Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15981 сообщ. | Показаны 11241 - 11260
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Вот это уже соответствует действительности.

А цвет я себе по своему усмотрению делаю, иногда насыщенный или экстремально насыщенный. В этом плане у смарта совсем запаса нет двигаться по цветам. Поэтому и примеры такие.

Подробнее

[img] [/img]
Этот снимок по цвету лучше любого вашего)
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Да не закрыт вопрос. Каждый год развитие мобильной фотографии выходит на более высокий уровень. Людей, желающих таскать с собой кучу железа становится все меньше. Дюймовые камеры уже умерли как класс, очередь за микрой и так по цепочке. Останется небольшая ниша, где требуютя большие фокусные, реклама, глянец, где будут преобладать ФФ. 

Подробнее

Уфф. Вот картинка с 5 Мп камеры кнопочного телефончика из 2008 года (17 !!!!! лет прошло с его выпуска).
Диагональ сенсора в нем 7.1 мм, оптика zeiss, алгоритмы kodak, цвета не кислотные, как тут любят.
Куда ушел айфон за 17 лет? Какой высокий уровень? Тогда хоть шторку у камер делали. И снимать кстати удобней было.

RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
[img] [/img]
Этот снимок по цвету лучше любого вашего)

Подробнее

Обычные природные цвета, ничего интересного. Невозможность подзумить заставляет глазеть на обмелевший ручей с болотными водорослями.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin

Куда ушел айфон за 17 лет? Какой высокий уровень? Тогда хоть шторку у камер делали. И снимать кстати удобней было.

Сильно далеко ушел. Да еще и масса конкурентов появилась.
RE[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
1. Скажите честно: чьи снимки в этой теме красивее всего.

Так то тема вообще не про красоту. Некрасивые парные кадры тут более уместны, чем красивые, но ни о чем не говорящие по теме. Славины кадры я считаю что да, красиво упакованы. Нравятся ли они мне? Нет. Но это просто потому, что я не любитель постановочного фото.

Цитата:

2. Хороший водитель не может плохо разбираться в машине, иначе - он плохой  водитель\пилот\повар\инженер\агроном\строитель и т.д. - Удел таких горе "специалистов" бомбил и шаромыжников: работать за еду.
Слава развлекается здеь не больше чем остальные...

Подробнее

Я, собственно, об этом и сказал, что нет никаких оснований доверять Славиному мнению больше, чем чьему-либо другому.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Так то тема вообще не про красоту. Некрасивые парные кадры тут более уместны, чем красивые, но ни о чем не говорящие по теме. Славины кадры я считаю что да, красиво упакованы. Нравятся ли они мне? Нет. Но это просто потому, что я не любитель постановочного фото.

Я, собственно, об этом и сказал, что нет никаких оснований доверять Славиному мнению больше, чем чьему-либо другому.

Подробнее

Но тем не менее, вы опубликовали постановочное фото на ISO 12800, притом оно не было парным (сравнительным) с микро 4/3.
Или это другоЭ? :)
Ох уж енти двойные ваши стандарты :)
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Сильно далеко ушел. Да еще и масса конкурентов появилась.

Никуда он не ушел из своих 5-8 Мп. Ушли алгоритмы и вычислительные мощности, исключительно они.

Вот гусыня, взял старый raw. Слева все что смог проявить много лет назад. Справа то, что смог проявить на сегодня.

RE[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Прям удивительно, что микра на исо 12800 - сливает, да?

Нет, ничего удивительного. Просто пример ситуации, когда фф ещё норм, а микра без танцев с бубнами уже не вывезет.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Нет, ничего удивительного. Просто пример ситуации, когда фф ещё норм, а микра без танцев с бубнами уже не вывезет.

я на 6400 наверное никогда и не снимал))) - а тут 12800 - наверное поэтому мне ФФ и нафиг не упал)))
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Но тем не менее, вы опубликовали постановочное фото на ISO 12800

Подробнее

Эм. Ребенок играет на площадке, делает что хочет, я просто фиксирую. Какая тут постановка?
Только не говорите, что Славина мамзель с голым задом тоже вышла чисто на велике покататься. :-)

Цитата:
притом оно не было парным (сравнительным) с микро 4/3.

Я хотел сделать парные, но освещение оказалось темнее, чем я предполагал.
Но в целом я с вами совершенно согласен.
RE[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
я на 6400 наверное никогда и не снимал))) - а тут 12800 - наверное поэтому мне ФФ и нафиг не упал)))

Да два с половиной присутствующих здесь эквивалентщика сами стараются избегать на таких исо снимать!)
Просто светосильная оптика им дороговатая,не тянут,вот и сочиняют рассказы Мюнхнаузена тут!)
RE[_BY_SERG]:
Цитата:

Так и я когда на микру снимал, тоже выше 3200 не поднимал. Просто понимаешь, что смысла нет, убираешь фот и наслаждаешься моментом. :-)
RE[Круз]:
Цитата:
Так и я когда на микру снимал, тоже выше 3200 не поднимал. Просто понимаешь, что смысла нет, убираешь фот и наслаждаешься моментом. :-)

действительно, какой смысл негра в шахте ночью снимать?
RE[_BY_SERG]:
Цитата:
действительно, какой смысл негра в шахте ночью снимать?

У вас что-то с монитором. Там нет ни негра, ни шахты.
Если для вас нет смысла, это не значит, что его ни для кого нет. И, соответственно, наоборот. Удачи. :-)
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
3. Смотрите определение профессионала и переставайте писать чушь.

Ваня, я понимаю - заело...  но кто тут пишет чушь - большой вопрос.
Определению  профессионалов верю только данному профессионалами - специалистами, хорошо умеющими делать своё дело, но не википедией и неизвестными лицами.
Ваши с моргеном потуги считать профессионалами тех, кто берет за фото деньги - безнадёга.
Иметь фф и продавать снимки - недостаточно опций чтобы быть профессиналом.
Много заказов и широкая известность в узких кругах заказчиков, которым нужны, не качественные фотографии, а как вы сами признавались -  фотоотчеты о проделанной работе  с детьми - вот это ваш профессионализм?!
Сотни раз делал такое бесплатно. И родители, и "руководители" - счастливы! Я не брал деньги - значит не профессионал?
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Эм. Ребенок играет на площадке, делает что хочет, я просто фиксирую. Какая тут постановка?
Только не говорите, что Славина мамзель с голым задом тоже вышла чисто на велике покататься. :-)

Я хотел сделать парные, но освещение оказалось темнее, чем я предполагал.
Но в целом я с вами совершенно согласен.

Подробнее

Судя по обстановке на фото, дело было так: "Ну-ка, залезь на эту крышу и что-нибудь покричи"
На самобытное и не постановочное фото явно не тянет :)
RE[Круз]:
Цитата:
У вас что-то с монитором. Там нет ни негра, ни шахты.
Если для вас нет смысла, это не значит, что его ни для кого нет. И, соответственно, наоборот. Удачи. :-)

с каким конкретно, у меня их много))) - порылся кстати в своих запасах - даже в самых темных местах для съемки - в карманах сцены оперного театра - и при том что автоисо у меня на 6400 выставлено, выше ИСО 3200 нигде не нашел. Что и где надо снимать на Исо 12800??? Разве что какой спорт на темный телевик - но там реальные профи снимают с реальным профи бюджетом а не блабладоры с фото-ру)))

RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Судя по обстановке на фото, дело было так: "Ну-ка, залезь на эту крышу и что-нибудь покричи"
На самобытное и не постановочное фото явно не тянет :)

Судя по вашим предположениям, детей у вас пока что нет. :-)
RE[Круз]:
Цитата:
Судя по вашим предположениям, детей у вас пока что нет. :-)

Нет. А это как относится к теме разговора? :)
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Нет. А это как относится к теме разговора? :)

Просто намекнул, что ваши предположения - ошибочны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта