Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15902 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
RE[Jay Rogue]:
Слава не занимается эксперементами с проявкой - а отдаёт камжопеги (за 4 часа  непрерывной - специально сниженно до 5к\сек съёмки  - набегает 7-8000 кадров , конвертировать это количество равов просто нет желания... и тут бы конечно посмотреть  сравнения не конвертировать через ДхО +шумодав ИИ  - а именно камжопег какой ?  с никоном  всегда была боль с камжопегами... может что улучшилось ??? али так и нет...

RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Вот я и посоветую перечитать свой же пост (п. 2 с гитхаба), и осознать что в матрицах без глобального затвора нет физической/технической возможности на электронном затворе отвязать экспонирование от чтения, чтение данных и есть вторая шторка электронного затвора, иначе так и будете блуждать в потемках.

Подробнее

Есть у Вас мысли, как у Canon R5 получается такой короткий роллинг-шаттер, без стаккед-сенсора?
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Слава не занимается эксперементами с проявкой - а отдаёт камжопеги (за 4 часа  непрерывной - специально сниженно до 5к\сек съёмки  - набегает 7-8000 кадров , конвертировать это количество равов просто нет желания... и тут бы конечно посмотреть  сравнения не конвертировать через ДхО +шумодав ИИ  - а именно камжопег какой ?  с никоном  всегда была боль с камжопегами... может что улучшилось ??? али так и нет...

Подробнее

Если надо, могу рандомного пощелкать на разных исо. Сопсна, не жалко
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Есть у Вас мысли, как у Canon R5 получается такой короткий роллинг-шаттер, без стаккед-сенсора?

Один факт очевиден: Canon R5, R6, 6II, R8 с электронным затвором используют переход на 12 бит. Это само по себе дает ускорение чтения в пару раз. Если поставить на матрицу два АЦП для чтения в параллель, вот вам выигрыш в 4 раза. Сделано ли именно так в R5 я не знаю, это предположение.
Никон в Z6III тоже не использовал стек всей матрицы, но ускорил чтение в 3,5 раза при 14 битах. Явно использована параллельность чтения, а каналы чтения размещены не в стеке в нижних слоях, а в двух чипах сбоку от массива фотодиодов, на той же плате.
RE[sla007]:
Цитата:

Подробнее

Правильно понимаю что это камерный джипег, как пример для ориентира?
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Вы или не понимаете или делаете вид что не понимаете.
Я имел в виду не реставрацию, как восстановление, а приведение к условно современным уровням качества по разрешению/дд и прочей лабуде. Технические средства позволяют улучшить и картинку и звук переработать до предельных возможностей звукотехники, но оно работало на зрителя/слушателя в том виде в каком было сделано и перфекция здесь не факт, что не сделает хуже. То есть это уже некое произведение искусства именно по сумме своих свойств и содержанию на момент создания.

Подробнее

Это вы не понимаете. Если бы раньше была возможность снять лучше, то было бы лучше. Вы не сможете доказать обратного.
RE[sla007]:
Цитата:

Подробнее

Если Как у вас световик не занимается экспериментами с цветом то Можно конечно и жпеги отдать но часто ребята творят дичь и без рава там очень тяжело. У меня точно так же за большой концерт до 10.000 равов потом они отбираются и отдаётся что-то в районе 1000. Их обрабатывать не так долго, джипеги Я бы всё равно отбирал и кропал Так что накинуть пресет и возможно чуть-чуть подкручивать экспозицию туда-сюда дополнительно много времени не занимает цена на такую съемку всё равно в полтора раза выше чем на обычную просто из-за затрат времени на обработку если клиент на неё согласен что почему нет. 
RE[dedline Григорий]:
Как я понимаю ом-3 ничего нового кроме формы тушки не принесёт. Да и с прогнозииуемой ценой в России дешевле ом1-2 тоже не будет. Чисто игрушка для гедонизма получается. 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Как я понимаю ом-3 ничего нового кроме формы тушки не принесёт. Да и с прогнозииуемой ценой в России дешевле ом1-2 тоже не будет. Чисто игрушка для гедонизма получается. 

Процессор новый, пишут, 11-й, (в ОМ-1 и м2 - 10-й). Обычно новый проц сильно ощущается, в некоторых аспектах )
На фотках мулатки дпревью в джипегах АСР с выключенным шумодавом разница если и будет, то небольшая )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Процессор новый, пишут, 11-й, (в ОМ-1 и м2 - 10-й). Обычно новый проц сильно ощущается, в некоторых аспектах )
На фотках мулатки дпревью в джипегах АСР с выключенным шумодавом разница если и будет, то небольшая )

Подробнее

Да, уже интереснее, а то я смотрю что Матрица та же экран тот же, думал совсем ничего нового не будет. 
RE[dedline Григорий]:
Всем добра. Может кто поделится опытом перехода с olympus e-pl на что то более удобное под Helios 44-2? В целом, 58мм помножить на кроп 2.0, плюс переходник для меня слишком. Думаю, может аппарат с матрицей побольше взять, переходник поменьше... А, если еще и на телефон с планшетом быстро перекинуть можно, совсем кайф.
RE[Валерий]:
Цитата:

от:Валерий
Всем добра. Может кто поделится опытом перехода с olympus e-pl на что то более удобное под Helios 44-2? В целом, 58мм помножить на кроп 2.0, плюс переходник для меня слишком. Думаю, может аппарат с матрицей побольше взять, переходник поменьше... А, если еще и на телефон с планшетом быстро перекинуть можно, совсем кайф.

Подробнее

В принципе любые беззеркалки сейчас спокойно перекидывают фотки на телефон или планшет по Вайфаю. А вот что касается работы с мануальной оптикой тут вообще не могу подсказать никогда ей не пользовался, кроме ультраширика, но это не считается) 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

от:dedline Григорий

Ап. Процессор в ОМ3 тот же Диджик 10. 
RE[Валерий]:
Цитата:

от:Валерий

Подробнее

Перейти можно без проблем, переходник стоит копейки. Ну, а надо это или нет - тут каждый решает сам. Я пробовал снимать на кропе + мануальники из СССР - снимать можно, но мне не понравилось.
RE[dedline Григорий]:
так на всякий случай  - топ про фиксы на никон !  все же ждали..  и вот и 35мм с 1.2 !   . Стоимость Nikkor Z 35mm F/1.2 S составляет 2800 долларов (277 тысяч рублей по текущему курсу)...   В руках что пушинка !  
RE[dedline Григорий]:
Сорри, случайно удалил чье-то сообщение. Повторите пожалуйста.
RE[sla007]:
Цитата:

так на всякий случай  - топ про фиксы на никон !  все же ждали..  и вот и 35мм с 1.2 !   . Стоимость Nikkor Z 35mm F/1.2 S составляет 2800 долларов (277 тысяч рублей по текущему курсу)...   В руках что пушинка !  

Подробнее

Самое то эти 35мм для стрита 
RE[dedline Григорий]:
Здравствуйте! Снимаю на дюймовочки Canon & Sony, всем доволен. Но вот вопрос: если перейти например на Panasonic GX9 или даже на Fujifilm X-E4 с фикс объективами ЭФР 24 или 28 мм., то дневное фото будет прямо заметно лучше? Или качество (по шумам) будет заметно только при съёмке в темноте? И ещё: объективы с ЭФР 40 мм. чем по качеству будут отличаться от 28 мм (ну кроме угла конечно)?
RE[sla007]:
Цитата:

так на всякимикре легче и дешевле случай  - топ про фиксы на никон !  все же ждали..  и вот и 35мм с 1.2 !   . Стоимость Nikkor Z 35mm F/1.2 S составляет 2800 долларов (277 тысяч рублей по текущему курсу)...   В руках что пушинка !  

Подробнее

То ли дело 17/0.6 на микре и лёгкий и дешёвый, да? 

По крайней мере этот 35/1.2 в отличие от ом3 будут покупать) 
RE[mishaz2]:
Цитата:

от:mishaz2
Здравствуйте! Снимаю на дюймовочки Canon & Sony, всем доволен. Но вот вопрос: если перейти например на Panasonic GX9 или даже на Fujifilm X-E4 с фикс объективами ЭФР 24 или 28 мм., то дневное фото будет прямо заметно лучше? Или качество (по шумам) будет заметно только при съёмке в темноте? И ещё: объективы с ЭФР 40 мм. чем по качеству будут отличаться от 28 мм (ну кроме угла конечно)?

Подробнее

Дневное фото будет лучше если вы умеете работать с  дд в раве, особенно на фуджике. При съёмке в жпеге разница будет меньше. Отличия объективов надо смотреть сравнивая конкретные модели. Нет такого что все 35 мм качественные а все 50 мм нет. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта