Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15936 сообщ. | Показаны 8501 - 8520
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Аналог это не всегда тютелька в тютельку. Иногда на 95% аналог, иногда на 195.
Вопрос все равно там где это применяют  в картинке.
Моя мысль, что два объектива 24/35 1.8 + 85 1.8 это вполне аналог одного 24-70 2.8 в некоторых условиях.
Потому что оба комплекта могут с успехом использовать в свадьбе. 

Подробнее

Разумеется аналог - понятие растяжимое, т.е. зависит от степени натренированности совы :-)
RE[dedline Григорий]:
"Моя мысль, что два объектива 24/35 1.8 + 85 1.8 это вполне аналог одного 24-70 2.8 в некоторых условиях.
Потому что оба комплекта могут с успехом использовать в свадьбе."

В некоторых условиях я - вполне себе аналог вам.
Но в очень некоторых условиях.. 
Как и эти сравниваемые 24-70 или пара фиксов на одну тушку.
Неее.. Если на каждый фикс - тушка, то да, на свадьбе фиксы еще и фору дадут зуму..  Но это уж очень "некоторые" условия.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Вопрос был об оптике с физикой, но ладно, ответ засчитан.
Прощайте-))

И вам того же. )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Как тут писали и потер: «Слава в принципе снимать не умеет, поэтому в видео и ушел» )
(Сарказм)

Если про меня речь, то я писал по другому) вы если цитируете, то цитируйте правильно) 
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Я на смартфон пока не снимаю, поскольку он у меня древний и доживает уже. А вот на RX10m4 снимаю ежедневно. Приезжаю в лес, думаю, что взять с собой А6700 или RX? Разгрузку одевать, таскать 2 кг по лесу неохота, беру  под мышку RX и пошел. Все равно он мне нравится больше чем А6700 в плане удобства. 

Подробнее

Я вот тоже (на данный момент) уверен, что на бОльшую матрицу не «перейду». 
И еще, мне кажется не хватает современному рынку системы дюмовки, Nikon One и Pentax Q (или она еще меньше?)
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Если про меня речь, то я писал по другому) вы если цитируете, то цитируйте правильно) 

Убрал на всякий случай спорные цитаты. Кроме этой:

Цитата:

от:sla007
М1-2 + 75\1.8  )

Подробнее

RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Снимаю на смартфон. Успешно. Фото и видео. Иногда фото печатаю и сразу отдаю. 
Вывод из моих слов я сразу написал, если вам непонятно, то перечитайте.
Для меня ничего не показали. Если лично вам эта фитюлька доказательства, то пожалуйста.
В моих условиях смартфон, а конкретно айфон, стал успешно заменять часть работы фотоаппарата. 

Подробнее

Какая модель айфона, если не секрет? Я за супругой донашиваю айфон 14 не про,  пока фото-часть не изучал, кроме сверхширика - 13 мм эфр. У меня на микру такого в арсенале нету.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Когда про объективы слышишь, что там прогресс прет взбесившимся конем, то опираясь на эти умозаключения и, нащупывая логические цепочки, приходишь к тому, что лет 20-30 назад с резкостью было совсем худо, а сто лет назад ее и вовсе не было.
Но нет, берешь волосатую Leica ||| с Эльмаром, снимаешь пленочку - все резко и красиво...
Смотришь отпечатки - все норм. Что здесь не так? Почему каждые десять двадцать лет оптика становится заметно резче, но между снимками с разницей лет в 90-110 этого как-то не то чтобы было сильно заметно. И как фотографу и как зрителю там всего хватает. Наверное я не специалист?-))
Если кто помнит начало системных цифровых зеркалок, то там не все пленочные объективы показывали себя так же безупречно, как на пленке и порой комплектный недорогой зум по резкости выглядел лучше, показывая неумолимое наступление новой эры?-)  
Потом производители спохватились и типа такие, что, нерезко? Сейчас поправим, нано-порошок насыплем на линзы и будет как было и даже лучше. Мы прост это, не знали, что вам резкость нужно. Ну да. 
На протяжении всей истории объективостроения производитель их всячески улучшал и снимал с потребителя надой. Оправданно или неоправданно(прокатит-не прокатит) - не суть.
Да, за переход на удобную цифру фотограф должен заплатить не только за Х, но и за ХХ. Рынок.
Повод для перетруски линейки оптики может быть самый разный. От производства новых, более чувствительных, эмульсий пленки, или изобретения автофокуса, до различных матриц. В каждом случае можно отдельно рассматривать причины и следствия, но я хорошо помню как в середине 80-х знакомый дедушка коммерческий-профессионал-бомбила хвастал первым в городе автофокусным Кеноном 650(?) с парой объективов, какие деньги он заплатил за это счастье и как оно убого выглядело и работало супротив даже Т-серии. Было ощущение обмена настоящего пистолета на пластмассовый. Дед тоже качал головой, но у него было много работы, а зрения уже мало - промахиваться стал.
Потом были годы ускорения автофокуса и улучшения оптики в АФ стеклах, задвигая в чуланы сложившиеся мануальные линейки оптики, где вроде все хорошо лежало, что должно лежать, и стояло то, что должно. Пока прогресс не постучался.
И он будет еще не раз стучать в наши кошельки,  производитель будет тыкать нам в харю магические формулы и графики, но:

Где рисунок? Где уникальный свойства за которые и сейчас любят разное старье?
Что там осталось из свойств у современных, более лучших, объективов кроме толщины грип да резкости?-))

Нет, ну мы же сами просили порезче, размытие пожирней, вот нам и сделали.
Или не просили?-))

И я тоже толкал прогресс, как мох. Когда-то у меня был старый полтинник никкор 1,4 и приятель подсуетил более новый, ais: резче-конрастней-компактней. Поснимал, сравнил, да, "резче-конрастней-компактней". Купил. Иногда смотрю старые снимки и мне со старого картинки кажутся естественней, приятней глазу. Хотя, наверняка, по измеренным характеристикам он проигрывает. Но вот голова этого не просекает и выбирает старье-))
А ведь для автофокуса все схемы объективов перетряхивали стремительно...

Подробнее

Вот это пост! За один только размер респект, порвали на цитаты. Можно было в мгу на журналистику)
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Вопрос в том на какую камеру ведущие советовали.
EF на RF поставить можно, слышал - боди из магазина уже в комплекте с переходниками были.
А вот RF не только на EF, но и на микру поставить не получается. В первом случае из за рабочего отрезка, во втором из за отсутствия адаптеров.
Так что даже если RF и лучше - это не про нас.
Слава показал с семьдесят пятки прекрасный пример. Он мастер, и ко всему - постановщик, то есть - искал нужный задник. У меня же экспромт: это мои внучки на прогулке.
 Задник, дистанция до объекта и до задника в боке играет решающую роль. Впрочем, зачем писать истины.

Подробнее

Внучки на прогулке просто супер! Это самое главное, а объективы подберем)
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Вы вначале что-то заявляете достаточно категоричной форме причём заявляете как правило сомнительные вещи (прогресса нет, ага, ага). Как вам уже выше написали слово много толку мало. Потом когда вам аргументированно возражают Вы ещё обижаетесь на то что кто-то другой может высказывать другое мнение. Не хотите сталкиваться с другим мнением Заведите себе блог Закройте там комментарии и пишите там суть форума именно в обмене мнениями. 

Современная оптика лучше намного лучше по объективным показателям Другое дело если вы привыкли к картинке старых линз то новые вполне могут вызывать у вас отторжение не потому что они хуже а потому что они не такие которым вы привыкли.

Современные объективы в абсолютном большинстве случаев удобнее как инструмент во-первых у них есть автофокус во-вторых он быстрый и хороший в-третьих они резче, остальное вкусовщина. 

Подробнее

IkaR, просто имейте в виду, Вы отвечаете тому, кто использует по назначению oly 14-150/4,0-5,6, и не «жужжит» )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Вот это пост! За один только размер респект, порвали на цитаты. Можно было в мгу на журналистику)

Спасибо-)

Просто хотел поделиться легким, но выстраданным, отношением к фотографии и что нас все равно будут иметь производители, поэтому ищите радостные моменты там, где это еще возможно-))
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Я вот тоже (на данный момент) уверен, что на бОльшую матрицу не «перейду». 
И еще, мне кажется не хватает современному рынку системы дюмовки, Nikon One и Pentax Q (или она еще меньше?)

Подробнее

Nikon 1 у меня был, он сливал 420-ке 4/3, система на дюймовках уже история, не взлетело.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
IkaR, просто имейте в виду, Вы отвечаете тому, кто использует по назначению oly 14-150/4,0-5,6, и не «жужжит» )

Как раз жужжит много и за пределами области компетентности)

Производители в рамках своих возможностей дают нам огромное количество новых интересных продуктов если они не нравятся но пользуйся старым но это не значит что новые плохие. 
RE[dedline Григорий]:
Оценивать чужую компетенцию дело неблагодарное. Своя от этого не растет-))
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Оценивать чужую компетенцию дело неблагодарное. Своя от этого не растет-))

Рад что вы это понимаете, но вопрос тогда зачем вы оцениваете компетентность лучших производителей оптики в мире?
RE[dedline Григорий]:
Посмотрел ради интереса на Фотонстуфото графики ДД vs ISO на ОМ-1 II и конкурентах одногодках или чуть ранее. 
На базовом ISO 200 для ОМ.

ОМ 1 mark II-9.69
Panasonic GH-7-9.65
Canon R5 mark II-10.46
Nikon Z8-9.67
Nikon ZF-10.33
Panasonic S5markII-10.38

Хмммм.Меньше одного стопа!:)
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Рад что вы это понимаете, но вопрос тогда зачем вы оцениваете компетентность лучших производителей оптики в мире?

Производителей нужно критиковать. Их цель выкачать из нас побольше денег с наименьшии усилиями. 
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Посмотрел ради интереса на Фотонстуфото графики ДД vs ISO на ОМ-1 II и конкурентах одногодках или чуть ранее. 

ОМ 1 mark II-9.69
Panasonic GH-7-9.65
Canon R5 mark II-10.46
Nikon Z8-9.67
Nikon ZF-10.33
Panasonic S5markII-10.38

Подробнее

IWE учил, что эту разницу в один стоп ДД можно компенсировать двумя стопами по ISO, что бы это не значило)  А графики на p2p он вообще не советовал смотреть, там свои попугаи. Они и сами не рекомендуют по этим графикам сравнивать разные матрицы, битность разная и еще что-то. 
Я опять забыл всю эту арифметику, ибо не волнует.
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei

ОМ 1 mark II-9.69
Panasonic GH-7-9.65
Canon R5 mark II-10.46
Nikon Z8-9.67
Nikon ZF-10.33
Panasonic S5markII-10.38

Подробнее

О! Вот и топик для следующей фотовылазки "Контраст сцены. Работать с ним или бороться" 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
IWE учил, что эту разницу в один стоп ДД можно компенсировать двумя стопами по ISO, что бы это не значило)  А графики на p2p он вообще не советовал смотреть, там свои попугаи. Они и сами не рекомендуют по этим графикам сравнивать разные матрицы, битность разная и еще что-то. 

Подробнее

Всё может быть
Просто смешно.
Тут некоторые так кричат о прорывах у производителей полного кадра и деградации у производителей микры!)
Если уж они сами не рекомендуют,то зачем мы тут слушаем местных "фф экспердов"?:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта