Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 8041 - 8060
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

Я не вижу таким стеклам применения в моей практике и восторгов заказчика от толщины боке не смогу разделить

Так речь то идет о бесполезности фф при наличии микры. Или нет?
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69

Реч идет о том,что фф бесполезен в руках большинством его пользователей!
Но они внушают себе,что покупая фф могут называть себя професиналами.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

Вам с этим вопросом к коммерческим фотографам. 
Меня мало интересует съемка "премиума", от которой "лох цепенеет".
Возможно, для кого-то это предел качества в портретировании и это вопрос уже вкуса заказчика/исполнителя.
По мне примеры фото с 85/1,2 страдают натужностью в разделении планов на резкое/нерезкое. То же на что-то ок 120мм и кадр 645 смотрелось бы приятней. Но это уже вопрос моего вкуса как зрителя, сам бы я такое снимать за деньги не стал. Душевное здоровье дороже.
RE[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di

Профессионал кому платят за работу. Это энциклопедическое определение.
Если тут есть владельцы фф которым платят, то они справедливо могут считать себя без всякого внушения профи. 
Владельцы микры могут внушать себе что их камера снимает также как полный кадр. 
Каждый может внушать что угодно.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Цитата:

от:garlic
насколько могу вспомнить, после Индустар-50 полтиников со светосилой всего 3,5 не делали. То есть, последние полвека такой дешман никто даже не пытался предлагать рынку.

А вот странно, не правда ли? Наверно полагают, что если купил ФФ то профи, и 3 5 не комильфо. 

Подробнее

Самый рекомендованный 24 мм  на L-mount - Sigma 24/3,5 (по литературным данным). Размышлял в свое время об элмаунте.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Есть такое понятие "комплекс маленького человека". Эта ветка мне чем то это напоминает. Иначе зачем доказывать, что у твоей Оки(Мини, Смарт) самые круглые в мире колеса? Зачем пытаться доказать, что она не хуже(а во многом и лучше), если устраивает? Для самоуспокоения?

Подробнее

Эта тема для тех, кто несет свет фф в темы «новостей микры», и другие темы. Ходите сюда, тут можно.

Цитата:

Так тему то кто заводил? Цель какая была? Не припоминаю, чтобы владельцы ФФ заводили подобные темы.

Цель была очистить другие темы от мусора 
RE[keri-di]:
Цитата:

Ну скорее вряд ли большинства. Это все же обдуманный шаг.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Эта тема для тех, кто несет свет фф в темы «новостей микры», и другие темы. Ходите сюда, тут можно.

У меня нет ни того, ни другого. Я мотив создания пытаюсь понять. Направить владельцев фф на путь истинный?
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Так нет с тем же качеством есть условный р8+50 1.8 но он будет больше и лучше.

Там стаб в ТЗ прописан, обратите внимание )
R8 плюс 50/1,8 идет лесом
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
На ютубе забейте landscape photographer и посмотрите сколько выдаст сони и сколько микры)

Вы забивали? Что получилось?
На телефон не намного хуже, рисунрк оптики тут не важен.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

А мусорит то кто?
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
Ну скорее вряд ли большинства. Это все же обдуманный шаг.

Вот здесь Вы ошибаетесь. ФФ в данный момент самый массовый формат среди понимающих любителей, т.к. по сумме преимуществ над остальным фотографическим миром, входной билет самый доступный на 2025-й год.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
У меня нет ни того, ни другого. Я мотив создания пытаюсь понять. Направить владельцев фф на путь истинный?

Вот эта цель

Цитата:

Имеется в виду: очистить от сравнений темы про микру, от «новостей» до тем про  конкретные камеры. Имели место визиты в эти темы миссионеров от полного кадра и кропов. На первой странице темы в нескольких сообщениях эти цели изложены. Если не интересно, не читайте.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
А мусорит то кто?

Визитеры.
Например, в «новостях» обсуждают ОМ1, а кто-нибудь зайдет и напишет: «если не хотите фф, проще дюймовку взять», или «лучше телефон, он всегда с собой»
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Профессионал кому платят за работу. Это энциклопедическое определение.
Если тут есть владельцы фф которым платят, то они справедливо могут считать себя без всякого внушения профи. 
Владельцы микры могут внушать себе что их камера снимает также как полный кадр. 
Каждый может внушать что угодно.

Подробнее

Прошлом году была встреча нашего выпуска.Нас снимал такой  самозваный профессионал на фф.Мы ему заплатили,но то,что получили я даже смотреть не хочу?

п.с. Мой звонилник отработал лучше!
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Цитата:

А мусорит то кто?

Исторически в теме «новостей» были сравнения. Тема называлась примерно так: «Новости и перспективы системы микро 4/3. Сравнения с другими системами». 
В 15-м году ту тему закрыли из-за постоянных с..й с переходом на личности.
RE[keri-di]:
Цитата:
Прошлом году была встреча нашего выпуска.Нас снимал такой  самозваный профессионал на фф.Мы ему заплатили,но то,что получили я даже смотреть не хочу?

п.с. Мой звонилник отработал лучше!

Качество или чье-то недовольство не имеет значения в данном случае. Ему было заплачено, значит профессионал.
Если дать ему же микру, возможно вы бы увидели еще более худшие фото. 
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Качество или чье-то недовольство не имеет значения в данном случае. Ему было заплачено, значит профессионал.
Если дать ему же микру, возможно вы бы увидели еще более худшие фото. 

В том то и проблема,что в его руках и СФ ничего не сделает!
RE[dedline Григорий]:
В его руках камера делает достаточно, чтобы нанимали за деньги. Определенно была причина, что его наняли, значит кого-то его работа устраивает.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

Сейчас понятна мотивация? Я аж в пяти постах ответил в разных формулировках, но доносил одну идею )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта