Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами
Всего 15909 сообщ.
|
Показаны 8321 - 8340
RE[dedline Григорий]:
То фото, с выбитым небом с сайта олимпуса, определенно получилось бы лучше на смартфон.
RE[Konstantin]:
от: Konstantin
По воробью - со скольки метров снят?
Утки разной породы, но при случае попробую щелкнуть, даже интересно. Обычно не интересовался насколько там детали мелкие видно.
Длина домового воробья составляет от 14 до 18 см (возьмём за самое крупное значение основу 18 см)
Угол зрения у 400мм объектива на полном кадре составляет 6.1° (это по диагонали), 5.1 по горизонтали, 3.4 по вертикали
Берём тут за основу 5.1 по горизонтали, потому что голова и хвост находятся более менее в горизонтальной плоскости.
При угле обзора объектива в 5.1 ° и длине воробья 18 см, путём нехитрых геометрических вычислений получаем, что если снимать воробья во всю длину (от головы до хвоста, т.е. его вместить полностью в кадр) нужно подойти к нему на расстояние 206 см. Так как воробей в данном кадре, в горизонтальной проекции, занимает ~ 1/7 часть кадра, то умножим 206 на 7 и получим, до воробья было ~14,4 метра
Эти вычисления можно не брать за основу, т.к. мы не знаем на какую технику снято, потому что это изображение всего 16 мп. Вполне возможно, что это ресайз или кроп с большого кадра
RE[IkaR]:
от:IkaR
Так у меня тоже Воробей был далеко Там после кропа эфр за 2.000 улетело, но какая никакая резкость есть [img][/img]
По утке - даже в упор микра не даст сравнимой детализации. Птица крупная мелкие перья всё равно уйдут в мыло. Можно их попробовать вытащить нейросетями но получится что-то подобное
[img][/img]
Подробнее
Ой ты наш експерд незаменимы ,ты когдато перя мужкая кряква в живую видел?
Даже капли воды на моем примере хорошо видны!
За счет етого,структура перья на твоем примере не выше посредстеного уровня!!!
RE[Круз]:
от:Круз
Докатились. Бессвязный бред тамошнего "чудака" теперь даже микроводы не воспринимают. :-)Подробнее
Так Глеб это Икар только с противоположным полюсом. Они оба самоутверждаются, не более того. Понятия баланс, необходимый минимум, компромисс им физически претит. Они Ефремова не читали, но обсмеять его идеи не поняв их - всегда будут готовы. Не понимая, что тем самым только подтверждают размышления великого человека.
RE[dedline Григорий]:
Предлагаю от Ефремова перейти к Уэллсу. Элои - итог эволюции снимающих на смарт, морлоки - потомки тянущих тени в темноте)
RE[IkaR]:
А ты тоже ничего не напишешь в Ответ на то что если не видеть разницу между полным кадром и микрой то между топ-оптикой и обычной на микре тем более не будет разницы
Сам себя, загнал в цугцванг получаетсяПодробнее
Ничего не понял.Ты о чём?)
RE[V-V-K]:
от: V-V-K
Предлагаю от Ефремова перейти к Уэллсу. Элои - итог эволюции снимающих на смарт, морлоки - потомки тянущих тени в темноте)
Не. Я ещё в детстве в "Войне миров" понял, что он из себя представляет как человек. Когда он описал, как на востоке (Евразии) и Юге люди падали в кому, от газа марсиан, ГОРАЗДО быстрее чем белые люди ЕВРОПЫ. Семена нацизма сеялись очень давно.
RE[Balhash]:

Тоже музейно-выставочное. Чем мне тут ФФ помог бы в этих сюжетах? Меня всё устраивает. Снято всё на не блещущий резкостью Олик 17мм 1.8.
RE[zloykloun]:
от:zloyklounзаседание by Dmitry Motovilov, on Flickr
Петров-Водкин by Dmitry Motovilov, on Flickr
от братьев Алинари до меня :) by Dmitry Motovilov, on Flickr
Тоже музейно-выставочное. Чем мне тут ФФ помог бы в этих сюжетах? Меня всё устраивает. Снято всё на не блещущий резкостью Олик 17мм 1.8.Подробнее
Если вас все устраивает, то и помощь вам не нужна. )
Я показал свои фото как пример: у меня нет стабов, ес-но приходится поднимать ИСО. Но при этом, путем обработки, можно получать вполне неплохой результат. Кого не устраивает, берите камеру или оптику со стабом, снимайте со штатива... Я показываю как снимает моя связка, только и всего.
P/S
Вот интересно, с чего это парень на первой фотке, в штанах с драными коленками, решил себе глаза выколоть? )
RE[real_photostyle]:
от:real_photostyle
Длина домового воробья составляет от 14 до 18 см (возьмём за самое крупное значение основу 18 см)
Угол зрения у 400мм объектива на полном кадре составляет 6.1° (это по диагонали), 5.1 по горизонтали, 3.4 по вертикали
Берём тут за основу 5.1 по горизонтали, потому что голова и хвост находятся более менее в горизонтальной плоскости.
При угле обзора объектива в 5.1 ° и длине воробья 18 см, путём нехитрых геометрических вычислений получаем, что если снимать воробья во всю длину (от головы до хвоста, т.е. его вместить полностью в кадр) нужно подойти к нему на расстояние 206 см. Так как воробей в данном кадре, в горизонтальной проекции, занимает ~ 1/7 часть кадра, то умножим 206 на 7 и получим, до воробья было ~14,4 метра
Эти вычисления можно не брать за основу, т.к. мы не знаем на какую технику снято, потому что это изображение всего 16 мп. Вполне возможно, что это ресайз или кроп с большого кадраПодробнее
Это ресайз от 45 Мп
RE[keri-di]:
от:keri-di
Ой ты наш експерд незаменимы ,ты когдато перя мужкая кряква в живую видел?
Даже капли воды на моем примере хорошо видны!
За счет етого,структура перья на твоем примере не выше посредстеного уровня!!!Подробнее
Скиньте скриншот из рав-конвертора с настройками по умолчанию по умолчанию или ещё лучше RAW потом будем говорить как это выглядело в живую) У меня нормальное перо без всяких нейросетей и прочего, у вас графика)
RE[Konstantin]:
exif потерт с focus distance
исходник будет?
В смысле вам raw скинуть?
RE[sholfei]:
от: sholfei
Я что,должен следить,что там за день понаписали?)
Я утром смотрел.
Так утром ответ уже был. Михаил, вы пробили очередное дно. Можете не продолжать.
RE[IkaR]:
от: IkaR
В смысле вам raw скинуть?
Не, параметр subjectdistance только. Надо ж как-то понять расстояние.
RE[sholfei]:
Ничего не понял.Ты о чём?)
Ты приводишь комментарии с которыми ты видимо согласен о том что два стопа разницы увидеть достаточно тяжело. При этом ты тратишь большие деньги чтобы получить прирост в 2/3 стопа то есть в три раза меньше на своей сорокпятке.
RE[Круз]:
от: Круз
Так утром ответ уже был. Михаил, вы пробили очередное дно. Можете не продолжать.
Это так важно,что ответили?
Какие то вы того,по моему,тусующиеся тут ффыжники)
RE[Konstantin]:
Не, параметр subjectdistance только. Надо ж как-то понять расстояние.
На кой?
Если вы снимаете птичку размером с воробья, то есть просто правило: для получения высококачественного изображения надо, чтобы ФР было кратно дистанции 1:100. Т.е. если дистанция 3 м, то надо ФР 300 мм, если 4 м - то ФР 400 мм и т.д.
RE[IkaR]:
Ты приводишь комментарии с которыми ты видимо согласен о том что два стопа разницы увидеть достаточно тяжело. При этом ты тратишь большие деньги чтобы получить прирост в 2/3 стопа то есть в три раза меньше на своей сорокпятке.Подробнее
Между диафрагмами 1.8 и 1.2 2/3 стопа светосилы,ты об этом?
Тоже не плохо,так то)
А ещё пылевлаго,да даже просто нравится,как рисует портрет.
RE[sholfei]:
Это так важно,что ответили?
Важно то, что вы тупо соврали, когда вам задали прямой вопрос.