Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15936 сообщ. | Показаны 8541 - 8560
RE[dedline Григорий]:
OM-1markII-2000$
Nikon Z8-3400$
Canon R5markII-4300$
Panasonic S5markII-1600$

Панасоник,шикарный вариант.Но не берут!)С чего бы?)
Некоторые в сети высказывают опасения,как бы Панасоник не отдал на аутсорсинг фотоподразделение,как уже сделал с каким то из своих подразделений!
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Внутрикамерный стекинг тоже не захотел с Сигмой работать. Я имел несколько минут нервов, когда искал причину по которой включение функции в меню было неактивным.

У олимпуса есть такой бзик. Про капчур тоже работает только на родных оликовсих теклах. Даже на панасовских не работает. Это они, не хорошие, для того чтобы только их стекла покупали. 
Поэтому и тяну с покупкой 12-60  панасовской Лейки..

Про разницу в ДД.
Я  и намекал, и прямо писал, и кажется даже фото приводил: это один из по настоящему важных вопросов не до конца ясных для меня, который тут ваще игнорируется в плане реальных сравнений.
В теории на фф с бОльшими пикселами DR может и должен быть шире. Особенно в светах - насыщение большого пиксела должно наступать позже, с бОльшим количеством фотонов (выбитых электронов).
На матрицах с примерно одинаковым пикселем ( многопиксельных) скорее всего дд примерно одинаков и зависит от технологии (в BSI пиксел на 30% больше).
Поэтому удивления в приведенных цифрах не вижу. А вот реально насколько лысина деда (или лоб уж не помню) который у Славы был бы меньше выбит (что вызвало бурную реакцию у Ивана) на Ваниной камере - меня интересует.
Но без реально парных кадров  это гадание на кофейной гуще. Синтетика с Дпревю с вытягиванием на 5 стопов не пересвеченных азиаток не годится.

И в связи с вышесказанным еще одно замечание не однократно озвученное мной и игнорируемое обеими "лагерями".
Уважаемые чкфр, давайте сравнивать СВОИ камеры и объективы, или по крайней мере - распространенные в нашей среде, без теоретических закидонов типа а у нас есть А9 на глобальном затворе и штатный зум на фф со светосилой 2.0. Их среди нас нет, и вряд ли когда будут. Козырять тем что они существуют в природе - разводить не нужный холивар. К нашим реалиям они отношения не имеют.
Поэтому "выводы" типа  на фф однозначно будет лучше, или на микре всегда будет хуже мной ни как не воспринимаются. Ваще ни как. Когда покажете, тогда и поговорим.
RE[dedline Григорий]:
 _DSC800111 by Balhash, on Flickr

Под моими окнами растет рябина, которые посищяют свиристели.
Теплый воздух, выходящий из окна, сильно замылил картинку, но взамен придал приятный эффект, похожий на живопись. 
RE[dedline Григорий]:
Вот здесь если бы ДД был хоть на стоп шире  - я был бы счастлив! P9130405_5 by Леонид Н, on Flickr

Но чтобы выявить реальную разницу хоть в шумах, хоть в ДД - нужны парные кадры именно на пограничных по годности ситуациях. Для шумов - по ИСО, для ДД - по пересветам.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
 _DSC800111 by Balhash, on Flickr

Теплый воздух, выходящий из окна, сильно замылил картинку, но взамен придал приятный эффект, похожий на живопись. 

Подробнее

Приятный снимок. Распечатайте его и в интерьер
RE[Leo53]:
А что тут не так с ДД, в ночном снимке? 
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Приятный снимок. Распечатайте его и в интерьер

Он уже где-то висит. Я когда-то отправлял свои фото на конкурсы. И как-то в местных ТВ-новостях увидел этот снимок, распечатанный, висящий в какой-то редакции в качестве оформления. )
Наши местечковые конкурсы - это та еще "мафия". По условиям конкурса вы подписываете соглашение о передаче прав на фото, а для участия должны предоставить снимок в высоком разрешении. Короче, жулики те еще. )
RE[Leo53]:
Человек существо социальное, в одиночестве ему часто некомфортно, а то и вовсе страшно.
Поэтому человек ищет свою стаю-клуб-общность по объединяющему признаку: марка машины-футбольный клуб-
И здесь он чувствует себя частью чего-то значительного и много бОльшего, чем он сам.
Соответственно и ассоциирует себя с клубом, который есть подтверждение правильности выбора, без которого человек сам в своем выборе не был уверен. А здесь нас миллионы выбравших - миллионы не могут ошибаться.
Ну а дальше идут уже фанатские противостояния за честь флага, когда ты уже не самостоятелен и мышление только мешает-))
Дерись за флаг=свой выбор любыми способами: от чатбота с цитатами товарища Сталина до реального мордобоя и поножовщины. Искать здесь мотивации или взявать к разуму не имеет смысла - стая/группа/клуб работает по-другому. Это несостоявшиеся самостоятельные единицы.

Вот женщина - куда как более сложный механизьм нежели фотоаппарат, но там таких баталий, если это не артистка а вы ее фанат/ка, нет. Вы можете спокойно относиться к тому, что ваша Женщина не самая-самая, но вам с ней хорошо и бегать по интернету кому-то что-то доказывая не станете или станете?-)))

Поэтому все эти споры-сравнения-брызги слюны от неуверенности и неудовлетворенности. 
RE[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Вот здесь если бы ДД был хоть на стоп шире  - я был бы счастлив!

"Художник должен быть правдив" (с)
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash

Со свиристелями  несколько лет назад у меня случился забавый казус.
За двором у меня растет берёза (рябина - чуть подальше..) Как то по утру на этой берёзе увидел стаю воробьёв. Не характерно для воробьёв зимой сбиваться в стаи, подумал я, снял несколько кадров, и забыл.. Через пару недель проявляя наснятое увидел, что это были не воробьи.
В кадр случайно попал и один интимный случай. Похоже - да, питаются они рябиной..
Вот такое у меня теперь зрение, ребята.. про фотоохоту надо забывать. Фокус навёлся на веточки, потому что "стрелял - по направлению", что куда попало - то и моё.
 Неее, если б я знал что это не воробьи - я бы очки надел, а так - чисто зафиксировал необычный факт..

RE[иванов1]:
Цитата:
Человек существо социальное, в одиночестве ему часто некомфортно, а то и вовсе страшно.

Поэтому все эти споры-сравнения-брызги слюны от неуверенности и неудовлетворенности. 

Мы со своей женщиной золотую свадьбу отпраздновали три года назад, и да - нам друг без друга не комфортно.

Неуверенности нет, а неудовлетворенность - двигатель прогресса, я так считаю. Поэтому и ищу как удовлетворить свои мечты и хотелки.
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
"Художник должен быть правдив" (с)

Я про то же! Нутрянку Макс Моды глазами вижу, а камерой - нет!
RE[dedline Григорий]:
давно я кстати фишаем не снимал таких панарам ! 

RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Мы со своей женщиной золотую свадьбу отпраздновали три года назад, и да - нам друг без друга не комфортно.

Неуверенности нет, а неудовлетворенность - двигатель прогресса, я так считаю. Поэтому и ищу как удовлетворить свои мечты и хотелки.

Подробнее

Поздравляю!

Я этой фразой подразумевал чуть другое.
Увлечение фото протекает по-разному. Кто-то творческими исканиями себя изнуряет, кто-то ковыряет суть в технической части, а кто-то становится мастером по ремонту. Таких случаев знаю несколько, когда начинается с мелкого ремонта своей камеры в домашних условиях.
Но все варианты этой болезни, в случае серьезного увлечения, могут быть интересны только самому больному ибо в двух словах не объяснить-)
А вот длиной объектива меряться можно даже толком не владея языком
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
 Со свиристелями  несколько лет назад у меня случился забавый казус.
За двором у меня растет берёза (рябина - чуть подальше..) Как то по утру на этой берёзе увидел стаю воробьёв. Не характерно для воробьёв зимой сбиваться в стаи, подумал я, снял несколько кадров, и забыл.. Через пару недель проявляя наснятое увидел, что это были не воробьи.
В кадр случайно попал и один интимный случай. Похоже - да, питаются они рябиной..
Вот такое у меня теперь зрение, ребята.. про фотоохоту надо забывать. Фокус навёлся на веточки, потому что "стрелял - по направлению", что куда попало - то и моё.
 Неее, если б я знал что это не воробьи - я бы очки надел, а так - чисто зафиксировал необычный факт..

Подробнее

Свиристели - социальные птицы, часто можно наблюдать такую картину, когда они срывают ягоды и угощают ими друг друга. Но ведут себя они довольно осторожно.
RE[иванов1]:
Цитата:
Увлечение фото протекает по-разному. Кто-то творческими исканиями себя изнуряет, кто-то ковыряет суть в технической части, а кто-то становится мастером по ремонту.

Похоже - это про меня. Исток  в другом: военный пенсионер, на скромную жизнь хватает. Но сидеть сложа руки - мозги плесневеют, руки слабеют, живот растет.. Не могу я так. Надо шевелиться. И мозгами и руками-ногами. Велик едет пока педали крутишь..
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Свиристели - социальные птицы, часто можно наблюдать такую картину, когда они срывают ягоды и угощают ими друг друга. Но ведут себя они довольно осторожно.

Подтверждаю. Этих снимал через стеклопакет, для них "против света из засады". Расстояние 12 +\-1 метр. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Какая модель айфона, если не секрет? Я за супругой донашиваю айфон 14 не про,  пока фото-часть не изучал, кроме сверхширика - 13 мм эфр. У меня на микру такого в арсенале нету.

Обычный 12
RE[иванов1]:
Цитата:
Внутрикамерный стекинг тоже не захотел с Сигмой работать. Я имел несколько минут нервов, когда искал причину по которой включение функции в меню было неактивным.

На ЕМ1 ставил хакнутую прошивку, на которой стаккинг работал со всеми объективами. Ставил ради Leica 45/2.8, стаккинг работал.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Это функция даже моей ЗК есть. Правда, ее можно применить  только к камерному джипегу. 
Алгоритм коррекции интерполирует новые пиксели на основе  данных с оставшихся. Он же должен чем-то компенсировать обрезку.
И поэтому коррекция геометрии смещением ОС всегда лучше "компутерной" так как в этом случае нет потерь информации. 
Но микроводы конечно же скажут, что их и так все устраивает. Это же надо лишние телодвижения сделать, колесики крутить, ось ставить и т.д. ) 
Да и T-S-оптики в вашей системе нет. А значит надо T-S переходник использовать.. Короче, все сложно. )

Подробнее

С удовольствием бы покрутил колесики. Но действительно все сложно)
Есть тилт-шифт переходники даже на пленочные объективы олимпус, но с учетом кроп фактора х2 надо искать еще для них сверх ширики, проблема скорее в этом. Куча TS переходников под Nikon..

Родной тилт-шифт на микру, - 7 Artisans 50/1,4 TS
Имхо узковат
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта