от: Konstantin
510мм хватит фокусного?
Мне хватает.
Если принципиально нужны 600 мм, то либо на БЗК переходить, там есть 180-600, либо брать зум 150-600 из Тамрона или Сигмы. Но вес возрастет еще на 1 кг.
510мм хватит фокусного?
от: dedline Григорий
Это запрещено? В Помогите выбрать? Или хоть как-то осуждаете?
У меня тоже вопрос, какая у Вас мотивация читать и писать в этой ветке?
от: Balhash
Мне хватает.
Если принципиально нужны 600 мм, то либо на БЗК переходить, там есть 180-600, либо брать зум 150-600 из Тамрона или Сигмы. Но вес возрастет еще на 1 кг.
Тут главный вопрос, сколько будет весить и стоить сетап на фф, который снимет принципиально лучше с такого расстояния. Напомню, эфр 1200мм, вес микросетапа 1.25кг.
от:IkaR
Вот видите, вы же по сути ничего ответить не можете, вот и пишите про меня, а не про камерыПричём вас же дофига, тех которые меня прям ненавидят, но даже коллективным разумом ничего внятного родить у вас не получается по сути обсуждения (камеры) вот и остаётся только меня демонизировать)
Подробнее
Вполне может быть я не считаю себя талантливым фотографом в художественном плане. Но технически я подкован более чем основательно Поэтому с моей стороны как правило есть пруфы которые никто опровергнуть не может и переходят на личности)Подробнее
Ну задача дрозда сфоткать с 15 метров лучше представленного (чтобы перья четко все увидеть). Думаю все-таки 150-600 с конвертером адекватней будет?
Ну задача дрозда сфоткать с 15 метров лучше представленного (чтобы перья четко все увидеть). Думаю все-таки 150-600 с конвертером адекватней будет?
от:Balhash
Дело в том, что дрозд, даже если это рябинник, не крупная птица и дистанция в 15м - это уже далеко. Там уже и воздух начинает мылить. Надо подходить ближе.
От конверторов есть толк если цеплять их либо на фикс, либо на хороший светосильный зум, а 150-600 это не тот объектив где есть смысл использовать конвертор.
Я точно знаю, что с 10-12 метров я на свой 300/4+1,7 получу высококачественное изображение. Но бюджетными зумами я никогда не пользовался и как они себя ведут с конвреторами я не знаю.Подробнее
от:Konstantin
Вот вопрос, как к технически подкованному (без шуток): у каких матриц(из актуальных) RGGB фильтр (или другой) лучше зеленые тона передает.
Ну вот, не хуже чем на старье чтоб было:Подробнее
от:иванов1
Наверное, главный вопрос - качество конвертера, а второй - что за стекло перед ним.
Можно тупо провести эксперимент, сняв с конвертером и без, в своем случае и оценить да/нет.
Зуйка 100-400 с 1,4х без штатива не оч приемиста с рук в плане удержать кадр, но в детализации вроде приемлема. Да, чуть менее контрастная картинка и чуть мягче, но детали есть и обработка делает конечный результат съедобным. Но в итоге по гемору достать-вкрутить экстендер-использовать, в основном обхожусь, хоть у меня виды и длинные дистанции, потому что ракурс и точка съемки - ни отойти ни подойти часто. Атмосфера редко бывает подходящая для съемки совсем уж удаленного чего-либо.Подробнее
от:иванов1
Наверное, главный вопрос - качество конвертера, а второй - что за стекло перед ним.
Можно тупо провести эксперимент, сняв с конвертером и без, в своем случае и оценить да/нет.
Зуйка 100-400 с 1,4х без штатива не оч приемиста с рук в плане удержать кадр, но в детализации вроде приемлема. Да, чуть менее контрастная картинка и чуть мягче, но детали есть и обработка делает конечный результат съедобным. Но в итоге по гемору достать-вкрутить экстендер-использовать, в основном обхожусь, хоть у меня виды и длинные дистанции, потому что ракурс и точка съемки - ни отойти ни подойти часто. Атмосфера редко бывает подходящая для съемки совсем уж удаленного чего-либо.Подробнее
от: Balhash
По моему опыту, все бюджетные зумы не рассчитаны на работу с конвертором.
от: Владимир Зайцев69
Про 100-400 ничего не скажу, но пробовал 1,4 с тамроном 150-600 это полная жесть. Может с фиксами и нормально работает.
от: Думу думающий
Не льстите себе ! Сколько таких было за 20 лет, а караван всё равно идёт....
от: иванов1
Возможно на крупняках и ближних дистанциях все лучше видно.
от: Владимир Зайцев69
Да не запрещено конечно. Просто я пишу, потому, что пытаюсь понять мотивацию. Если это финансовый интерес, то понятно, если нет, то попахивает сектанством или фанатизмом.
Вполне может быть я не считаю себя талантливым фотографом в художественном плане. Но технически я подкован более чем основательно Поэтому с моей стороны как правило есть пруфы которые никто опровергнуть не может и переходят на личности)Подробнее