Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15936 сообщ. | Показаны 8521 - 8540
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Посмотрел ради интереса на Фотонстуфото графики ДД vs ISO на ОМ-1 II и конкурентах одногодках или чуть ранее. 
На базовом ISO 200 для ОМ.

ОМ 1 mark II-9.69
Panasonic GH-7-9.65
Canon R5 mark II-10.46
Nikon Z8-9.67
Nikon ZF-10.33
Panasonic S5markII-10.38

Хмммм.Меньше одного стопа!:)

Подробнее

Напиши сколько разница если на всех базовые исо поставить? Или опяять равы с ВЗ смотреть будем?
RE[dedline Григорий]:
Поснимал сегодня  - как всегда у микроводов в дешманском ресторане )))  и фиксы панаслейка 15\1.7 + 45\1.2 снова не тянут !))) а в хорошие места с кропом не пущають! 

RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Напиши сколько разница если на всех базовые исо поставить? Или опяять равы с ВЗ смотреть будем?

Это пофиг,если даже на 200 разница гомеопатическая
Ты больше всех орешь,что полный кадр бурно прогрессирует.Это,что ли,прогресс?:)
Сравниваем сравниваемое обычно,не?
Ну ок.В помещении ты всё равно задираешь исо выше 100,а на улице,например,при съемке против солнца, от огромных перепадов яркостей тебя ничто не спасёт!)А в обычных сюжетах и дд микры хватает
Ванифатьев как то протестировал Панасоник G9-2 на ДД,и там прекрасно тянется.У ОМ-1-2 ДД не хуже
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Производителей нужно критиковать. Их цель выкачать из нас побольше денег с наименьшии усилиями. 

Критикуешь - предлагай) в какую сторону им двигаться? 
RE[sholfei]:
Цитата:

Это пофиг,если даже на 200 разница гомеопатическая
Ты больше всех орешь,что полный кадр бурно прогрессирует.Это,что ли,прогресс?:)
Сравниваем сравниваемое обычно,не?
Ну ок.В помещении ты всё равно задираешь исо выше 100,а на улице,например,при съемке против солнца, от огромных перепадов яркостей тебя ничто не спасёт!)А в обычных сюжетах и дд микры хватает
Ванифатьев как то протестировал Панасоник G9-2 на ДД,и там прекрасно тянется.У ОМ-1-2 ДД не хуже

Подробнее

Я тебе показал уже что даже на 25600 ДД на Фф лучше чем на исо 6400 на микре, как и в целом картинка лучше. Да это достижение.

Матрицы на фф уже в 2 раза быстрее чем на микре - тоже достижение. Всякие плюшки по фокусу типа слежения за игроком с мячем и прочее. Куча камер и линз на любой вкус которые лучше легче быстрее чем были раньше - тоже достижение. 
RE[dedline Григорий]:
Когда бывают в отпуске, то всегда беру с собой Самьянг 24/3,5T-S. Это объектив позволяет вести съемку и в помещении и на улице и, заодно, сразу править геометрию. Кстати, вопреки частому мнению, с рук снимать тоже  вполне комфортно.
Кто-то скажет, что геометрию можно поправить и на посте. Да, но в этом случае снимок будет выглядеть иначе: объект будет выглядеть более низким. И, кстати, получить глубокую ГРИП для ФФ вообще не проблема. )
Несколько примеров Д850+Самъянг 24/3,5 T-S.

RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Когда бывают в отпуске, то всегда беру с собой Самьянг 24/3,5T-S. Это объектив позволяет вести съемку и в помещении и на улице и, заодно, сразу править геометрию. Кстати, вопреки частому мнению, с рук снимать тоже  вполне комфортно.
Кто-то скажет, что геометрию можно поправить и на посте. Да, но в этом случае снимок будет выглядеть иначе: объект будет выглядеть более низким. И, кстати, получить глубокую ГРИП для ФФ вообще не проблема. )
Несколько примеров Д850+Самъянг 24/3,5 T-S.

Подробнее

В Оликах и сейчас в Омиках давно есть функция “Keystone compensation”.
Глядя на экран можно двумя колесами править геометрию до нажатия кнопки спуск. Обрезка вроде присутствует. Посмотрел количество пикселей, но оно как на не обрезанном кадре. Не понял почему, но ладно.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Глядя на экран можно двумя колесами править геометрию до нажатия кнопки спуск. Обрезка вроде присутствует. Посмотрел количество пикселей, но оно как на не обрезанном кадре. Не понял почему, но ладно.

Подробнее

У меня эта "коррекция трапицеидальных искажений" выведена на программируемую кнопку. Действует в RAW.
С оптическим тилт шифтом наверное лучше, но и с нашей судя по всему электронной коррекцией - лучше чем без неё.
RE[dedline Григорий]:
Это как с исправление геометрии фишая ) - когда показываю владельцам др систем прям в камере - как работает) интересно наблюдать за их лицом....как на самой отсталой в мире система 2а кропа она что есть - и давно!
RE[sla007]:
Но, к сожалению, насколько помню -  только на родном фишае Про, почему и пришлось купить приличный правленный суперширик 8-18. Не понимаю как можно в храмах богохульствовать - снимать фишаем..
А трапецию регулирует на всех стёклах во всех режимах.
RE[sholfei]:
Цитата:

Посмотрел ради интереса на Фотонстуфото графики ДД vs ISO на ОМ-1 II и конкурентах одногодках или чуть ранее. 
На базовом ISO 200 для ОМ.

ОМ 1 mark II-9.69
Panasonic GH-7-9.65
Canon R5 mark II-10.46
Nikon Z8-9.67
Nikon ZF-10.33
Panasonic S5markII-10.38

Хмммм.Меньше одного стопа!:)

Подробнее

На d800e 2012 года выдает 10.75. Получается за 10 лет дд уменьшился
Z8 больше стопа отстает...

Em5 (2012) 9.27 на исо200
Z8 8.86 на исо800
R5 m2 9.12 на исо800
Это как трактовать?
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Я тебе показал уже что даже на 25600 ДД на Фф лучше чем на исо 6400 на микре, как и в целом картинка лучше. Да это достижение.

Ты всё время подсовываешь в качестве "доказательств" своих "теорий" какие то расчленёнки!)
Ну ок.
Значит,на полном кадре,снимая на 25600,когда ДД ,как у старенького смартфона(3-4),ты говоришь:"это нормально,это незаметно!".
А когда между микрой разница по ДД 1-1.5,ты орёшь:"гигантская пропасть,увидим невооружённым взглядом,всё пропало!":)
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin

Z8 8.86 на исо800
R5 m2 9.12 на исо800
Это как трактовать?

Не знаю.Может,чтоб не отставать от микры по скорости,пошли на снижение ДД на современных полнокадровых матрицах?:)
А ОМ умудрились и матрицу современную и быструю иметь,и ДД при этом не снижать?:)
А намёк про ДД на исо 200 у микры и ДД на исо 800 у ФФ понял!:)
Должно же быть примерно одинаково,согласно "теории" IkaR?:)
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Но, к сожалению, насколько помню -  только на родном фишае Про, почему и пришлось купить приличный правленный суперширик 8-18. Не понимаю как можно в храмах богохульствовать - снимать фишаем..
А трапецию регулирует на всех стёклах во всех режимах.

Подробнее

Внутрикамерный стекинг тоже не захотел с Сигмой работать. Я имел несколько минут нервов, когда искал причину по которой включение функции в меню было неактивным.
RE[sholfei]:
Цитата:

Ты всё время подсовываешь в качестве "доказательств" своих "теорий" какие то расчленёнки!)
Ну ок.
Значит,на полном кадре,снимая на 25600,когда ДД ,как у старенького смартфона(3-4),ты говоришь:"это нормально,это незаметно!".
А когда между микрой разница по ДД 1-1.5,ты орёшь:"гигантская пропасть,увидим невооружённым взглядом,всё пропало!":)

Подробнее

Чувак я в качестве доказательств своих теорий предъявляю парные кадры что в общем-то и требуется если мы хотим сравнивать камеры в масштабе могу это сделать в любом, просто в общем ты типа не видишь, вот и приходится приближать.

