Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 8021 - 8040
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Поддерживаю. Тоже сначала считал  что небо должно быть вытянуто. Потом был фуджик и прошло это заблуждение. Там пресет classic negative выбивает небо и смотрится шикарно.

Съемка неба ради его наличия и приведение его к общепринятому сине-голубому должна быть в мире с замыслом.
Но даже в лобовых видовых кадрах они далеко не везде и не всегда имеет правильный и чистый тон. В ряде случаев, когда оно не относится к главным деталям сюжета, его можно подчинять замыслу по собственному усмотрению.
Поэтому все размазывания про правильное небо из разряда скинтоновых баталий-)
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
Поддерживаю. Тоже сначала считал  что небо должно быть вытянуто. Потом был фуджик и прошло это заблуждение. Там пресет classic negative выбивает небо и смотрится шикарно.

На среднеформатном фуджике тоже небо выбивает и смотрится шикарно? Или сплошное бракованное синее небо?
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
Для этого я бы и Хассель взял )))

Для работы вполне себе.
RE[Владимир Зайцев69]:
Заказчик существо внушаемое. 85/2 было бы вполне норм при правильной компоновке кадра-)
Правда, тогда был бы не премиум, а полулюкс-))
RE[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Читаю ваши опусы и возникло чувство ассоциации с форумами аудифоилов. Есть такое заболевание. Это - когда люди начинают слышать провода, но музыку не слушают. И это я к чему? Если кому то надобно получить очень красивое боке, купите себе спидбустер ( который с линзой ), и ставьте через него любую оптику от полного кадра 24х36. Получите искомое боке и плюс ещё один стоп светосилы. Например, из Зенитара 1.7/50 получите 1.2/35.5 мм. То-есть, это будет портретный объектив с шикарным боке и фокусом 71мм в перерасчёте полного формата. К сожалению этот трюк не прокатит с объективами Zuiko, Takumar, Pentax. Там сзади выступы есть, которые не дают ставить эти объективы. А жаль. Некоторые спиливают, но это уже варварство и дело вкуса. Сразу предвижу скептицизм про якобы потерю качества. Нет. Качество и резкость остаются без ущерба. Но есть нюанс. Иногда спидбустер нужно доюстировать под вашу камеру. Его линзовый блок можно вращать и подстроить резкость. Я это делал.

Подробнее

У меня есть Olympus 50/1,4 пленочный, какой-нибудь спидбустер под микру можете посоветовать? На объективе лишнее отболгарю, если надо.
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
На среднеформатном фуджике тоже небо выбивает и смотрится шикарно? Или сплошное бракованное синее небо?

Я про пресет говорил
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

Правда, тогда был бы не премиум, а полулюкс-))

А если все же премиум нужен? Не думаю, что люди покупают Р1, Р3, Р5-2 чтобы тапки снимать.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Да. 12 постов выше именно вы писали про "геймченжер" в области боке. И что какой то объектив вас не устроил, поэтому прожил всего 4 дня у вас. Вот, мне и захотелось вам подсказать каким образом можно расширить возможности микры в области красивого боке. Это просто информация для пытливых. Не для ленивых. Поскольку на самом деле в этом случае приходится на резкость наводить ручками и стабилизатор тоже включать вручную именно в расчёте на фокусное расстояние установленной линзы. Всё это для вдумчивой съёмки не кошек.

Подробнее

что вы несете... вы бы хоть немного в контекст диалога вникли...

Подробнее

Цитата:
от: Омельченко Юрий
Цитата:

от:Jay Rogue
что вы несете... вы бы хоть немного в контекст диалога вникли...

Вот, хамить тут не принято. Ещё раз. Я попытался вам помочь. Даром. Удачи вам в поисках оптики, которая вас сделает гениальным фотографом. :)

Подробнее

Господа, помягче относитесь к потере контекста собеседником. Даже  мировые корпорации со всеми бигдата его не могут удержать во всяких Сири и Алисах. Гормональный фон не резиновый.
Почистил…
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
Я про пресет говорил

Я его тоже не исключал. На среднем формате те же самые пресеты. То есть снять на СФ с этим пресетом - небо выбьет шикарно или как?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:IkaR
Цитата:

от:Konstantin
С зеленым у Сони на некоторых матрицах проблемы. Такой уж rggb фильтр на матрицах. На старом e420 фильтр rg+gb ну и зеленых тонов соответственно дофига.  Это короче на уровне конкретных фильтров матриц закладывается. На d800e к примеру мне синий не нравится.

Подробнее

Тем не менее топовых пейзажистов на сони - вагон. На микре - нет) Если бы у Sony это была постоянная проблема то пейзажисты выбирали бы другие камеры. 

Подробнее

Откуда данные? На «глазок»к оценили? Впрочем, как всегда…

Пейзажи в основном сейчас снимают на еще меньшую матрицу, это не мешает. (Этоя на «глазок» оцениваю)
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Я его тоже не исключал. На среднем формате те же самые пресеты. То есть снять на СФ с этим пресетом - небо выбьет шикарно или как?

Так же выбьет как на обычном. Вопрос не в формате. Это художественный пресет. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Тем не менее топовых пейзажистов на сони - вагон. На микре - нет) Если бы у Sony это была постоянная проблема то пейзажисты выбирали бы другие камеры. 
Откуда данные? На «глазок» оценили? Впрочем, как всегда…

Подробнее

На ютубе забейте landscape photographer и посмотрите сколько выдаст сони и сколько микры)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:IkaR
Цитата:

от:sholfei
А для чего поменьше грип нужен?)
Для размытия заднего фона,я так полагаю,посопливее?)
Азбука:размытие фона зависит от диафрагмы,фокусного,расстояния до объекта съемки,расстояния от объекта до фона,и только в конце-от размера матрицы!)
Что Ванифатьев тот же в своих видео не раз показывал!)
Хуже,когда надо зажимать диафрагму,чтоб в резкость попали все нужные объекты съёмки!

Подробнее

Как же забавляют вот такие теоретики которые не могут понять одну простую вещь что когда ты решаешь конкретную задачу неважно на какой системе Все остальные переменные будут одинаковыми и будет решать уже размер сенсора на парных кадрах, поэтому включаем это видео https://youtu.be/DnbIi6kNw3A
и понимаем что конечно в софистику уходить можно сколько угодно но практика всё расставляет по своим местам) 

Подробнее

Про размер объектива почему не пишите?
Про размер матрицы от Вас в каждом посте. Объективы не важны?

Цитата:
 но практика всё расставляет по своим местам)

RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
А если все же премиум нужен? Не думаю, что люди покупают Р1, Р3, Р5-2 чтобы тапки снимать.

Не понял, что за Р1 и т.п. 
Но мнение уже высказывал где-то на входе в дебри обсуждения, что коммерческие запросы диктуют технику.
И не важно, кто задает уровень, сам исполнитель услуги демонстрируя новый для него уровень или заказчик хочет чего-то такого эдакого, чего ему еще предлагали.
И здесь каждый исполнитель работ выбирает глубину ямы и лопату.

По мне это просто толстый бокех и немножечко понтов.
Может я премиум немного по-другому представляю себе?
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
 коммерческие запросы диктуют технику.

Этим все сказано.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Вопрос конкретный ФФ водам. Предложите компактный аналог Е-P7  плюс 25 1.8 на ФФ с тем же качеством, а лучше и со стабилизацией.

Долистал до этого вопроса, безмолвствуют? 
Sigma FP крупнее? Не, без стаба и мех затвора.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий

Про размер объектива почему не пишите?
Про размер матрицы от Вас в каждом посте. Объективы не важны?

В данном случае не важны, если дают одинаковую диафрагму. Если нам нужно одинаковое размытие, то часто фиксы на 1.8 на фф моют лучше и весят меньше чем 1.2 на микре. Но надо сравнивать в каждом конкретном случае.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Соню предлагали, не устроила. Цена велика, а мож разница в 240гр сыграла ключевую роль. Ху ноуз...
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Так нет с тем же качеством есть условный р8+50 1.8 но он будет больше и лучше.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Этим все сказано.

Но здесь не проф туса, вот в чем вопрос.-)
По мне, что "премиальный портрет", что свадьба от загса до последнего стакана, интересны лишь исполнителю как источник дохода, да заказчику. 
Я не вижу таким стеклам применения в моей практике и восторгов заказчика от толщины боке не смогу разделить, ибо это не самое толстое. Для узкого кадра, возможно. 

По Вашей ссылке был сравнительный кадр с гелиосом. Если не говорить, чем снято, то вполне тоже "премиум".

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта