от: keri-di
Реч идет о том,что фф бесполезен в руках большинством его пользователей!
Вот согласен. Если руки кривые, то лучший выбор - это фф. Уж точно не микра - она ошибок не прощает. :-)
от: keri-di
Реч идет о том,что фф бесполезен в руках большинством его пользователей!
от: dedline Григорий
Долистал до этого вопроса, безмолвствуют?
Sigma FP крупнее? Не, без стаба и мех затвора.
от: IkaR
Так нет с тем же качеством есть условный р8+50 1.8 но он будет больше и лучше.
от: Круз
Вот согласен. Если руки кривые, то лучший выбор - это фф. Уж точно не микра - она ошибок не прощает. :-)
от: Konstantin
В чем выражается "непрощение ошибок" микрой? "P" и "авто" не пойдут? Криворуким в руки смарт.
от: IkaR
хочешь исо 200 подшарпить как Слава - шум прёт как будто это не 200 а 3200)
от: иванов1
Красивая птичка!
Я бы чуть плюсанул при съемке, кроме задника со снегом там важное не потерялось бы-)
от: dedline Григорий
Сейчас понятна мотивация? Я аж в пяти постах ответил в разных формулировках, но доносил одну идею )
от: Владимир Зайцев69
На мой взгляд не самый удачный пример. Видно, что издалека снято. Перышки все слились.
от:Jay RogueПодробнее
от: Владимир Зайцев69
На мой взгляд не самый удачный пример. Видно, что издалека снято. Перышки все слились.
от:Konstantin
Зато снято!
Стекло носило звание самого "мыльного" телевика на 4/3. Но "цветное" и легкое.
Оно до 200мм что-то резкое дает. Но вот в плане любительской съемки для себя, мне хватает, т.к. весит 620 грамм + конвертер 210 грамм = 830 грамм.
Для примера:
404мм (808мм ЭФР) уже получше, но поменьше
338мм (676мм ЭФР) еще получшеПодробнее
от:Владимир Зайцев69
Нет не понятна. Вы вот в разных ветках пытаетесь донести незнающему люду о преимуществах микры, не только в этой. Даже там, где это не требуется. Опять же, неясно мне явное упорство в отрицании очевидного тут. Типа "я не вижу разницы", "зачем рассматривать с таким увеличением", "зачем нужно такое размытие", "можно снять на более длинной выдержке". Ведь самое интересное, что все понимают зачем. 400 страниц об одном и том же. Что владельцы фф просто лохи и не понимают того, что все тоже самое можно снять и на микру, пусть и с "танцами с бубном".
P.S. Хотя признаю, что ветка оживила форум, страсти кипят.Подробнее