Я всего лишь говорю о том что если у полного кадра на 25.600 диапазон старенького смартфона то у микро уже на 6.400 дела ещё хуже) ну и показываю не Циферки как ты любишь, а картинки. Причём Циферки ты раньше тоже не любил говорил что их можно любые нарисовать А когда они стали в твою пользу то внезапно полюбил)

Может быть они дд меряют при определённом уровне шума. О в ОМ1 самый сильный встроенный шумодав. Это тоже уже показали, да шума мало но и деталей нет) Если мы хотим фотографии смотреть а не картины маслом - то так себе история. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Чувак я в качестве доказательств своих теорий предъявляю парные кадры что в общем-то и требуется если мы хотим сравнивать камеры в масштабе могу это сделать в любом просто в общем ты типа не видишь, вот и приходится приближать.

Я всего лишь говорю о том что если у полного кадра на 25.600 диапазон старенького смартфона то у микро уже на 6.400 дела ещё хуже) ну и показываю не Циферки как ты любишь, а картинки. Причём Циферки ты раньше тоже не любил говорил что их можно любые нарисовать А когда они стали в твою пользу то внезапно полюбил) 

Подробнее

Я скачивал парные "тестовые натюрморты дипиревью" на исо 6400.
На экране небольшого ноутбука выглядят примерно одинаково.
Мне не надо ничего расчленять и приближать бровь отдельно,ухо отдельно!
Я могу показать ещё раз тапок,который я снял на исо 6400 на ОМ-5.Там всё выглядит прилично.И я не знаю,что бы лучше там сфотографировал полный кадр в тех же условиях!Это лучшее доказательство,что микра снимает не хуже других!:)Что подтверждается и циферками,между прочем!:)
Выше 6400 я даже и не помню,когда задирал исо!
Тоесть,применяемость их у меня настолько редкая,что мне такие сверхвысокие исо на микре абсолютно не интересны!)
Я и 12800 не помню,когда применял,только для тестов если снимал!)
Если ты без таких исо жить не можешь-твои проблемы!
Такие исо-если только это не спорт с выдержками 1/3000 в плохоосвещённом помещении(что за спорт такой?),то это съёмки людей в темноте!У любого априори там,где нет света,не выйдет хорошо снять на таких исо,выйдет некрасивая фигня!
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Подробнее

Это программная коррекция вам же говорят про физическую. Это совсем разные вещи. 
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Это как с исправление геометрии фишая ) - когда показываю владельцам др систем прям в камере - как работает) интересно наблюдать за их лицом....как на самой отсталой в мире система 2а кропа она что есть - и давно!

Подробнее

Ага, а сколько возмущений когда кэнон это сделали в той же 16/2.8) если это на мекре, то это фича Если нет то баг) 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Подробнее

Это функция даже моей ЗК есть. Правда, ее можно применить  только к камерному джипегу. 
Алгоритм коррекции интерполирует новые пиксели на основе  данных с оставшихся. Он же должен чем-то компенсировать обрезку.
И поэтому коррекция геометрии смещением ОС всегда лучше "компутерной" так как в этом случае нет потерь информации. 
Но микроводы конечно же скажут, что их и так все устраивает. Это же надо лишние телодвижения сделать, колесики крутить, ось ставить и т.д. ) 
Да и T-S-оптики в вашей системе нет. А значит надо T-S переходник использовать.. Короче, все сложно. )
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin

Z8 8.86 на исо800
R5 m2 9.12 на исо800
Это как трактовать?

Это расплата за быстрый эл. затвор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта