Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15981 сообщ. | Показаны 11221 - 11240
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Ну,дед Панас всегда делал хорошие фото видео аппараты!
Жаль,что люди нос воротят,как и от Олимпуса!
А ведь продажи-это главное,по классификации икара Карлышева!:)
Значит,аппараты Панасоника плохие!
Миллионы фотографов не могут ошибаться!;)

Подробнее

А чем они хорошие? Когда сони выпустила a73 это стало революцией, на которую стали массово переходить. 
Что выпустил панасоник революционного? 
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Надо, блин нормальный сочный зеленый с тонами, и вид на деревушку/городок с домиками, чтоб каждую избушку со ставнями и огородами видно было, и елки нормально отрисованы были. 

Айфоны снимают в рав 48 мегапикселей начиная кажется с 13 или 14 версии. В раве детализация на 48 мегапикселей достаточная чтобы микра на 10 сдулась. А цвет вы же из рава крутить сами для себя можете?
К чему у вас претензии? к пережатым фликер фоткам на айфон на 5 мегапикселей?
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin

Нашел у себя более-менее парный к горам из вашего примера. Если посмотреть на средний/задний план, то с айфона там просто ничего нет. Одна размазня.
Вот опять e420 + кит 14-42. Самое дешевое из дешевых, понимаем что на микре мегапикселей в два раза больше. Но айфону и старье не по зубам.

Подробнее

https://www.markheathphotography.com/Galleries/IPhone-RAW-Sample-Photos-Jun-2022

равы с айфон 16 промакс с зеленью и ландшафтами

покрутите и скажите где останется старье микра на 10 мп

https://www.techradar.com/phones/i-took-raw-photos-with-the-iphone-16-pro-max-samsung-galaxy-z-fold-6-google-pixel-9-pro-fold-and-a-dslr-and-the-results-shocked-me
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Так это плюс для ФФ. Проще следить, проще кадрировать...

Все пытался понять, что вы имеете ввиду под "проще кадрировать", потом вспомнил, что вы на зеркалки снимаете, припомнил свои аналогичные страдания с зеркалками.
Просто на бзк em5 сложности с кадрированием наблюдал только на 600мм(1200мм эфр). В диапазоне 300-425мм (600-850мм эфр) вообще проблем не знаю.
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
https://www.markheathphotography.com/Galleries/IPhone-RAW-Sample-Photos-Jun-2022

равы с айфон 16 промакс с зеленью и ландшафтами

покрутите и скажите где останется старье микра на 10 мп

Там по ссылке фотки уровня мыльниц 10-летней давности. До 10 мп e420, а тем более до микры там как до луны пешком. Нет цвета, нет деталей, нет геометрии. Либо у вас конкретный снимок есть с нормальной детализацией и насыщенным цветом?
RE[Konstantin]:
Цитата:

Все пытался понять, что вы имеете ввиду под "проще кадрировать", потом вспомнил, что вы на зеркалки снимаете, припомнил свои аналогичные страдания с зеркалками.
Просто на бзк em5 сложности с кадрированием наблюдал только на 600мм(1200мм эфр). В диапазоне 300-425мм (600-850мм эфр) вообще проблем не знаю.

Подробнее

Ну, если снимать в стиле "птичка на палочке", то проблем и не будет. Н если предполагается хоть какая-то минимальная динамика надо заранее подумать о свободном месте в кадре. А ЗК или БЗК - это не имеет никакого значения.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Так это плюс для ФФ. Проще следить, проще кадрировать...

А подходить к птице, не спугнув её, будет проще на ФФ с таким объективом?
Или предлагаете снять её с тех же условных 4х метров и кадрировать? Я видел результат кадрирование и не сказал бы, что он классный)
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
А подходить к птице, не спугнув её, будет проще на ФФ с таким объективом?
Или предлагаете снять её с тех же условных 4х метров и кадрировать? Я видел результат кадрирование и не сказал бы, что он классный)

Подробнее

Если птичка размером с воробья, то для дистанции 4 м вполне хватает 300-400 мм. 
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
1. Одно случайное? Не видел. При том что фотосессий на айфон много. Можно сделать вывод, что на микру коммерции фото снимают меньше, чем на айфон.
2. Айфон не нужно обновлять периодически. Любят тут говорить, что камеры как снимают десять лет назад так и снимают. Айфон точно также. Если тебе его хватает для съемок коммерции, то обновлять его не надо. Заменить аккумулятор на айфон стоит 5000 руб и 1 час времени в любом городе в любом ТЦ. Это явно проще и не сказать чтобы накладнее.
Новый айфон необязателен для съемок. Вы же тут все поголовно бу камеры и объективы берете. Без исключений.
Бу айфон для коммерции стоит 20-30 тыс рублей.  Новый 45-50. Это накладно? Айфон продать/купить легко.
3. В итоге получим легчайший вариант в виде любого актуального айфона который легко снимет коммерцию за копейки. В итоге куча объяв на авито по съемке на аqajy/

И насчет 10 голов - так где там фотосессии на микру на авито? Раз 10 голов то настоящие фотографы просто обязаны кричать, дескать тут вам не айфон, а нормальная камера.

