так как освещена примерно одинаково!
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Базовое (оно же нативное) исо - это состояние с нулевым усилением (gain), обеспечивающее минимум шумов и максимум ДД в данным усилителем. Вот только усилитель может быть не один, что дает несколько локальных минимумов шумов на графиков. Судя по графикам у р6-2 четыре нативных исо, у панаса 9-2 два, с переключением на 3200. В этой точке разрыв между кэнон и панас сокращается с двух стопов до полутора, примерно как у кропа средней паршивости

Подробнее

"...с нулевым  усилением". Очень интересно. Тогда Вам придется для всех нас объяснить - что такое коэффициент усиления?

И так, прежде чем вернемся к вопросу о базовом ИСО, нам придется прояснить другой вопрос. Что такое, на ваш взгляд, коэффициент усиления?
RE[Круз]:
Цитата:

Какого-то универсального решения, подходящего для всех, нет и быть не может. На микре я бы взял что-то типа G90 + 14-140 штатником + пару фиксов. Засада в том, что на ШУ доступные объективы с задачей "разделения планов" уже слабовато справляются.

Подробнее

Не-не..
микра - ноу, нихт )
Дело не в формате. Меня сейчас интересует только игра света и тени. Тут формат не важен. )
RE[Круз]:
Цитата:

Подробнее

Пока ффводы делают фокус-стекинг, у микроводов есть время заняться бокерамой на шу 

Что бы не совсем оффтоп, как то попадалась подборка объемных портретов с широкой ГРИП на СФ и БФ. Оч здорово выглядит, но там как раз работа со светом и перспективой. Крч сложно, мой выбор - бокех 
RE[Круз]:
Цитата:

Подробнее

100%
35 именно то фокусное где фикс даёт очень много. Если на 85 мм можно на зум снимать в рост и фон будет нормально отделяться, то тут фиксы решают, я когда себе брал 35\1.4 сравнивал с 1.8 и даже с ним разница была значительная.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
100%
35 именно то фокусное где фикс даёт очень много. Если на 85 мм можно на зум снимать в рост и фон будет нормально отделяться, то тут фиксы решают, я когда себе брал 35\1.4 сравнивал с 1.8 и даже с ним разница была значительная.

Подробнее

На 24 с 1.4 эффект еще заметнее. Очень необычно смотрится сочетание ширика и боке
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
На 24 с 1.4 эффект еще заметнее. Очень необычно смотрится сочетание ширика и боке

Из необычного тут еще сочетание микрофона и домашних тапочек. :-)
Для любительских нужд f/1.4 и тем более f/1.2 на фф кажется несколько избыточным.
Под кроп есть недорогие f/1.4 - тоже норм вариант.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
мой выбор - бокех 

Красивое боке,как фон-почему бы и нет 
Масляное,или лимончики и шарики красивые-очень мило бывает!
Или акцентировать внимание зрителя на одном объекте,чтоб он только его рассматривал.Но при условии,что сам объект выглядит интересно а не плоско!
Но так бывает не на всё и не у всех!)
RE[dedline Григорий]:

RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Из необычного тут еще сочетание микрофона и домашних тапочек. :-)

Небольшой корпоратив в сьемном коттедже
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Подробнее

Тут конечно вкусовщина но Лично я людей на 24 и снимать не очень люблю во-первых вероятность нарваться на искажение достаточно большая а во-вторых приходится снимать достаточно близко что тоже не всем нравится Хотя признаю что есть те кто снимает очень круто на 24 но там как правило съёмка с моделями. 35 мне как то поприятнее. 

RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei

Подробнее

Как раз хороший пример когда дополнительное размытие бы точно не помешало, чтобы у человека из головы прожектор так откровенно не торчал и всякая ерунда на потолке внимание на себя столько не притягивала
RE[IkaR]:
Цитата:

Тут конечно вкусовщина но Лично я людей на 24 и снимать не очень люблю во-первых вероятность нарваться на искажение достаточно большая а во-вторых приходится снимать достаточно близко что тоже не всем нравится Хотя признаю что есть те кто снимает очень круто на 24 но там как правило съёмка с моделями. 35 мне как то поприятнее. 

Подробнее

На 24 интересно но нужно что бы по периферии кадра не было никого иначе размажет. А искажения это тоже инструмент. Вон я и концерт выкладывал, и клубняк - это всё на 24. Я бы вообще 20/1.4 взял - но не попался вовремя в хорошем состоянии, да и кило веса. Подождем пока свежевышедший кэнон рф 20/1.4 подешевеет
RE[dedline Григорий]:
Что-то уныло стало в королевстве Датском... без огонька :(
Да и предводитель уездного дворянства что-то пропал :(

Но! Даю на водку :)
В разделе про большой и средний формат появилась тема Лаборатория цифрового среднего формата - опыт, техника, нюансы,  где предлагается:
Цитата:
Предлагаю в теме обсуждать все что связано с цифровым средним форматом:
1) Сравнивать +/- с другими системами и между собой.

Посмотрите, какие вальяжные тюлени там нежатся. Снимают лужи, кусты, веточки на комплекты, от цены которых любой владелец ущербных ФФ чувствует себя жалким нищебродом.
Взорвите им мозг, чтобы они поняли свою неполноценность. Покажите, как микра рвет большой и средний формат. :)
"Все совпадения с реальными персонажами случайны" (с)
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

А так иногда и на 16 снимаю, но я его не очень чувствую, да и рф16/2,8 довольно специфичен. И палкой огненной по голове чуть не прилетело как то

Как обычно фотки с вфолио перешарпливает на сайте если с компа смотреть. Потому то вк и выкладывают обычно если есть
RE[dedline Григорий]:
Хотя покупалось в сущности для селфи, когда в отпуске были )

В принципе и пейзажики может, но цвет тоже попсовый
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Про 6 стопов тема сложная. Примеры с дпревю не отражают всей широты ситуаций. Нет камер способных обеспечить безграничный ДД. 
Их примеры плоской картинки снятой без пересветов и недосветов далеки от реальных сюжетов. 
Повторюсь: не вижу смысла и ни разу не пользовался в жизни вытягиванием хоть теней хоть светов на 6 стопов.
Нажимая на кнопкы спуск надо заранее знать, что ты хотел получить с контрастного сюжета, и что важнее света или тени.
Есть сомнение - включи брекет. Но тянуть 6 стопов - дичь.
ИМХО, конечно.

Подробнее

Сложного ничего нет. Если у Вас базовое ИСО 100, то 6 стопов - это усиление в 32 раза, что соответствует ИСО 3200. Вы ведь иногда используете ИСО 3200? Всякий раз, когда мы используем ИСО отличающееся от базового, мы имеем дело с недоэкспонированием сенсора.

ИСО - это лишь усиление сигнала.  Есть два основных способа усиления. Первый - аналоговый. Второй - цифровой. Оба имеют свои плюсы, которые можно использовать на практике.

Развитие  сенсоров идет по пути, чтобы сделать их ИСО-инвариантными, когда независимо от используемого способа усиления выходное изображение остается тем же.

Одним из условий для ИСО-инвариантности является высокий ДД на базовом ИСО. Именно для проверки ДД на базовом ИСО и требуется тестирование при  очень высоких уровнях недоэкспозиции. Чем глубже мы можем уйти в минус при базовом ИСО, проявляя изображение, тем меньше света способна регистрировать система сенсор+электроника без изменений в аналоговом канале, и тем она  лучше на практике.

Как было показано выше, изображение от GH-7,  полученное при малом количестве света, лучше, чем изображение от R5 c тем же светом. 

RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Что-то уныло стало в королевстве Датском... без огонька :(
Да и предводитель уездного дворянства что-то пропал :(

Но! Даю на водку :)
В разделе про большой и средний формат появилась тема Лаборатория цифрового среднего формата - опыт, техника, нюансы,  где предлагается:

Посмотрите, какие вальяжные тюлени там нежатся. Снимают лужи, кусты, веточки на комплекты, от цены которых любой владелец ущербных ФФ чувствует себя жалким нищебродом.
Взорвите им мозг, чтобы они поняли свою неполноценность. Покажите, как микра рвет большой и средний формат. :)
"Все совпадения с реальными персонажами случайны" (с)

Подробнее

ну так то фудж поменял правила игры, цифровой СФ теперь доступен даже ФФводам. Это не как было 10 лет назад - если хочешь СФ, то тебе либо древнючие и слоупочные 645Д, пробек645, либо на правах барина готовь всю деревню к продаже почек во имя 645Z или фейзвана 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Хотя покупалось в сущности для селфи, когда в отпуске были )

В принципе и пейзажики может, но цвет тоже попсовый

Подробнее

Тут цвет не попсовый. Тут вообще цвета нет. Зеленый кэноновский бе, ой не в ту ветку с него снимки постите ((( 
Стекло откровенно плохое. Смартфоно-заменитель.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
ну так то фудж поменял правила игры, цифровой СФ теперь доступен даже ФФводам. Это не как было 10 лет назад - если хочешь СФ, то тебе либо древнючие и слоупочные 645Д, пробек645, либо на правах барина готовь всю деревню к продаже почек во имя 645Z или фейзвана 

Подробнее

Я как то тестил фудж GFX100sii с 45 мм стеклом. Удивительная машинка. Снимаешь горизонтальный более чем ростовой снимок модели - и можно скропить отличный лицевой портрет на котором каждую пору видно. Ну и оттенков богатство, конечно. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта