от:иванов1
Человек существо социальное, в одиночестве ему часто некомфортно, а то и вовсе страшно.
Поэтому человек ищет свою стаю-клуб-общность по объединяющему признаку: марка машины-футбольный клуб-
И здесь он чувствует себя частью чего-то значительного и много бОльшего, чем он сам.
Соответственно и ассоциирует себя с клубом, который есть подтверждение правильности выбора, без которого человек сам в своем выборе не был уверен. А здесь нас миллионы выбравших - миллионы не могут ошибаться.
Ну а дальше идут уже фанатские противостояния за честь флага, когда ты уже не самостоятелен и мышление только мешает-))
Дерись за флаг=свой выбор любыми способами: от чатбота с цитатами товарища Сталина до реального мордобоя и поножовщины. Искать здесь мотивации или взявать к разуму не имеет смысла - стая/группа/клуб работает по-другому. Это несостоявшиеся самостоятельные единицы.
Вот женщина - куда как более сложный механизьм нежели фотоаппарат, но там таких баталий, если это не артистка а вы ее фанат/ка, нет. Вы можете спокойно относиться к тому, что ваша Женщина не самая-самая, но вам с ней хорошо и бегать по интернету кому-то что-то доказывая не станете или станете?-)))
Поэтому все эти споры-сравнения-брызги слюны от неуверенности и неудовлетворенности.Подробнее
И опять очень много букв и крайне мало по делу всё очень категорично как будто существует единственный сценарий поведения человека и единственный мотив к какому-то поступку)
Даже если рассмотреть тут с моей стороны Мне просто интересно наблюдать и дискутировать с людьми точка зрения которых явно не соответствует реальности, если кто-то отрицает абсолютное очевидные вещи интересно подкидывать ему аргументы которые разрушают его точку зрения и смотреть на реакцию. Поэтому все мои основные тезисы подкреплены пруфами в виде картинок ссылок примеров и прочего.
Для многих микроводов идейная составляющая гораздо более выражена изначально, если посмотреть Славин канал например он строился на том что смотрите вокруг идиоты с большими и тяжёлыми камерами А я вот с маленькой камеркой с маленькими объективами замечательно снимаю и в ус не дую, вот этот в таксисты ушёл этот завершил карьеру и тд и т.п при этом приводились исключительно плохие примеры. Коллег которые снимают топовые свадьбы и мероприятия в Ярославле Слава в пример не приводил Хотя думаю там явно такие должны быть как и ребята которые из Ярославля например переехали в Москву или регулярно ездят в Москву снимать свадьбу Я думаю опять же такие должны быть потому что даже у нас в Челябинске такие есть.
Поэтому идейные товарищи как правило воспринимают объективные данные что их система технически более слабая очень болезненно. Но так как возразить им нечего потому что это просто факт чисто физический который Элементарно доказывается теми же слепыми тестами, то надо доказать в первую очередь самим себе что тот кто говорит что их камеры более слабые нехороший человек и верить ему нельзя Он просто сам по себе плохой и поэтому Всё что он говорит неправда несмотря на любые факты. И вот именно эта болезненная реакция и есть следствие неудовлетворенности
Именно поэтому к тем микроводам которые понимают разницу между системами но тем не менее выбирают микро из каких-то субъективных соображений как например Григорий тут вопросов ровно ноль человек кайфует за свои деньги и Это замечательно Ну нравится вот такой вид гедонизма и отлично и пусть будет. И совсем другое дело тот пост в соседней теме с которого по сути всё началось ай-ай-ай Какой же тяжёлый и дорогой полный кадр сколько же на нём будет весить и стоить а аналог 40-150 2.8) и реакция на вполне справедливый ответ что внезапно аналог по картинке на полном кадре будет легче и дешевле)