Подробнее

Лично я не стал бы снимать коммерцию на телефон. Это, на мой взгляд, временное явление, которое пройдёт. Неизменным остаётся классический подход к съёмке: фотоаппарат и хороший фотограф.
Не думаю, что фотографы акцентируют внимание на своё оборудование, когда предлагают услуги. Кто так делает - ценит не своё мастерство, а своё оборудование. Опять же, есть очень кричащие примеры, даже в рамках этой ветки: вот ультравысокие ISO и миллион мегапикселей, но посредственная и скучная фотография, а вот красивая коммерческая фотография без намёка на техническую составляющую. Каждый выбирает для себя что ему важнее: тратить время и деньги на развивитие себя как фотографа или на покупку нового оборудования.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Айфоны снимают в рав 48 мегапикселей начиная кажется с 13 или 14 версии. В раве детализация на 48 мегапикселей достаточная чтобы микра на 10 сдулась. А цвет вы же из рава крутить сами для себя можете?
К чему у вас претензии? к пережатым фликер фоткам на айфон на 5 мегапикселей?

Подробнее

Есть примеры не пережатых до 5мп фотографий на айфон? Я на фликре полистал намедни - ничего 48 мегапиксельного там не увидел. Интересно было бы взглянуть на эти кукурузные мегапиксели
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Есть примеры не пережатых до 5мп фотографий на айфон? Я на фликре полистал намедни - ничего 48 мегапиксельного там не увидел. Интересно было бы взглянуть на эти кукурузные мегапиксели

Я глянул, мыло там в полноразмерах. Жать в 5-6 раз надо.

Единственный вариант получить на смартфоне все мегапиксели, протереть линзу спец. средством, выйти на супер-яркое солнце и снимать какой-нибудь объект с метра (например газету). Во все остальных случаях получается обычное телемылофото без цветов и деталей на гораздо меньшее число Мп.
Я уже ставил такие эксперименты с сенсорами samsung isocell 48 на moto и 108 Мп на realme.
В реальных условиях он не дает детализации и цвета больше зеркалки на 10 Мп никогда.
Всегда на уровне мыльниц. Просто народ давно мыльниц в руках не держал, забыл уже.
RE[Konstantin]:
Цитата:
 до микры там как до луны пешком. Нет цвета, нет деталей, нет геометрии. Либо у вас конкретный снимок есть с нормальной детализацией и насыщенным цветом?

Не зарекайтесь. Смартфоны сейчас далеко ушли.
RX1R против GALAXY S24 ULTRA
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Не зарекайтесь. Смартфоны сейчас далеко ушли.
RX1R против GALAXY S24 ULTRA

Подробнее

Я закинул пару снимков с 10Мп камеры (напомню, на авито копейки стоит).
Обычные рутинные пейзажики из поездок.
Их нужно одолеть по детализации и цвету.
Первый - вид с холма на деревню и лес на заднем плане. Второй - вид на гору со скалами на вершине.
Оба снимка смарту не по зубам по оптическим причинам.
Могу выложить пейзажики еще позабористей, правда не знаю кому это надо.
Считаю вопрос закрыт.  Микра тут даже не потребовалась.

Советую обратить внимание на диафрагмы и фокусные, и подумать как бы это снималось на фф, в качестве упражнения.

Samsung делает хорошие мобильные сенсоры, для замены мыльниц, не более.
RE[Владимир Зайцев69]:
Вы шутите что ли?

Уж на что я не стремлюсь к бокехам, но писать про "непроработанный задний план" про кадр с камеры это ржачка, плюс фото хоть того самого фонтана воистину "резкость везде и нигде" (с) Икар. Другие "примеры" и открывать не стал.

Хотя забавно, что народу, получается, бокехи и размытия далеко не так милы, как нас тут пытаются некоторые убедить)

По сути это обзор на тему "а что будет, если кнопку спуска нажимать не думая задней левой ногой". Слабо. Впрочем, для Муртазина вполне типично.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Я закинул пару снимков с 10Мп камеры (напомню, на авито копейки стоит).
Обычные рутинные пейзажики из поездок.
Их нужно одолеть по детализации и цвету.
Первый - вид с холма на деревню и лес на заднем плане. Второй - вид на гору со скалами на вершине.
Оба снимка смарту не по зубам по оптическим причинам.
Могу выложить пейзажики еще позабористей, правда не знаю кому это надо.
Считаю вопрос закрыт.  Микра тут даже не потребовалась.

Советую обратить внимание на диафрагмы и фокусные, и подумать как бы это снималось на фф, в качестве упражнения.

Samsung делает хорошие мобильные сенсоры, для замены мыльниц, не более.

Подробнее

Вы сравнение видели? Какие еще вопросы остались? Есть парные снимки. Не вижу ечень большой разницы между ФФ и смартом. Думаю на парных с микры разница будет еще меньше, если будет вообще.
Полистайте фото, снятые на телефон тынц. Может скепсис пройдет.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Вы сравнение видели? Какие еще вопросы остались? Есть парные снимки. Не вижу ечень большой разницы между ФФ и смартом. Думаю на парных с микры разница будет еще меньше, если будет вообще.
Полистайте фото, снятые на телефон тынц. Может скепсис пройдет.

Подробнее

Муртазина все закидали за эту статью, это просто реклама самса.

Я выложил снимки с 10 Мп с заданной детализацией. Смарт повторить их не сможет.
Вопрос закрыт.

RE[dedline Григорий]:
Справедливости ради реальная детализация Айфона как я думаю и других смартфонов что-то в районе 5-8 мегапикселей.

По цвету конечно фотографии будут лучше чем у Константина но тут скорее вопрос к суперкислотной обработке которая на большого любителя скажем так.

Но главный-то Вопрос в другом если человек использует подход Михаила когда я не вижу разницы ему результата Айфона хватит с головой что мы в общем-то в реальной жизни наблюдаем 99% людей ничем кроме телефона не снимает. Соответственно все не требовательные уходят на iPhone.

Если же мы берём более требовательных людей то для них в плане тех же пейзажей разница по качеству между микро и полным кадром будет заметно а таскать пейзажный комплект полного кадра не сильно тяжелее чем микро. И какая-нибудь Sony A7 R3 за 100.000 на Avito уже даст для требовательного пейзажиста качества недоступное на микре в принципе ни по разрешению ни по динамическому диапазону.

И соответственно остаётся прослойка идейных ребят для которых микро это всё с соответствующей рыночной доли и перспективами развития, но в плане количества их наличия можно просто пренебречь никакой погоды они не делают. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Справедливости ради реальная детализация Айфона как я думаю и других смартфонов что-то в районе 5-8 мегапикселей.

По цвету конечно фотографии будут лучше чем у Константина но тут скорее вопрос к суперкислотной обработке которая на большого любителя скажем так.

Но главный-то Вопрос в другом если человек использует подход Михаила когда я не вижу разницы ему результата Айфона хватит с головой что мы в общем-то в реальной жизни наблюдаем 99% людей ничем кроме телефона не снимает. Соответственно все не требовательные уходят на iPhone.

Если же мы берём более требовательных людей то для них в плане тех же пейзажей разница по качеству между микро и полным кадром будет заметно а таскать пейзажный комплект полного кадра не сильно тяжелее чем микро. И какая-нибудь Sony A7 R3 за 100.000 на Avito уже даст для требовательного пейзажиста качества недоступное на микре в принципе ни по разрешению ни по динамическому диапазону.

И соответственно остаётся прослойка идейных ребят для которых микро это всё с соответствующей рыночной доли и перспективами развития, но в плане количества их наличия можно просто пренебречь никакой погоды они не делают. 

Подробнее

Вот это уже соответствует действительности.

А цвет я себе по своему усмотрению делаю, иногда насыщенный или экстремально насыщенный. В этом плане у смарта совсем запаса нет двигаться по цветам. Поэтому и примеры такие.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Муртазина все закидали за эту статью, это просто реклама самса.

Я выложил снимки с 10 Мп с заданной детализацией. Смарт повторить их не сможет.
Вопрос закрыт.

Да не закрыт вопрос. Каждый год развитие мобильной фотографии выходит на более высокий уровень. Людей, желающих таскать с собой кучу железа становится все меньше. Дюймовые камеры уже умерли как класс, очередь за микрой и так по цепочке. Останется небольшая ниша, где требуютя большие фокусные, реклама, глянец, где будут преобладать ФФ. 
RE[dedline Григорий]:
Не устану повторять - большие камеры не для красивости, а для точности. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта