Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 8341 - 8360
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Если вас все устраивает, то и помощь вам не нужна. )
Я показал свои фото как пример: у меня нет стабов, ес-но приходится поднимать ИСО. Но при этом, путем обработки, можно получать вполне неплохой результат. Кого не устраивает, берите камеру или оптику со стабом, снимайте со штатива... Я показываю как снимает моя связка, только и всего. 
P/S
Вот интересно, с чего это парень на первой фотке, в штанах с драными коленками, решил себе глаза выколоть? )

Подробнее

А я показал фото на свою бывшую связку. Тоже "только и всего". Вы ведь несколько страниц назад упрекали микроводов, что фотографий они не выкладывают. Вот пожалуйста. А по поводу парня, можно попридумывать названия этому действию. Типа "Господи... он же на Микру снимает, выколю себе глаза". Хотя меня больше занимает тот, что по центру. Мэтью Макконахи инкогнито посещал Санкт-Петербург с какой-то тёткой.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Между диафрагмами 1.8 и 1.2 2/3 стопа светосилы,ты об этом?
Тоже не плохо,так то)
А ещё пылевлаго,да даже просто нравится,как рисует портрет.

Неплохо, но в твоей системе координат решительно незаметно
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Важно то, что вы тупо соврали, когда вам задали прямой вопрос.

Я хз.
По моему,уже тупо ищешь причину на ровном месте)
RE[sholfei]:
Цитата:
Между диафрагмами 1.8 и 1.2 2/3 стопа светосилы,ты об этом?
Тоже не плохо,так то)
А ещё пылевлаго,да даже просто нравится,как рисует портрет.

Плохо! Ведь пришлось переплатить, да вес какой.
Пылевлаго бесполезно для съемок конценрта, тапка дома и футбола в солнечную погоду. 
Рисует портрет прекрасно лайтрум, насколько помню твоя цитата звучала как  "раз в пять лет можно сделать"
По итогу проигрыш в цене, весе. Ноль выигрыша во всех реальных применениях. Тапок лучше не станет

вот еще хорошая цитата от автора
Цитата:
За что переплата?)
В темноте-шлак.На свету-одинаковое.Практика то вон она какая!)Всё видно!)

RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
На кой? 
Если вы снимаете птичку размером с воробья, то есть просто правило: для получения высококачественного изображения надо, чтобы ФР было кратно дистанции  1:100. Т.е. если дистанция 3 м, то надо ФР 300 мм, если 4 м - то ФР 400 мм и т.д.

Подробнее

Ну во-первых понять наконец с какой дистанции снят реально этот воробей.
Во-вторых понять, что на микре выйдет с такой дистанции.
RE[sholfei]:
Цитата:
Я хз.

Так это все объясняет. :-)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Так это все объясняет. :-)

Посмотрел,оказывается в 5 утра,когда я смотрел комменты,один ответ уже был,ГлебаПанфилова.
Я не увидел,признаюсь!)
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Микроводы снимают на ФФ тысячи кадров? )

Лично я отснял на фф наверняка больше сотни тысяч кадров. За 60 то с гаком лет с камерой. Закончил сапожным в прямом и переносном смысле 5Dm2.  Потом прошел стадию с дюймом RX100м2, с кропом А6000 и ХТ1, опять полным кадром А7 и А7м2, А850. После всего этого перешел на м4\3 и не жалею. Поверьте, не в деньгах дело. Если мы с женой два месяца в году живем на море начиная лето на месяц раньше и заканчивая на месяц позже средней полосы, то не в экономии и экономике дело. 
RE[dedline Григорий]:
Леонид а с нормальными современными фф дело имели? Просто все камеры которые вы перечислили были из той эпохи когда на фф бзк были никакие прямо скажем. Что то из 20-х годов пробовали? 
RE[dedline Григорий]:
Нет, не пробовал. Верю на слово - они лучше микры качеством результата.
Дело в том, что меня качество микры во многом устраивает. Кроме того ЕМ1м3 что называется легла в руку и нравится функциональностью. Я с ней "на одной волне".  А там где НЕ устраивает - ищу варианты, и как результат появляются килограммовые Сигмы. Скоро буду в Ялте, посмотрю - правильно ли я делаю.
Иногда подумываю о А7м4, и объективы на неё есть (16-35\2,8-4. 24-70\4.  35\1.4   55\1.8  70-200\2.8 - в шкафу) и стОит вполне вменяемых денег... но..  а зачем? чего не хватает? Да и эргономики А7м2 мне хватило чтобы беря камеру в руки каждый раз упоминать тетку всуе.. Что меня в ней прельщает - 33мегапикселя, чуток пониже шумы и чуток пошире DR.
Но лучше я прокучу эти деньги в трактире или подарю внучкам. Самому-то осталось типа - три понедельника..
RE[IkaR]:
от: dedline Григорий
IkaR, вот ради чего Вы подхихикивая регулярно телефоном замещаете микру? Ведь ни стаба, ни оптики. Матрица может и не намного меньше. Пожал плечами, хихикайте дальше.

Цитата:
от: IkaR
….Стаб на телефоне лучше любой микро Ну по крайней мере на нормальном телефоне) 

IkaR, Вы это на серьезных щах пишите? Для меня это новость, не знаю даже, как к ней относится…
RE[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
А я показал фото на свою бывшую связку. Тоже "только и всего". Вы ведь несколько страниц назад упрекали микроводов, что фотографий они не выкладывают. Вот пожалуйста. 

Отлично. Вот все бы так делали... )
RE[Balhash]:
Цитата:

Да фото-примеров в ветке мало. С другой стороны, есть тема «Битва беззеркалок», фоток полно, споров никаких нет. Тихо-мирно)
RE[Balhash]:
Цитата:

все бы так и делали, если бы реакция была адекватной, а то выискиваем друг у друга блох под микроскопом, всякий интерес что либо показывать пропадает.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
от: dedline Григорий
IkaR, вот ради чего Вы подхихикивая регулярно телефоном замещаете микру? Ведь ни стаба, ни оптики. Матрица может и не намного меньше. Пожал плечами, хихикайте дальше.

IkaR, Вы это на серьезных щах пишите? Для меня это новость, не знаю даже, как к ней относится…

Подробнее

Так меньше матрица - лучше стаб. Ещё скажите что офигенный стаб в гопро для вас новость) 
RE[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
все бы так и делали, если бы реакция была адекватной, а то выискиваем друг у друга блох под микроскопом, всякий интерес что либо показывать пропадает.

А вы не обращайте внимания на блохоискателей.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Так меньше матрица - лучше стаб. Ещё скажите что офигенный стаб в гопро для вас новость) 

Не интересовался, теперь информирован )
RE[dedline Григорий]:

ОМ1 м2, 25/1,2, 1/100, исо 200, вспышка в потолок.
Гости на годовщине свадьбы, через айпэд закинул.
RE[dedline Григорий]:

ОМ 1 м2, SN 29/08 на 0,8
Cosina Super Nocton 29/0,8 мануальник за 90 тр в Кутузове взял, год там Новый лежал никому не нужный. Периодически посматривал на него. Завтра по модели постреляю.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий

ОМ 1 м2, SN 29/08 на 0,8
Cosina Super Nocton 29/0,8 мануальник за 90 тр в Кутузове взял, год там лежал никому не нужный. Периодически посматривал на него. Завтра по модели постреляю.

Подробнее

Да вы что теперь же максимум один глаз в фокусе будет, такое размытие никому же не нужно (сарказм) 
А так поздравляю с интересной покупкой, свой кайф в ней должен быть! А уж гедонизма просто выше крыши! 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта