от: Владимир Зайцев69
На мой взгляд не самый удачный пример. Видно, что издалека снято. Перышки все слились.
Нужно увеличивать до 100%, тогда будет видно, что не все слиплось и не везде. Птичка дышит, выдержка на грани.-))
На мой взгляд не самый удачный пример. Видно, что издалека снято. Перышки все слились.
от: иванов1
И если проигрыш системы находится вне зоны видимости - пусть там и лежит.
от: иванов1
Нужно увеличивать до 100%, тогда будет видно, что не все слиплось и не везде. Птичка дышит, выдержка на грани.-))
Ну тогда еще грызунов) Из архива, когда был пользователем микры Олимпус)
от: Balhash
Это авторский почерк. У него все фото такие )
от:иванов1
Речь, наверное, больше о достаточном качестве применительно к реалиям, а не в принципе для гамбургского клуба посвященных, где будут рассматривать волоски с лупой и взвешивать шумы астролябией.
И если проигрыш системы находится вне зоны видимости - пусть там и лежит. Зато выигрыш в руках-)
Как верно заметил один мудрый человек где-то выше, ФФ хорош для ретуширования ошибок при съемке: натянуть синее небо(наверное?) и т.п., но он от них не спасает и все это прекрасно понимают, но ищут мух в чужих котлетах-))Подробнее
от:Владимир Зайцев69
Нет не понятна. Вы вот в разных ветках пытаетесь донести незнающему люду о преимуществах микры, не только в этой. Даже там, где это не требуется. Опять же, неясно мне явное упорство в отрицании очевидного тут. Типа "я не вижу разницы", "зачем рассматривать с таким увеличением", "зачем нужно такое размытие", "можно снять на более длинной выдержке". Ведь самое интересное, что все понимают зачем. 400 страниц об одном и том же. Что владельцы фф просто лохи и не понимают того, что все тоже самое можно снять и на микру, пусть и с "танцами с бубном".
P.S. Хотя признаю, что ветка оживила форум, страсти кипят.Подробнее
от: dedline Григорий
В других ветках (вы имеете в виду темы в разделе «Помогите выбрать»?) у меня другая мотивация.
В роли визитера рассказываю о микре. В основном о достоинствах )
Даже в тех, где речь про нее не идет.
от:IkaR
Тут был прекрасный пример сюжета, когда без всяких ошибок небо выбилось наглухо) Просто сравните дд камеры и вашего зрения и поймёте что для того чтобы видеть многие сцены на фотографии хотя бы приближенно к тому что мы видим глазом дд камеры лучше иметь побольше.Подробнее
от: IkaR
Так А откуда он взялся-то?
А я и сказал про щеки и брюшко. Самые сложные части.
от: Konstantin
Тут главный вопрос, сколько будет весить и стоить сетап на фф, который снимет принципиально лучше с такого расстояния. Напомню, эфр 1200мм, вес микросетапа 1.25кг.
Да-да!-))
ФФ нам подарил массу совсем новых профи, которые выучили про ДД и небо, где первое помогает вытащить второе к месту или нет - неважно. Возможность должна быть использована.-))
Троллинг очень слабый. Тройка с натяжкой.Подробнее
А расстояние было какое?
от: Konstantin
Примерно 15м
Далекова-то.
На ФФ .. ну пускай будет Д850+300/4+1,7х = около 350 т.р.. Вес 2,2+2,3 кг.
Да-да!-))
ФФ нам подарил массу совсем новых профи, которые выучили про ДД и небо, где первое помогает вытащить второе к месту или нет - неважно. Возможность должна быть использована.-))
Троллинг очень слабый. Тройка с натяжкой.
И, это, не вздумайте опять сыпать примерами!Подробнее